16.12.2013 в 20:18 368 7

Народные новости

Минутой молчания почти жители Уральска память убитых жителей Жанаозена

Пользователь Аскар Шайгумаров:

В Уральске сегодня в 19.00 на площади Абая прошла гражданская акция памяти, посвященная трагедии в Жанаозене.

аскар

В этот раз власти, чтобы сорвать волеизъявления граждан, перекрыли памятник Абая уборочными тракторами, а самих полицейских было как никогда много. Но это не остановило пришедших почтить память расстрелянных жителей г. Жанаозен. Люди пришли с фотографиями погибших нефтяников, зажгли свечи. Об акции люди узнали через интернет, кто от знакомых.
Пришедние минутой молчания отдали дань памяти убитым жанаозенцам.

— Сегодня здесь собрались граждане Республики Казахстан, чтобы почтить память безвинно погибших рабочих Жанаозеня и Шетпе. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших нефтяников. Власть не дала ответ, кто же отдал приказ стрелять в рабочих. Мы выражаем протест против этого убийства и надеемся, что те, кто отдавал приказ стрелять и те, кто стрелял, будут наказаны. – сказал Оксана Терновская.

[youtube]
[/youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

7 комментариев
  1. Евгений Смоленский says:

    Борис Александрович хорошо сказал!!!!

    0
    -3
  2. Яша says:

    Всех с праздником, всех с Днем Независимости!!! Этот день символ свободы и могущества нашей страны! Пусть мир и согласие господствуют в нашем общем доме. Алга Казахстан!!!

    +1
    -1
    • абика says:

      уже два года,как это не праздник,а траур по невинноубиенным!и пора бы сменить этот лозунг мира и согласия на другой:пусть народ наш будет богатым и довольным сейчас,а не в 2050году.

      0
      0
  3. Аким says:

    А почему только Уральск чтит память безвинно погибших рабочих Жанаозеня и Шетпе?это же трагедия казахстана!!!а тут только уральск

    0
    0
  4. айна says:

    Стыдно за такую власть, которая не поминает убитых. Она прогнила сверху донизу. Гниль — это коррупция, отгороженность от людей дулами автоматов и пистолетов, чванство и высокомерие, ложь и обман, страх и лицемерие, расслоение людей на бедных и богатых, на меньшинство безвластных честных и большинство воров и жуликов сидящих в кабинетах и поголовно носящих билеты «Нур Отан», оболванивание и зомбирование населения через угодные им, причем содержащихся за счет всех налогоплательщиков СМИВсего отвратительного не перечислишь.
    Разве не они вчера и по их указаниям издевались над гражданами, не пуская их в ледовый дворец в 11 часов отпраздновать праздник,пусто даже несколько иным способом, это их право, а вечером давили на площади тракторами.Уверен, что все газеты, кроме «УН» не напишут правду, а вновь будут изголяться над этими истинными патриотами и неравнодушными людьми. Спасибо этим людям!

    0
    0
    • Магрипа says:

      Айна: «а вечером давили на площади тракторами.»
      ————————————————
      Какой ужас. Опять скрывают. Скольких задавили?
      А че молчат все СМИ об этом?

      0
      0
  5. Ulana says:

    Молодцы активисты. Какой может быть праздник не зависимости. Не зависим от народа мы знаем какая семейка. И нечего поздравлять в этот день. Этот день надо отмечать как траур для Казахстана по погибшим в Жанаозене.

    +1
    0
x
2022-05-18
Утром7.68 ℃
Днем12.84 ℃
Вечером12.63 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.7 м/с
2022-05-19
Утром8.63 ℃
Днем16.78 ℃
Вечером15.5 ℃
Ночью12.37 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.66 м/с