13.12.2013 в 16:40 595 8

ЗКО Картина дня

В ЗКО руководитель ГКП назначил сам себе премию, имея дисциплинарное взыскание

Руководитель ГКП «Кабинет психолого-педагогической коррекции Жанибекского района» сам себе назначил и выплатил премию в размере 68 тысяч тенге за счет государственного бюджета. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, 7 октября 2013 года заведующим кабинета психолого-педагогической коррекции Жанибекского района издан приказ №29 о назначении и выплаты себе премии в размере 68 000 тенге. К слову, на момент вынесения приказа о назначении премии у заведующего имелось неснятое дисциплинарное взыскание.

Согласно п.п.1 п.4 Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года N 1127, премирование работника не производится при наличии у него не снятого дисциплинарного взыскания.

Прокуратурой Жанибекского района на данный незаконный приказ принесен протест, по результатам его рассмотрения он отменен, полученные бюджетные средства в размере 68 000 тенге согласно квитанции в полном объеме возвращены в доход государства.

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

8 комментариев
  1. Шаиков Толеген says:

    Насколько я понимаю, поощрять первого руководителя должен вышестоящий руководитель, а не он сам. Деньги скорее всего возвращены не в доход государства, а в кассу предприятия, что совершенно разные вещи.

    0
    0
  2. Serega says:

    Руководитель ГКП не считается госслужащим. Он всего лишь работник госпредприятия.
    И еще: «надбавок к должностным оклада работников органов Республики Казахстан» — что это за «органы РК»?
    Откуда эту цитату вырезали? Вряд ли так прямо и написано, походу некоторые слова выпали из текста.
    В последнее время на сайте журналисты публикуют материалы совсем в сыром виде. Даже грамматику не соблюдают, не говоря о достоверности, например, названий учреждений, ФИО людей…
    Если так пойдет дальше, то сайт станет объектом непристойных шуток.

    0
    0
  3. прохожий says:

    руководитель ГКП не просто работник он является должностным лицом, имеет управленченские функции и т.д. (государственное казенное (коммунальное) предприятие)

    0
    0
  4. 1 says:

    Фу, бл*ть даже противно читать. 68 тыс. тенге.

    0
    0
  5. Малик says:

    Молодец. Только осторожно надо было. Все воруют, он тоже хотел своровать.

    0
    0
  6. Донна says:

    Не он а она, я ее знаю)))

    0
    0
  7. Serega says:

    УН, исправьте. Директор ГКП не является госслужащим. У него статус такой же как у директора школы или государственного детсада.
    Госслужащий и работник госбюджетного предприятия — две большие разницы. Это все равно что считать военнослужащим командира полка в армии и охранника на входе в банк.

    0
    0
x
2022-05-20
Утром6.64 ℃
Днем13.38 ℃
Вечером11.46 ℃
Ночью9.59 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра3.44 м/с
2022-05-21
Утром5.29 ℃
Днем11.09 ℃
Вечером10.81 ℃
Ночью6.28 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.25 м/с