22.12.2013 в 20:11 2234 40

Главная тема

В Уральске начнется суд над бывшим председателем правления СПК «Орал» Сапаргалиевым

В суд переданы уголовные дела бывшего председателя правления СПК «Орал» Сапаргалиева и директор ТОО «АттисОралАгро» Нигишева по обвинению в хищении бюджетных средств свыше 200 млн тенге.

Сапаргалиев

Эти средства были выделены на закуп плодоовощных продуктов (лук, картофель, морковь) для создания регионального продовольственного стабилизационного фонда в целях устойчивого развития отраслей агропромышленного комплекса, а также для формирования оперативного запаса продовольственных товаров.

Обвинение им предъявлено по ст.176 ч.3 п.«б» УК РК)
По сообщению пресс-службы прокуратуры ЗКО, обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.
Руслан Сапаргалиев, кроме работы в СПК «Орал» в 2012 году работал акимом Сырымского района.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

40 комментариев
  1. Городской says:

    Артур вы частично правы, но не забывайте случай с прокурором Лакпаевым когда Ашимов в течении 24 часов решил его судьбу после того как тот пошел поперек него.И теперь подумайте кто правит балом.

  2. Артуру says:

    Насчет того что Дусенбаев Гумар главарь местного ОПГ метко и точно сказано. Все силовики знают что денежные вопросы он решал с Нагаевым и Бадашевым. Шапкенов, Нурушев, Руслан, Муслим и другие это их шестерки. Учитывая что Наг черканул куда надо пару строк, чтобы областной прокурор не стал генералом можно надеяться что прокурор не побоится пойти против Нага

  3. Куда смотрят прокуроры? says:

    АлтынОрда: «На данный момент эта елка не стоит в центре Таскалы, так как ее выиграли по госзакупу кто-то с Алматинской области и до сих пор не довез.»
    ——————————————————-
    Что значит «до сих пор не довез»? В госзакупе всегда есть жесткий срок поставки, если не успел, то расторгается, а поставщик попадает в список «недобросовестных», в результате в течении более двух лет его не допускают в госзакуп.
    Налицо нарушение Закона. А аким, который обязан подать заяву на расторжение этого не делает.
    На Нага и его контролирующих теперь, после онбагановых, жаркеевых, сапаргалиевых надежды никакой. Понятно, что все бесконтрольно или наоборот, контроль в другом направлений.
    Куда смотрит прокуратура и финпол?
    Явно просвечивается «условия для коррупции».
    Или аким из «неприкасаемых»?
    Вот так дела!!!

  4. alex says:

    Учитывая что Наг черканул куда надо пару строк, чтобы областной прокурор не стал генералом можно надеяться что прокурор не побоится пойти против Нага
    —————————————————————
    Он может и не боится Нага, но когда придет приказ свыше он обязан выполнять. Они в погонах, а потому приказы не обсуждаются, а выполняются.

  5. Митя says:

    На фото у чинуши личико будто он эти овощи в оно рыло сьел)) И взгляд такой невиновный))

  6. Дмитрий says:

    Чем больше посадют тем лучше

x
2024-05-24
Утром7.81 ℃
Днем13.41 ℃
Вечером14.53 ℃
Ночью9.42 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра9.54 м/с
2024-05-25
Утром8.97 ℃
Днем19.55 ℃
Вечером21.52 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра6.32 м/с