11.01.2014 в 11:58 151 0

Картина дня Мир

Экс-глава украинского МВД попал в реанимацию после столкновений с «Беркутом»

Супруга Юрия Луценко заявила, что ее мужа избили дубинками сотрудники спецподразделения «Беркут». По ее словам, сейчас бывший министр с травмами головы находится в реанимации.

луц

Дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий», передает РИА Новости.

После столкновений с «Беркутом» Юрий Луценко был госпитализирован. У него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и три подкожные гематомы.

Инцидент произошел накануне в Киеве рядом со зданием суда, где в тот день были приговорены к шести годам заключения так называемые «васильковские террористы», которые, по версии следствия, хотели взорвать памятник Ленину.

Как сообщалось, возле Святошинского РОВД в Киеве «Беркут» избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

Первую помощь им оказывали медики-волонтеры. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, у двоих пострадавших — рассечение головы.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с «Беркутом» под участком, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинского судом.

В пятницу этот суд осудил «васильковских террористов» к 6 годам тюрьмы. Работники милиции «в жесткой форме» вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

 

 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с