10.02.2014 в 09:56 982 16

Главная тема

Уральского предпринимателя Виталия Каркулу убили в целях наживы — полиция

4

Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО. Шестого февраля сотрудники криминальной полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве предпринимателя Виталия Каркулы. Подозреваемые 28 и 35 лет, ранее оба были судимы. В данный момент полиция разыскивает организатора преступления.

У преступников были изъяты огнестрельное и травматическое оружие, использовавшийся автомобиль и другие улики. Так же в ходе следствия были изъята одежда, в которой были преступники в момент разбойного нападения.
«Материалами следствия достоверно установлено, что единственным мотивом преступления была корысть. Убийство совершено в ходе разбойного нападения с целью завладения имуществом его семьи, а отнюдь не по «заказу», — сообщается в распространенном пресс-релизе. Так же в полиции сообщили, что наводчиком был один из задержанных, который проживал в соседнем поселке и ранее работал на одном из предприятии Виталия Каркулы.
В ходе нападения преступники похитили драгоценности общей стоимостью 3 380 000 тенге, наличные в сумме один миллион тенге и несколько тысяч российских рублей.

В данный момент полиция разыскивает организатора преступления — Тогаева Азамата Жумагалиевича 1980 г.р. уроженца Оренбургской области. Установлено, что Тогаев был ранее судим, в том числе за разбои и убийство. В последний раз из мест лишения свободы он вышел в 2012 году.

1

Особые приметы: рост около 185 см, худощавого телосложения, лицо вытянутое, щёки впалые, нос прямой, на верхней губе под носом слева небольшая родинка, уши большие, слегка оттопыренные, брови чёрные густые, глаза узкие, наружные уголки глаз слегка опущены, волос чёрный средней длины, может носить небольшую бороду и усы (в т.ч. накладные), использовать средства гримировки.

Преступник «гастролирует» по городам и проживает на съёмных квартирах, используя чужие документы, в перерывах между разбойными нападениями совершает мошеннические операции – берёт безвозвратные кредиты в торговых домах под приобретение бытовой и орг.техники, пересдаёт съёмные квартиры.

Внимание: преступник по характеру крайне жесток и агрессивен, может быть вооружён огнестрельным оружием и оказать сопротивление при задержании.

5

Всех лиц, которым известно о местонахождении разыскиваемого преступника, просим позвонить в ДВД Западно-Казахстанской области по телефонам: 701-767-30-90, 701-918-5186, 701-534-2229 (руководство Управления криминальной полиции), (87112) 98-45-30, 92-10-26 (дежурная часть ДВД ЗКО) или в ближайший отдел полиции по телефону «102» при обнаружении преступника в любом регионе страны.
За помощь в поимке опасного преступника установлено весьма крупное денежное вознаграждение, конфиденциальность и анонимность гарантируются.

[youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube]

Более подробный материал читайте в свежем номере газеты «УН».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

16 комментариев
  1. скептик says:

    Кто бы сомневался….

  2. Волк says:

    Я так и думал, что это с целью наживы. Сидели выпивали, и решили. А не как не которые думают, что передел, политика и т.д.

  3. аким says:

    Звучит правдоподобно..теперь этот хмырь остался при бабках и без подельников все ему достанется..где то я его видел тока не могу вспомнить где..то ли работали в месте то ли пересекались где то…Ну рано или поздно поймают

  4. Нур-Станиславский says:

    Не верю!

  5. Кинет says:

    сначала писали что все на месте (ничего не похищено) теперь пишут что взяли драгоценности и деньги, или уральская неделя врет или следователи.

    • Я says:

      Действительно, все выглядит очень странно…сначала писали, что ничего не было похищено, теперь речь идет об энных суммах в тенге и рублях…хотя, как уверяло следствие, рубли так и остались лежать на подоконнике…Преступники не избавились от автомобиля, также оставили и оружие..на память наверное?!! Больше вопросов, чем ответов, господа следователи!

  6. Борат Сагдиев says:

    Странно, что проживающий в соседней деревне навел людей на своего односельчанина. Как будто они до этого его не знали. Все фото из камер кредитчиков в магазине. В общем как то нескладно.

  7. Филарет says:

    Повторюсь почему они оставили в живых свидетеля из их личного дела видно что жестокий и агрессивный такой бы добил всех контрольно, второе отбывал за убийство уже значит теорию знает хорошо, почему столько просчетов элементарных о которых школьник знает, а не то что убийца, который за данные деяния уже отбывал наказание. Почему оружие оставили, если это так, короче одни вопросы не похоже на человека который выстраивает более или менее сложные схемы отбора денег, оформление кредитов или сдачи съемных квартир, и тут так лопухнуться, это мое личное мнение.
    Я думаю такие люди как описано, совершили бы более идеальное разбойное нападение или покойный был человеком с конкретно уравновешенной психикой, которую этим убийцам просто не удалось сломить, или еще как вариант полиция много чего не договаривает, такая политика выжидания.

  8. Борату says:

    Не чего странного нет. Так и происходит в жизни. Соседи наводят и знакомые, и ворую особенно в колхозе соседи. Я с таким сталкивался много раз. Даже много случаев бывает, что наводят родственники. По этому тут удивляться не чему…

  9. Филарету says:

    Не надо из данного гражданина делать супер умного преступника……. Это как правило люди не большого ума и живущих одним днем. Украл выпил. Таких бывших катаржанин6ов много ходит, которые вот так вот и живут до следующей ходки

  10. Обыватель says:

    Повезло двдшникам, что Валентина осталась жива и смогла опознать бывшего работника, а не какая-то там дедукция. Теперь премии и ордена светят.

  11. Уральская says:

    Не клеится что-то все это… просто быстро надо было результат показать так как много шума вокруг этого дела. Не удивлюсь если задержанные дадут признательные показания ))))) не повезло им, не в то время не в том месте оказались, да и в прошлом грехи были. А может это специальный ход, чтобы истинные преступники расслабились и слабинку где-нибудь дали.

  12. цензор says:

    Обратите внимание на заголовок… 25ый кадр отдыхает. «Убили-полиция». Если это высказывание полиции, текст в кавычки, иначе создается впечатление, что текст намеренно неоднозначен.

  13. Филарет says:

    Никто и не делает из него идеального убийцу, тем не менее почему оставил свидетеля, он прекрасно понимал что для него уже разницы, а так есть большие шансы что опознают, потом не так и глупо все проведено, что полиция сразу по горячим следам никого не нашла, так что те люди что совершали данное преступление, не плохо подготовили его, даже тот факт что полиция на ушах стояла там и безрезультатно, на первых порах.
    Складывается такое впечатление что вот этот, кого считают организатором он вообще до ареста не дойдет, обнаружат его в какой нибудь бытовухи или еще как нибудь, но холодным.

    • Франк says:

      Странно как то, не проще было им 500 тыс рублей с подоконника взять.Этот главарь банды уже лежит в морге «глухарем» вот на него все и повесят ему теперь все равно. задержанные просто оказались не в то время не в том месте их и упаковали по полной. А настоящего заказчика лет через 5 мы узнаем, клубок большой, но конец будет.

  14. Амир says:

    Видел его в автобусе 5-го маршрута, но если мне не изменяет память это было до совершения преступления. К фоткам могу добавить что у него в этом же комплекте зеленые штаны (по этому и запомнил). Высокий, ходит немного выгнув голову вперед. На голове черныя кепка — по форме: армейской.

x
2024-05-20
Утром8.41 ℃
Днем18.24 ℃
Вечером19.6 ℃
Ночью12.2 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.11 м/с
2024-05-21
Утром11.26 ℃
Днем21.16 ℃
Вечером22.36 ℃
Ночью17.87 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра3.86 м/с