14.12.2013 в 17:22 243 2

Картина дня Мир

За разгон Евромайдана в Киеве трем чиновникам предъявят обвинение

От должности отстранен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович и мэра Киева Александра Попова. Чиновников подозревают в причастности к силовому разгону «евромайдана» в ночь на 30 ноября.

киев 11 123

разгон майдана

Троим высокопоставленным чиновникам в ближайшее время будет предъявлено обвинение в связи с событиями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве, заявил министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«В ближайшее время трое высокопоставленных чиновников получат соответствующие процессуальные документы и будут обвиняться в совершении этого преступления», — сказала Лукаш в эфире «Шустер Live» в Киеве.

Она не уточнила, кто именно эти чиновники, добавив, что, по ее мнению, также правоохранители должны расследовать призывы к свержению конституционного строя в стране, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось, 21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали людей с Майдана Независимости. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане Независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, 1 декабря люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов и установили палатки на Майдане Независимости.

ria.ru

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. Vladimir W Volkov says:

    Владимир Соловьев в своей хештеге задает вопрос: В России работает около 4 млн украинцев. А сколько россиян работает на Украине? И где жизнь лучше?.
    Честно говоря я об этом даже не задумывался. А ведь вопрос с поддтестом…

    0
    0
  2. Vladimir W Volkov says:

    Не мене риторический вопрос задает на своей страничке Mitchell Y. Yurchick сколько украинцев стали гражданами России за последние, скажем, 10 лет?

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с