10.12.2013 в 16:51 256 10

Главная тема

В Уральске журналисты «Уральской недели» напомнили о правах человека (ФОТО, ВИДЕО))

1

10 декабря по всему миру отмечается День прав человека. Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Эту дату журналисты «УН» решили отметить акцией, для которой выбрали участок улицы Нурпеисовой напротив драматического театра имени Островского.

Между двумя столбами журналисты развесили фотографии, на которых запечатлены различные одиночные и групповые акции протеста местных жителей против нарушения их прав. Здесь были представлены и забастовка работников ДЭПа, и массовый протест жителей Жалпактала, и различные одиночные пикеты. Здесь же жителям города предлагалось ответить на три вопроса: «Нарушались когда-либо ваши гражданские права? Как вы их отстаивали? Что вы готовы сделать, чтобы ваши права соблюдались?». Для помощи респондентам журналисты подготовили плакат с основополагающими правами человека, закрепленными во Всеобщей декларации и Конституции РК: право на отдых, труд, образование, равенство перед законом, свободу слова и другие.
Уральцы принимали участие в блиц-опросе не очень активно. Как всегда, наиболее настроенными на беседу оказались пожилые люди. Большинство из них признались, что их права часто нарушались, однако они не пытались восстановить справедливость, поскольку считают, что это бесполезно.
В акции принял участие и директор областного филиала Бюро по правам человека Павел Кочетков, который на месте давал гражданам консультации по защите своих прав.
Следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов, которые наблюдали за проведением акции со стороны, не стали вмешиваться и препятствовать действиям журналистов.

2

3

4

5

6

7

8

9

[youtube]
[/youtube]

Более подробно о данной акции вы сможете прочитать в свежем номере «УН», который выйдет в четверг, 12 декабря.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Рауля УПОРОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. Молодцы, прекрасный и молодежный коллектив «УН», вот кем надо гордится! В душе с вами абсолютное большинство населения города и области. Правильно ставите вопросы и проблемы. Как бы не хаяли прошлое, но те-же идеалы провозглашенные в 1948 г. права на труд, бесплатное образование, лечение, жилье, счастливое детство и достойная старость, человеческий отдых и вера в завтрашний день были реализованы именно в СССР и Советском Казахстане и отняты у людей ныне. Лукич красава и 100 крат прав, так держать, мы с вами!

    0
    0
    • тор says:

      Да, они молодцы. Сейчас время лицемеров ,блюдолизов и устоять перед соблазном очень трудно.Но вы действительно все ещё верите в человека.

      0
      0
    • Нуреке says:

      В советском Казахстане и СССР расстреливали людей, отправляли в ссылку, принудительно лечили в психушках, лишали гражданства — вот где истинное лицемерие!

      0
      0
      • Либерта says:

        вы это про нынешний Казахстан? Убиты видные политики и государственные деятели, Нуркадилов, Сарсенбаев, др., расстреляны жанаозенцы, оставшиеся пересажены в тюрьмы, подавлены и посажены шаныраковцы, принудительно лечат в психушке мухортову. Кто следующий?

        0
        0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Жизнь одна большая закономерность. Надо же в один день мир отмечает всемирный день футбола и и соответственно прав человека. В нашей стране права превратили в футбольный мяч. Пинают как хотят и куда хотят. Как следствие Конституция разрешает, закон запрещает, а постановления пленума верховного суда далекого прошлого (которые никто не отменял)оправдывают. И надо же в этот же день страна отмечает перенос столицы с Юга на Север. Именно в этот многозначительный день для мира, чиновники и депутаты, как футбольный мяч покатились по железным дорогам и заполонили все воздушное пространство, морозить пятую точку.

    0
    0
  3. Следователь says:

    Лукич а вы знаете на Тахамбетова возбудили статью 235 опг, как закзчика на тебя! И на Онбаганова с Таханбетовым возбудили еще одну статью хулиганка, почему про них не пишете???

    0
    0
  4. YaikKazak says:

    Поддерживаю и .

    0
    0
  5. Дико Дико says:

    надо было Санчоса с собой взять он тож любит такое, как раз он приехал.

    0
    0
  6. 111 says:

    Санчос приехал в родной город? у Санчоса варилка больше работает чем у Лукпана

    0
    0
  7. Пловец says:

    УН создает вид политической активности региона. Хотя на самом деле народ в ЗКО пассивен на нет. Пока петух, как говорится, не клюнет.

    0
    0
x
2021-07-30
Утром22.97 ℃
Днем33.5 ℃
Вечером32.25 ℃
Ночью24.9 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра7.23 м/с
2021-07-31
Утром23.57 ℃
Днем35.57 ℃
Вечером31.86 ℃
Ночью23.8 ℃
Влажность22 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра9.19 м/с