22.12.2013 в 19:28 472 4

Картина дня Страна

Аким Павлодарской области подал в отставку после громких скандалов

Пресс-секретарь экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына Кунслу Исинова выступила с заявлением для прессы.

Арын

«Ерлан Мухтарович Арын подал в отставку добровольно. Один из его советников подозревается во взяточничестве. Ерлан Арын считает, что руководитель отвечает за все действия своих сотрудников. Как человек принципиальный, он не счел возможным далее оставаться на высокой должности акима и подал в отставку, заявив, что остается верным Президенту и его политике», — сообщила К.Исинова.

Отставка Ерлана Арына совпала с громким скандалом. Его советник Толеген Бастенов был арестован по подозрению в получении взятки в размере почти 9 миллионов тенге. После такого ЧП Арын был вынужден написать заявление по собственному желанию и освободить кресло начальника.

zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. alex says:

    Дурной пример. Если каждый аким начнет подавать в отставку из-за того, что один из его подчиненных «подозревается во взяточничестве» мы лишимся всех 12 перспективных топ менеджеров, куда кстати, вошел и Наг.
    А заявление «Как человек принципиальный, он не счел возможным далее оставаться на высокой должности акима…» — провокация.
    Надеемся, Наг не обратит внимание на дурной пример, не поддастся ложному искушению и мы никогда не услышим ужасное изречение «Как человек принципиальный… не могу оставаться на высокой должности после всего, что натворил онбаганов(будь он неладен), а я получается попустительствовал своим бездействием, хотя творилось сие безобразие у меня под носом».

    0
    0
  2. Токен says:

    Его надо было давно отправить не в отставку а на перевоспитание крутить хвосты коровам!Более одиозной фигуры среди акимов областей нет!Пускай теперь с казаками акимничает!

    0
    0
  3. Бауржан says:

    Только сильный человек может осудить себя, и своих подчиненых

    +1
    0
  4. Городской says:

    Ерлан Мухтарович Арын подал в отставку добровольно, заявив, что остается верным президенту и его политике», — сообщила Исинова.
    ______________________________________________________________

    Как из фильма 17-мгновений весны-остается верным рейху и фюреру. Такую глупость сказал, как будто народ да такой степени тупой и не знает кому его советник нес взятку. Какой он сильный человек, если этой взяткой подставил своего советника, все знают что советники ни какого право не имеют ни к тендерам и не к их распределению, без акима области ничего не решается.Все тендера области в каждом регионе решаются только акимами областей.

    0
    0
x
2022-05-20
Утром9.52 ℃
Днем13.9 ℃
Вечером13.34 ℃
Ночью9.41 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.42 м/с
2022-05-21
Утром4.93 ℃
Днем11.58 ℃
Вечером10.05 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.78 м/с