25.12.2013 в 15:57 821 68

Главная тема

Житель Уральска спас людей из упавшего в реку автомобиля

IMG_3813

Авария с последующим спасением пострадавших произошла еще 12 декабря, однако о ней стало известно лишь на днях.

— Вечером того дня на трассе Уральск-Атырау в районе поселка Круглоозерное «ВАЗ 2115» ударил «Ауди В-4», которая от столкновения скатилась в кювет, — сообщили в управлении административной полиции ДВД. – В это время недалеко от места аварии 35-летний мужчина ремонтировал свою машину. Он услышал стук и пошел узнавать, что случилось.
— На месте ДТП я увидел растерянного водителя и пассажиров «ВАЗа», которые в темноте не могли понять, куда делась машина, в которую они врезались, — рассказывает Ринат Фардиев. – Тогда я по следам колес спустился вниз и обнаружил «Ауди» в реке вверх колесами. Я сразу вошел в воду и стал вытаскивать людей в машине наружу. Сначала я достал водителя и пассажира, который сидел на переднем сиденье, а затем двух пассажиров с заднего сиденья. Они на тот момент уже были без сознания. Как только все пострадавшие оказались в безопасности на берегу, была вызвана полиция и «скорая помощь».
К сожалению, из четырех спасенных Ринатом людей один не выжил. 34-летний пассажир «Ауди» скончался в результате переохлаждения.
Сам Ринат, работающий водителем в КПО б.в., не видит в своем поступке особого героизма.
— Мне еще на месте ДТП гаишники сказали, что будут решать вопрос о моем поощрении, — говорит Ринат. – Однако я с самого начала не стремился к огласке и получению каких-либо наград, главное, удалось спасти людей.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО, фото Алексея БЕЛЯЕВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

68 комментариев
  1. Фардиева Карина says:

    И Нурия не права всё это правда потому что мне папа сам рассказывал а он и есть Фардиев Ринат

    0
    0
  2. Фардиева Карина says:

    Нурия не права как и Канат Ж всё это правда мне папа сам рассказывал , а он Фардиев Ринат и он не собирается писать тем кто не верит в то что на самом деле произошло , а остальным кто верит и пишет хорошее о моём папе большое спасибо и моей бабушке Надежде Фардиевой отъдельное спасибо за то что она родила и так хорошо его воспитала !!!

    0
    0
  3. Дмитрий Терещенко says:

    Я лично общался с одним из потерпевших, которые оказались в результате того ДТП в реке. Так вот, водитель упавшего в воду автомобиля утверждает, что его и пассажира с переднего сиденья вытащил именно Ринат,а уже позже прибывшие медики скорой помогли вытащить остальных. Так что правы и врачи со скорой, они тоже помогали спасти утопающих, и сам Ринат, первым пришедший на помощь.

    0
    0
x
2022-05-23
Утром8.72 ℃
Днем10 ℃
Вечером12.38 ℃
Ночью10.14 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра5.62 м/с
2022-05-24
Утром8.38 ℃
Днем15.28 ℃
Вечером14.76 ℃
Ночью10.05 ℃
Влажность55 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.28 м/с