18.12.2013 в 16:22 742 25

ЗКО Картина дня

В Уральске закрыли мясной рынок «Рауан»

IMG_2774

Сегодня, 18 декабря, прекратил существование мясной рынок «Рауан» в районе стадиона ФК «Акжайык».

На месте рынка появится еще один городской сквер.

Уже сегодня утром павильон «Рауана» был закрыт, и, как объяснила женщина, чистившая снег около футбольного стадиона, у рынка по средам выходные дни. Выяснилось, что мясной рынок переехал в другое помещение по улице А. Молдагуловой (здание напротив ТД «Анвар»), второй этаж.

Мясной павильон заработает завтра, 19 декабря.

Екатерина Литвякова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

25 комментариев
  1. толя says:

    Стадион а перед ним мясной рынок конечно соседство не правильное!

    0
    0
  2. Румия says:

    сколько ошибок!!!!! кто у вас все печатает?

    0
    0
  3. Филарет says:

    Сейчас популярно стало по всему Казахстану рынки закрывать, с целью постройки торговых домов, так сказать окультуренный базар, но в Уральске пошли дальше сквер решили организовать.

    0
    0
  4. Филолог says:

    Исправьте пожалуйста все грамматические ошибки в статье.

    0
    0
  5. Акиматский says:

    Рынки Рауан, Жазира и 1000 мелочей Зинулина закрыл еще Шакимов. Акимат хотел сделать вместо них два сквера и объездную дорогу. Тогда Наг не поддержал Шакимова и противопоставил тому Зинулина, который его и затравил. Сейчас похоже Ногаев сдает свои позиции Кульку, раз идет на уступки

    0
    0
  6. missis says:

    А что плохого в том, чтобы там был сквер?
    В нашем районе нет ничего подобного, во дворах наши же машины и собаки. С детьми маленькими негде погулять.Бабушкам и дедушкам тоже необходимо где-то прогуливаться.
    Сквер, который прилегал к «Диане», давно уже загажен и его там и нет. Это когда у нас дети вырастают — то никому ничего и не надо. Но ведь нарождается новое поколение детишек. А они сидят и ковыряются в песочнице и собачьими какашками.

    0
    0
  7. Магжан says:

    Там, по-моему, улица Маметовой (бывш.Мира) проходит, по ней целый день большой поток машин,а значит, шум, пыль. Чего же тогда в таком сквере делать?

    0
    0
  8. missis says:

    «Там, по-моему, улица Маметовой (бывш.Мира) проходит, по ней целый день большой поток машин,а значит, шум, пыль. Чего же тогда в таком сквере делать?»

    Очень правильное замечание!
    Но власти давно забыли и не замечают проблем нашего района.

    В районе «Дианы» и «Школьника» нет скверов, не ремонтируются наши школы. Стоит только зайти в школу №21 и вы сразу попадете в 70-е годы. Там ничего не изменилось еще с тех пор, как учились родители нынешних детей. Про детские сады даже не говорю.
    Не только в шестом и новых районах города рожают детей. У нас тоже есть дети и дышать им здесь нечем и негде!

    0
    0
  9. Talgat_mechanic says:

    Надо бы еще закрыть мясной павильон…кажись Светофор… на ЖД вокзале…Жалко жителей этого района…Дворы не дворы, все загорожено, машинами заставлено..

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      ага, я вам закрою Светофор. Облагородить можно, а закрывать ни-ни: там лучший выбор и цены отличные. Да и продавцы радуют: всегда посоветовать готовы, кусочек получше покажут.

      0
      0
  10. Timur says:

    Ага.Давай все закроем.Я там всегда мясо покупаю, иногда на Караване. Талгат,ты не прав и не потому что это,то место где я отовариваюсь,а потому что проблема не в мясных павильонах,а в отсутствии парковочных мест.Вот их отсутствие и создает неудобства для граждан.Там есть место,где поставить свое авто,это сзади аптеки «Вита».Я так и делаю,там всегда свободно,только немного надо пройтись до павильона,делов-то. А в районе павильонов-да-загромождено,но там надо ограничится знаками и установить видеокамеры и определить места для стоянки и ещё торгующих на улице рыбой загнать под крышу.Как думаешь?

    0
    0
    • Магжан says:

      Мясо кушать, наверное, очень важно, но нужно стремиться к организации цивилизованных условий жизни. Это относится и к торговле. Когда за одним прилавком торгуют продуктами питания и вплотную к нему — предметами бытовой химии и хозтоварами, то это не торговля, а дикость, с которой надо расставаться, каких бы страданий ни пришлось пережить бы при этом нашим желудкам. Со временем всё нормализуется.

      0
      0
  11. Talgat_mechanic says:

    А я о чем?

    Нет, не думаю.

    Сам говоришь, Караван..я дополняю: Ел-Ырысы, Алтын Алма..Они мешают жителям района? автомобилистам? Удобно всем..

    Кстати, мясо беру в Ел-Ырысы, так как есть местное мясо еще..остальное в Караване…блин, какая то реклама получилось…

    0
    0
  12. Местный житель says:

    Зачем, выкидывать деньги на новые скверы , если в центре города не могут привести в порядок сквер Миши Гаврилова, по улице Некрасова?Посадили деревья,которые никто не поливал.
    Очередная отмывка денег.

    0
    0
    • Бричмула says:

      о.. а мы там жили тогда, когда за памятнико м цвели акации.. стояли несколько скамеек, даже цветы высаживали и мы там грибы собирали… на газоне. говорят- там сейчас полная помойка…..

      +1
      0
  13. Василий says:

    Ногаев хочет снести этот памятник и поставить туда какого-нибудь хана. Кульку дана команда на снос памятника. Будучи акимом Шак отказался сносить Мишу Гаврилова и назло всем левым движениям Нага отремонтировал его. Теперь памятник специально приводят в негодность, чтоб снести. Говорят не имеет ценности

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Давно надо было этот псевдопамятник убрать

      0
      -1
      • Бричмула says:

        ааа…. так это вы там живёте… понятно. кто превратил скверик в то..что там сейчас.. Кстати—не вы памятник ставили..не вам и убирать

        0
        0
  14. Будущий парламентер says:

    Центральный рынок -вот где проблема с парковкой и полная анти санитария!А именно улица Рабочая и сенная не проехать не пройти!Бардак!Торгуют чем угодно , как угодно и где угодно!Почему администрация закрывает глаза?

    0
    0
    • Орал Тургыны says:

      Полностью согласен с Парламентером!
      Самый большой бардак творится в районе Центрального рынка что в плане парковки автомобилей, что и в плане нарушения всех санитарных правил и норм. С ростом предпринимательства в виде мелкого и среднего бизнеса который локализовался в своей основной массе на Центральном рынке выросли и обороты финансовых и материальных средств, так же и росли новые рынки в виде рынка Жалын, 1000 мелочей, Шебер и т.д., расположенных вокруг Центрального рынка. Но развитие МСБ требует новых возможностей и площадей адаптированных для современных требований логистики.

      Дорогие сотрудники акимата, ведь вы же бываете в разных городах и странах и наверняка видели лучшие варианты расположения и архитектуры Торговых центров.
      Почему не вынести Центральный рынок из центра города в более удобное место?
      Например бывший наш аким Кушербаев вынес центральный рынок города Актау на объездную дорогу, построив там новый «Сары базар» с удобными подъездными путями, парковкой и санитарно-гигиеническим обеспечением для его деятельности.
      Чего вам акиматовцам не хватает для решения назревших вопросов? Объективной информации о состоянии социальных объектов города? Или ваше неумение мыслить и решать вопросы масштабно?

      0
      0
  15. Казак says:

    Айгуль 31 школа с тюленина 5й!Цент норм но стоит пройти на второстепенные улицы,и дворы!((((

    0
    0
  16. Филолог says:

    В сквере памятника Мише Гаврилову очень и очень чисто. Каждый день там ходим.. Насчет памятника так скажу: ребенок как увидел памятник , сразу спросил кем он был. Пришлось открыть учебник истории и рассказать о Мише. Очевидно, что хотя бы одному человеку памятник рассказал об истории , тем самым, подтвердив свое предназначение.

    +1
    0
  17. MEN says:

    Орал тургыны вам для информации Рынок ГКП ЕЛ ЫРЫСЫ тоже была идеей Кушербаева, просто Кушербаеву противостояли Мукатаев В, Есенгалиев А,Роза Капятовна, и т.п. Своими играми закулисными и мелкими проблемами они всячески затрудняли развитие рынка ЕЛ ЫРЫСЫ.
    На ЕЛ ЫРЫСЫ руки нагрели Асанов В, Церковников, Мукатаев В и т.п.
    Меньше были бы местных хапуг и у нас оптовый рынок был бы за городом.

    0
    0
x
2022-01-25
Утром-17.01 ℃
Днем-9.53 ℃
Вечером-11.58 ℃
Ночью-10.08 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра3.8 м/с
2022-01-26
Утром-6.59 ℃
Днем-4.67 ℃
Вечером-4.16 ℃
Ночью-5.99 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра3.69 м/с