01.02.2014 в 14:00 1230 16

Блог-пост

Мифы о Майдане

цуканов

По итогам несколькодневного пребывания в Киеве могу сообщить следующее. Попробую опровергнуть наиболее устоявшиеся мифы о Майдане

1. Нельзя сказать, что на Майдане только «бандеровцы». Много народу и из восточных областей Украины. Точные подсчеты я не делал, но не будет большой ошибкой сказать, что здесь примерно в равной степени представлены все регионы страны

2. Никто тут русских не притесняет. Говорят в 99% случаев на украинском, но когда просишь повторить по-русски — повторяют насколько могут. Вообще, как сообщили местные журналисты, правилом хорошего тона здесь считается говорить с респондентом на его языке. Но мы приезжие, нам скидка 50%

3. Сейчас Майдан стоит в основном против беспредела властей. Народ винит «Беркут», спецслужбы в убийствах, похищениях, поджогах автомобилей автомайдановцев О первоначальной цели Майдана — интеграции ЕС — сейчас говорят единицы, в основном представители западных областей. Впрочем, не все

4. В настоящее время существует проблема людей, которые принимали участие в силовом противостоянии с «Беркутом». Они ходят почти исключительно в масках. Им реально грозят большие сроки. По их словам, до 15 лет зоны. Их тут много и они сдаваться не намерены. Нужен компромисс в виде амнистии, так как, по моему убеждению, антинародное государство Януковича их вынудила пойти на силовое противостояние. Ну и в принципе, это государство не имеет никакого права их наказывать, так само бандитское.

5. Люди здесь реально самоорганизовались. В занятых зданиях устроены пункты обогрева (а в Киеве очень холодно, погода почти как в Астане, если сравнивать с Казахстаном), пункты питания, медицинской помощи. Выдают талончики в душ, баню. Для журналистов в здании Федерации профсоюзов Украины оборудован пресс-центр с бесплатным скоростным вай-фаем. Сейчас, кстати, вай-фай тянут до улицы Грушевского, это около километра. Есть даже своя библиотека. За порядком в зданиях следят дружинники. На улицах тоже дружинники. Они же охраняют весь Майдан (на сегодняшний день это две площади и несколько улиц) по периметру, возле сооруженных баррикад. Баррикады везде, перекрывают все примыкающие улицы.

6. Отдельно стоит сказать о мародерстве. Его здесь вообще нет как явления. Были отдельные инциденты, но таких сами протестанты задерживают и выдворяют с территории Майдана. Одного из таких, который разбил витрину магазина «Найк», привели на сцену, прилюдно допросили и выгнали. На занятых улицах работают банки, дорогие магазины, кафе. Под землей есть два больших торговых центра, которые тоже работают. Народ спокойно ходит сквозь захваченные улицы. В баррикадах сделаны проходы для граждан, в некоторых и для автомобилей.

7. Майдан породил слово «титушка». Оно означает провластного наемника, готового на провокации и подлости по отношению к протестантам. Произошло от одного журналиста по фамилии Титушко, избившего протестанта, и стало уже нарицательным.

8. Чем закончится противостояние сказать сложно. Если бы у Украине был нормальный президент вроде Александра Лукашенко, то было ясно, чью сторону держать. Но ввиду того, что сейчас фактически различные буржуазные кланы дерутся между собой за право и дальше грабить украинский народ, коммунисты ничью сторону в драке принять не могут

Примерно так. Будут вопросы, спрашивайте. Готово по возможности ответить 

И, кстати, думаю, ассоциация с Таможенным союзом для Украины выгоднее чем ассоциация с ЕС. ЕС — это разорение. Но это уже другая тема.

Андрей Цуканов

г. Алматы

задолбало

боягуз

P.S.
Даже в условиях чрезвычайной ситуации украинцы заботятся об экологии. Надпись на бутылке: «Одна использованная батарейка может загрязнить 400 литров грунтовых вод или 20 квадратов грунта».

цукан
цукан 2

ВИДЕО
Люди майдана

[youtube]
[/youtube]

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

16 комментариев
  1. тор says:

    Давно многим ясно что главная причина майдана -власть,вороватая,циничная,коррумпированная.Хотя там к примеру за рождение ребенка выплачивают около 10 тысяч долларов, каждый месяц до 1,5 лет выплачивают 350 долларов .А в КЗ 30 тысяч тенге за рождение ребенка и 9 тысяч тенге каждый месяц до года.Есть разница.Да еще газ там дешевле чем у нас кажись два раза,если не больше, но все равно украинцы недовольной собственной властью.

  2. Антимайдан says:

    Вы задолбали уже своим майданом.

  3. Маша says:

    Удивительно, в УН правду написали!

  4. Скептик says:

    Социологические новости. О настроениях украинцев.
    Результаты телеметрических данных. Во всеукраинской панели доля «5 канала» прыгнула с обычных 0,8 — 0,9% до 8 — 9%, опередив «Интер». «24 канал новин» также вырос в доле на порядок, с 0,2 до 2,2%. Таким образом, суммарно каналы, которые транслируют исключительно новости Майдана собирают аудиторию сопоставимую с СТБ — лидером телесмотрения. И это не Киев, а Украина в целом. И это говорит о том, что страна перестает быть инертной. Она все активнее включается в происходящее, и пропитывается духом Майдана. и, кстати, Россия упала в десять раз, ОРТ и НТВ примерно раз в пять.

  5. Nik says:

    Устремления украинцев на данном этапе совпадают с целями западных политтехнологов, однако, после смены коррумпированого руководства страны возникнут противоречия

  6. Серик says:

    Тут русских не притесняет- а где другие нации? Что русские особые, такие же как все нации. Ничего не вижу особенности русских. Если не наоборот.

    • Алексей says:

      Серик вы посмотрите на тех Русских кто Казахстан поехал защищать на олимпийские игры?! Можеть поймете что Русские тоже нормальные люди! И любят Свою страну! И будут за Казахстан надрываться до последнего! Можно назвать ещо СЛАВЯНЕ! которые прекрасно чувствуют себя среди друзей Казахов! Родина это место где ты родился!Там и пригодился Я скажу без пафоса,-Казахи тысячами легли ЗаСССР и сотни героями стали! Славяне кто живет в Казахстане Я Уверен тоже тысячами пойдут за эту землю которая их вскормила!

  7. [i]Если бы у Украине был нормальный президент вроде Александра Лукашенко, то было ясно, чью сторону держать.[/i]

    По видимому данный текст опубликован не Лукпаном. Он бы вырезал данную строку. Ведь с точки зрения прозападных политтехнологий, данное высказывание является святотатством. Лукашенко с точки зрения прозападной пропаганды — маньяк, деспот, тиран, притеснитель свободы, убийца детей, но ни как не нормальный президент)))) А то ведь так можно и Каддафи назвать нормальным президентом. А такие высказывания не допустимы. А то люди начнут задумываться над тем что Запад на самом дели сверг нормального президента и окунул страну в Хаус.

  8. Но ввиду того, что сейчас фактически различные буржуазные кланы дерутся между собой за право и дальше грабить украинский народ, коммунисты ничью сторону в драке принять не могут

    Вот это я и писал с самого начала. Там на самом деле много факторов сложилось. И недовольство народа, который живет многим беднее нас. И работа американцев по дестабилизации региона. И Банальная вражда запада с востоком страны. Но самый главный бой — это бой олигархов с правящим кланом за право грабить народ. Олигархи испугались что семья Януковича заберет их кусок.

    В свое время революция 17 года тоже была сделана на деньги запада, поддерживаемая недовольством крестьян и рабочих. Была ли она в интересах крестьян и рабочих? Не думаю. И лишь Сталин остановил эту вакханалию, расстреляв всех агентов запада. За это они его и хают. Не хают Троцкого и его коллег по революции. Именно тех кто и окунул страну на деньги запада в море крови. Хают уголовника Кобу, которому были чужды идеи мировой революции и которому были ближе интересы страны. За это и хают.

    Я не говорю, что не пострадали обычные люди. У моего деда, после скандала, тетка, движимая злостью, написала донос на родного брата. Приехали из НКВД, забрали его. И больше о нем никто ничего не знает. Сталина в этом винить? В этом можно винить законы военного времени. Победившие расстреляли проигравших и тех кто против них. А кровавая гражданская война была устроена как раз такими прозападными диссидентами как Троцкий.

    • тор says:

      Да уж, кто там с кем дерется за кусок пирога пофигу.Если бы власть не был коррумпированный ( о чем вы сами признаетесь) то и не была бы и майдана.Что мешает януковичам быть проше, менее меркантильным? Что мешает властям на постсоветскоом пространстве не давать повода для недовольства народа, создать лучшее условие, лучшую жизнь, не уж западные агенты.У на про Кобы, вы загнули, репрессивную машину то создал Ленин-Сталин (Троцки так же участвовал в этом).К примеру темных неграмотных казахов расстреливали как «японских шпионов»,хотя и можно было бы и без расстрела обойтись, наших предков пугала сама угроза отправки в страну ит жегер ( так называли казахи Колыму,Чукотку т.е. в каторги), а нет надо расстреливать.Тут я не вижу Сталинскую тактику борьбы с агентами запада ( неграмонтные казахи понятие не имеющие про запад,восток и т.д.)а стремление уничтожить, задавить народы,и таким способом создать зомбированное общество.А что давайте и в КЗ, в России так же создадут репрессивную машину, авось возникнет страна лучшее по уровню жизни чем запад? Сталин создал страну через миллионы трупов и исковерканные жизни, но в результате советский народ даже спустя десятилетие после войны жил впроголодь, а спустя 30 лет так же с дефицитов ширпотреба, так и прожили жизнь наши отцы и деды. Был у большинство людей чувство счастья и довольствие малым.Так как народ не знал другой жизни, привыкли жить по талонам ,блату и пр.О чем сейчас стараются не писать и не вспоминать.Не надо возвеличивать Сталина.Может если бы не было Сталина и ВОВ не было бы или же исход и сроки были намного короче и жертв меньше.Как и сейчас у нас стоят такие «деятели» как Ворошилов,Буденный и пр.И такие были всегда и такие приводят страну к хаосу.Так как бездарные и темные.

      • Tulpar says:

        Тор,ой,какой ты дурачок)))Вы скажите этому страусу,что бы он для начала зарегистрировался на сайте и сделал вывод,как здесь уважают русское мнение,а то я уже устал смеяться с его придурошных комментов.Я ему уже по-всякому это пытаюсь донести,жалко этого старого дурака,который боится заглянуть за занавес и строчит всякую чушь от неведения.Однажды все же пропустили коммент,где я ему сказал,что бы он зарегился.Так знаете,что ответил этот трус,живущий как страус в неведении?Он сказал:»Я стесняюсь»)))Такую фразу мог только произнести больной идиот.)))Кем я и стал его считать. И вот это стеснительная публика идиотов и является гвардией УН)))

      • Юрий says:

        Тор,а где вы настоящий?Где пишите,что у нас все зашибись и что каждый средний казах(станец),может позволить себе купить тачку за 100 тыс баксов,в отличии от экономных бюргеров или когда пишите,что наш народ сейчас недоволен и что он достоин лучшей жизни…
        Я вас не понимаю,если средний казахстанец,как вы сказали в другой теме, живет лучше бюргера,то о какой ещё лучшей жизни нам надо мечтать и к чему стремиться,как вы говорите об это здесь?

      • Игорь says:

        Тор.Не надо возвеличивать Сталина
        __________________________________________________________________
        Только Сталин смог бы сейчас,как говорили раньше:»Заставить Родину любить» Только твердой рукой сейчас можно навести порядок в стране-«сталинской».

  9. Дмитрий says:

    Ну сменится власть в Украине,и что,люди лучше жить станут? Не верю! В той же Сирии,сами видите как все повернулось. Сменится одна воровская группировка на другую и все.А вот людям,особенно активным,придется в лагеря отправиться.Кличко и его сотоварищи сыграли на бедственном положении народа. А преследуют они сугубо личные интересы.

  10. Александр says:

    Куражится народ! Нет четкой программы действий (раз уж решились на бунт!), похоже, что и определенной цели тоже нет. Так -бузят!Президент плохой — так ведь сами выбирали его. До этого у них уже было 2, и тоже плохих. Ощущение, что на Майдане «тусит» народ, который ни работать, ни учиться не хочет,да еще те, кто поддался на провокацию. В Украине живут трудолюбивые люди, которые в сложных экономических условиях выживают, кормят свои семьи, как, впрочем, и во всем мире сейчас.Понятно, что организовано все это не местными ребятами, что за всем этим бардаком стоит Запад.Жалко страну, жалко народ!

  11. Алексей says:

    Часто был на Украине, Недавно беседовал с Украинкой с майдана правдо по интернету! Спрашиваю что нетак конкретно? Все нетак отвечает?! Я спрашиваю вы скромно живете денег хватает ? Отвечает я счастлива все есть дом дача ещо квартира?! Тогда говорю в чем проблема?? Она отвечает а почему бывший зек нами руководит?! Я пишу Сами же выбрали? Ну и снимите по закону! Она отвечает что ещо год ждать зачем ? так снимем его насильно! Вот и получаеться Не хотят сами Украинцы что бы было по закону хотят как раз и передумали и давай менять власть! Ну и что вышло? Получаеться совсех областей были все а Бандеровцев не видили? а кто же киев бомбит???

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.97 ℃
Вечером25.99 ℃
Ночью20.49 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.46 м/с
2024-07-24
Утром16.23 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером16.25 ℃
Ночью15.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра4.72 м/с