15.12.2013 в 22:47 1979 57

Народные новости

Ёлочные базары в Уральске запрещены акимом

Вася:

Акимат города отказался предоставлять предпринимателям, торгующим новогодними ёлками места,х отя до этого подобного маразма  — а запрет на реализацию ёлок другим словом не назовёшь,  ни при одном из предыдущих акимов не было.

елки

Отдел предпринимательства ссылается на устный запрет акима города Кульгинова.

Торговать, опять же по устным  заявлениям, можно только на территории городских рынков,  хотя понятно ,что далеко не на  каждый рынок можно попасть, либо из- за ограниченной площади, либо из-за дороговизны. Рынок «Караван» уже отказался предоставлять места, рынок «Алтын алма» выдаёт место,  но в самой дальней непроходной части, где торговать просто глупо. На рынке «Мирлан» торгует родственник замдиректора.  В итоге любой ППС-ник , качает права, намекая на некую возможность решения проблемы, но только с ним.  Ведь елки — товар сезонный,  а под все сезонные товары, те же арбузы, всегда были места, и не на рынках

На приём к акиму города Кульгиному только записывают, но когда будет этот приём, не говорят, ждут, скорее всего,  конца декабря, когда проблема разрешится сама собой.   Рейды начались сегодня, на днях обещают репрессии.

Почему аким города не любит новогодние елки?

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

57 комментариев
  1. ЕркIн says:

    Да уж, маразму нет предела.

  2. айдар says:

    ТОчно,видел сегодня но сразу не понял что к чему))
    милицейский бобик разгонял ёлочников с пятачка в районе рынка АЛТЫН-АЛМА
    странно ,вроде везде бывают с ёлочные базары

  3. Иван Демидов says:

    Я не понял, вы хотите в европу? В европе стихийные рынки запрещены.

    • Fatal_Error says:

      Кто хочет в Европу?

    • Евгений Смоленский says:

      В Европе стихийные рынки запрещены, потому что в них нет смысла.Те же елки в Европе продают уже недели две на каждом свободном пятачке и в центрах города и в спальных районах и вдоль дорог..

  4. Fatal_Error says:

    Все что мимо его кошелька идет то противоречит закону?

  5. Vladimir W Volkov says:

    Да здравствует Президент и государство, которое он создал для нас казахстанцев. В преддверии 22 годовщины независимости в Уральске, аким города посчитал нужным запретить продажу елок. Аким города резонно расценил, что новый год для уралчан наступает 16 декабря, а не 1 января, поэтому вместо зеленых красавиц в доме должна стоять государственная атрибутика. Ура! Товарищи!

  6. NVP says:

    Громкое заглавие, о запрете елочных базаров акимом, и ничем не подтвержденные слова Васи в статье. Вот так и рождаются сенсации. 🙂

  7. Независимый Казахстан !!! says:

    Раньше за Алтаем неадекватных действий не замечал видать кукушку сорвало или не занесли комуто что то!

  8. kairat says:

    А вы задумайтесь сколько растет ель или сосна и потом ее срубают ради одного праздника, после чего все мусорки (и не только) забиты этими уже мертвыми деревьями? Купите себе искуственную ель и прекратите покупать срубленные деревья! Может тогда дети ваших детей еще увидят какие они настоящие ели, растущие в живой природе … Я за запрет! Надеюсь в следующем году этим бизнесом уже не захотят заниматься.

    • Независимый Казахстан !!! says:

      уважаемый кайрат а на дачах или в подстёпном все деревья выпилили на дрова это нормально, потом ёлки вырашивают специальео под новый год !вам я советую поставить саксаул и празновать !

    • Евгений Смоленский says:

      Да, Кайрат, а вы задумались,сколько живет баран или паросенок, прежде чем его заколят к вашему столу,ради того,что бы вы насытились!? Можно ведь и солнцеедом стать! Ели и елки сажают на плантациях специально для нового года.

      • NVP says:

        А я поддерживаю Кайрата. И баран с поросенком здесь не причем. От них хоть есть материальная польза — наелся. 🙂 Да и растут они быстрее. А от елки польза чисто обонятельная и зрительная. А потом на мусорку.

    • Светлый says:

      Уважаемый. Кайрат! Да будет вам известно, что 95% елок завозится из России. А там она как сорняк. Людям платят деньгами или дровами(по выбору) за расчистку леса. Хотя, конечно, любое дерево жалко.

  9. Vladimir W Volkov says:

    kairat-Новый год без запаха живой елки или ели — это отстой. А искусственная — это все равно, что секс с гандомом. Пусть растут и раньше росли, просто их сажали и пополняли зеленый фонд. А сейчас пилят и устанавливают на площадях на радость акимам, а сажать забывают. На установку елики ценой в полтора миллиона деньги есть, а на посадку два миллиона нет.

  10. управдом says:

    Эти «живые елки»пахнут нафталином.

  11. kairat says:

    Дерево 15-20 лет растет, чтоб Вы им месяц полюбовались и в новогодную ночь понюхали. Попробуйте посадить и вырастить, потом уже разводите демагогию про отстой — выйдите на улицу и унюхайтесь, хотя из-за выпитого можете и не различить запах. Для запаха достаточно и одной веточки или вообще ароматизатор, который Вы никогда от настоящего запаха не отличите. А «секс с гандоном», как Вы выразились, может спасти Вашу жизнь, по крайней мере от многих неприятностей — предохраняйтесь мой Вам совет и елки не трогайте. Adios!

  12. Vladimir W Volkov says:

    kairat — вы рассуждаете так, как будто вы умный, а мы, безрукие. Посадили, вырастили и даже не одну, а две. В этом гуду одну будем валить, а в следующем еще три сажать. Ну хотите вы палку в виде елки, ставьте, вешайте (можете даже не украшать). Раньше надо было думать, что елка растет 20 лет, а не спустя 20 лет как вырубили, а теперь бездумные решения принимают. Каждый должен иметь выбор и елка или ель не должна стоить копейки, в отличии от полиуритановой. У нас наоборот!

  13. dmitri says:

    Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной инф7ормацией о всех жителях России,Белоруссии,Украины и Казахстана.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ……ОХ…ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле….
    http://nacion-poisk.blogspot.com

  14. Маринад says:

    kairat, это запрет стихийных рынков, а не защита елок. Разные вопросы. Беспокоились бы о зеленых красавицах, не продавали бы их нигде. А так волнуются лишь о текущих мимо денежках.

  15. Ринат says:

    охренеть.слов больше нет.

  16. вася says:

    NVP отвечу сначало вам-документов подтверждающих мои слова нет -т.к. отдел предпренимательства г.УРАЛЬСК НЕ ВЫДАЁТ САГЛОСОВАНИЯ НА ВРЕМЕННЫЕ ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ отнекиваясь устным распоряжением акима
    на приём,по данному вопросу,к акиму записывают-НО ДАТУ ПРИЁМА НЕ ОЗВУЧИВАЮТ
    Природоохранная полиция прямо говорит-РАСПОРЯЖЕНИЕ АКИМАТА УБРАТЬ ЁЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ,ведь понятно,что на рынках не смогут выделить достаточно проходимых мест,да и места нужно не мало,ведь не поставиш 2-5 ёлок
    ПО ПОВОДУ ВЫРУБКИ-я сам езжу за ёлками,специально беседовал с лесниками-выращивание занимаются лесхозы,засеваются целыми полями на тысячи гектаров
    После определённогг времени их вырубают через три,ещё через год два-через две,ещё через год два уже формируют посадку
    Без вырубки это будет никчёмная,не дающая расти друг другу кустистая чаща,абсолютно не напоминающая лес в том понимании как мы себе это представляем
    Примерно как выглядят наши лесополосы,за которыми нет ухода,которые по этой причине засыхают и в следствии горят
    В РОССИИ,откуда мы и привозим ёлки,это целая индустрия,субсидируемая государством,и лесхозы там ,не чета нашим,сегодняшним
    В первый раз я хотел поработать с местными лесхозами,но увиденная картина состояния наших сосен меня просто убила
    И поверьте,запрет на местную вырубку очень просто обходят,при наличие личного интереса директора лесхоза
    Лично я,не стал связываться,можете сместятся, но по МОРАЛЬНЫМ что ли ,соображениям. Всё таки здесь живём,наша ведь природа
    И если не будет завоза ёлок с России,нашим сосёнкам точно придёт трындец,и ни какие штрафы не помогут,т.к. саке-баке-дядя ваня сработает,и кто надо провезёт и продаст

    ЕСЛИ ЕСТЬ ЗНАЮЩИЙ,ЭТОТ ПРОЦЕСС ВЫСАДКИ СОСЕН,ЧЕЛОВЕК-ПОДТВЕРДИТЕ МОИ СЛОВА

  17. Аман says:

    Специально для таких как kairat. Во первых,ёлки специально для нового года не сожают,а рубят в целях сан.обработки если этого не делать то не вазможно вырастить деловую древисину(т.е как морковку на грядке прорежают) Возраст этих ёлочек от 3-до 5 лет. По поводу искуственных лично я тоже не против,вот только не в одной торгующей лавки вы не найдете сертификат качества,т.к. все это Китай,а качественная будет стоить раз в 10 дороже. Так что вам выберать,что в свой дом заносить отраву или кусочек природы, травить себя и своих детей или купить натур.продукт и наслождаться встречей Нового года. С Уважением и всех с наступающем Новым годом!

  18. вася says:

    Маринад,теперь вам отвечу
    Ёлочные базары -это не стихийные рынки,на них не продают мясо-рыбу-носки, на них продают ёлки и длится эта продажа всего 15 дней
    Ещё раз повторюсь-НИ ПРИ ОДНО АКИМЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 9 ЛЕТ НЕ БЫЛО ЗАПРЕТА НА ЭТИ 15 ДНЕЙ

    • Маринад says:

      Вася, пожалуй, да, «стихийные рынки» — не так выразилась. Хотела назвать так в противовес основным рынкам. Никоим образом не сравниваю с мясом-носками.

  19. Аман says:

    Самое главное у нас в РК по закону, местные ели,сосны выращенные в РК нельзя не рубить,не продавть. Так что все натуральные ёлки из России и они очень сильно отличаются от местных.

  20. NVP says:

    Вася, спасибо за информацию. Она гораздо полнее, чем было изложено ранее. Понимаю, что заглавие к Вашей новости было придумано не Вами.

  21. вася says:

    Kairat-теперь вам
    Ставить живую или искусственную ёлку дело личного предпочтения,поясните -ПОЧЕМУ ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ ЖИВЫХ ЕЛЕЙ,ВАШЕ МНЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИОРИТЕТНЫМ?
    выбор должен быть,а так получается-АКИМУ НЕ НРАВИТСЯ И ВСЕМУ ГОРОДУ ТОЖЕ ДОЛЖНО НЕ НРАВИТЬСЯ
    Это решение,спорное заметте, одного человека,подчиниться должны все

  22. Аман says:

    Кстати у нас в РК выруб и продажа местных елей и сосен запрещен и охраняется законом. А то что у нас торгуют,это всё завезено из РФ

  23. вася says:

    NVP- так то рубрика народная новость ,заглавие сам написал,по сочинению в школе всегда 5 было
    а если честно-ДОСТАЛИ ЗА ЭТИ 2 ДНЯ,и как специально под выходные
    Полиция сами не знают что делать,подходят к нам и говорят-убирайте,мы всё понимаем,но аким руководство на ковёр вызывал,сильно ругался что ёлки открыто продают)))
    Спрашиваем -я как быть то?
    В ответ -не знаем,заходите за забор рынка,а то нам за вас попадёт
    Так и торгуем второй день-бобик едет-сворачиваемся,уедет -сново торгуем
    Но рано или поздно начнут арестовывать,забирать в горотдел,выписывать штрафы-В ОБЩЕМ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО

    УРАЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ-ПОДЫМИТЕ ВОПРОС,ВЕДЬ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 14 ДНЕЙ

  24. толя says:

    Правильно запрещают не торгуйте это чуждое нам явление также запретить продажу водки вина наркотиков цигарок и прочих прелестей завезенных из за Озинок!

  25. Евгений Смоленский says:

    Правильно,KZ,и еще, зачем туалеты делать в каждой квартире, можно ведь сходить в соседний подьезд к соседям,и кухню можно одну сделать на весь подьезд.Зачем каждой семье дома телевизор, ведь рядом с кинотеатром живете, зачем дома воду на ванну переводить, ведь баня недалеко. ..

x
2024-05-31
Утром18.29 ℃
Днем29.2 ℃
Вечером30.5 ℃
Ночью22.39 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра5.16 м/с
2024-06-01
Утром19.24 ℃
Днем29.4 ℃
Вечером28.33 ℃
Ночью22.06 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра5.21 м/с