15.12.2013 в 21:55 769 7

Картина дня Мир

Евромайдан принял резолюцию о запрете присоединения к ТС: Украина не будет губернией Российской империи

Борис Тарасюк подчеркнул, что Таможенный союз является геополитическим проектом Москвы, который выгоден только России.

Активисты Евромайдана приняли резолюцию, которая запрещает президенту Виктору Януковичу подписывать соглашение об интеграции в Таможенный союз. Текст соответствующей резолюции со сцены зачитал экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

юромайдан

[youtube]

[/youtube]

«Таможенный союз — это геополитический проект Москвы, который создан в интересах одной страны, а именно — России. Он отличается властью одних и тех же президентов, что и привлекает Януковича. Мы категорически запрещаем ему подписывать соглашение о сотрудничестве с Таможенным союзом. Для населения это коррупция, «совковая» экономика и низкий уровень жизни. Если он не выполнит наши требования — это будет акт национального предательства., — отметил он.

«Украина не будет губернией Российской империи. «Нет» Таможенному союзу, «Да» интеграции с ЕС», — подытожил Тарасюк.

При этом Б.Тарасюк также отметил, что очередное Народное Вече также запланировано на 17 декабря, когда власть планирует подписание рядя документов с РФ.

Ua-today.com

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Vladimir W Volkov says:

    Вообще я не вправе давать какие либо оценки происходящему на Украине, поскольку являюсь представителем иной политической системы и государствустраения и судить могу только по рассказам своих друзей живущих там. На самом деле мнения разделились 50 на 50.
    К примеру, одни не понимают логику правительства, когда руководитель заявляет, что Евросоюз должен заплатить за то, что Украина к ним присоединится. Это как же им там плохо должно быть без хохлов? По-моему власть настолько привыкла к откатам, что просто что-то перепутала.
    Другие не совсем понимают, что будет с экономикой Украины, если отношения Украины и России испоортятся.
    Третьи поддерживая Кличко и выступая всеми руками и ногами за Евроинтеграцию, выражают сомнения, что Европа им поможет, но Украина приобретет статус Европейской страны.
    Четвертые, к примеру, на западе Украины тоже поддерживают Кличко, но и опасаются греческого сценария экономического кризиса.
    Многие вообще не понимают почему в конфликт интересов вмешивается США сот своими посулами и угрозами санкций.
    Короче, сколько за, столько и против, в том числе и среди тех, кто находится на майдане. По сути это уже принципиальная позиция, но целиком еще не сформированная. Главная причина, по которой люди вышли на площади — это по сути не разногласия во взглядах Украинских политиков, а плохая медицина, образование, социальная обеспеченность и другие бытовые вопросы, которые как гнойник зрели в годы управления страной Януковича.

    • Исатай says:

      Думаю, одного Януковича винить не в чем, хотя конечно, его политика усидеть на двух стульях и привела к такому результату. «Гнойник» наверное все таки образовался при Кучме, «Вызревал» при Ющенко и прорвало его при Януковиче.

  2. Vladimir W Volkov says:

    Ранее Еврокоммисар Штефан Фюле заявил, что работа по подписанию документов о намерения Украины присоединится к Европе приостановлена. Кроме того он подчеркнул: 16 декабря состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС, где также будет обсуждаться украинский вопрос с министром РФ. Ситуация возникает какая то двоякая. Там в Европе какой-то маразм, когда население Украины хотели в Европу, они выеживались торгуясь по кредитам. Когда оппозиция вывела народ на площади, а правительство Украины начали переговоры с Москвой о вступлении в ТС и экономических преференциях, то в Европе начали пищать о том, что так быть недолжно. Получается, что Европа — женского рода, соответственно и психология женская. Возникает чуйство, что на самом деле на этот Евромайдан все глубоко чихать с высокой колокольни! Политики тупо используют живое пушечное мясо в виде общества, как заложников ситуации в переделе экономических интересов Москвы, Украины и США, а не самой Европы. А в самой Украине под шумок всей этой пляски, оппозиция вспомнила оранжевую революцию и требует отставки Президента, роспуска Парламента и приведение к власти Тимошенко. Последняя даже про болезнь забыла и отказалась от лечения заграницей. Вот, что революция делает! Вот и разбери после этого, что на самом деле происходит в Киеве.

  3. казах says:

    Ситуация на Украине банальная до простоты и усложнять его не надо, Янукович как истинный хохол решил поторговаться кто больше даст москва или брюссель, но в силу своей политической близорукости не смог рассчитать как далеко пойдет народ на майдане.
    Запад украины однозначно хочет в европу, восток ориентирован на россию, учитывая такой раздрай надо бы провести референдум.Какой бы путь Украина не выбрала бы ее ждут тяжелые времена в экономике и политике.

  4. Галым says:

    Почему Назарбаев спустя уже 28 лет после Желтоксана отказывается рассекретить тайные архивы по Декабря-86?

  5. эля says:

    Мы в Таможенном союзе, но не забывайте беловежскую пущу!!!!!

  6. Токен says:

    Я всегда уважал украинцев спасибо что есть такая нация!Служил в Прикарпатском военном округе видел их отношение к другим нациям Дай бог что бы у них все получилось!

x
2024-04-15
Утром5.2 ℃
Днем10.14 ℃
Вечером12.74 ℃
Ночью11.9 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра9.59 м/с
2024-04-16
Утром9.8 ℃
Днем12.44 ℃
Вечером9.99 ℃
Ночью9.98 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.53 м/с