15.02.2014 в 21:50 365 17

Народные новости

При акиматовцах кило мяса 900 тенге, после из ухода — 1100. И так везде

Федор:

Девальвация. Смысл этого слова они, обычные жители Уральска, торгующие на рынке, в бутиках, да и сами предприниматели тоже — совершенно не представляли, до событий уходящей недели. Сколь не твердили бы по телевизору, что девальвация ни чем не отличается от обычного положения, а даже напротив, ведет к улучшению того самого положения — люди не доверяют, в основном потому, что начали ощущать «положительные» последствия на себе практически со следующего дня, после её прихода.

И вот что я увидел и услышал от предпринимателей.

Николай, владелец столовой:
«Мы теперь делаем перерасчеты цен каждый день, т.к. ежедневные траты на «сырье» стремительно возрастают. Буквально вчера застал «акиматовских» в мясном павильоне: пока они там находились с проверкой, мясо можно было взять по 900 тенге за килограм. Только они ушли, как появились новые ценники — 1100 за кило. То же самое практически везде. Цены растут каждый день.
Объясняют продавцы повышение цен так: «мы сами берем оптовый товар ежедневно, и дорожает он именно там. Потому и нам приходится повышать цены, чтобы не работать себе в убыток. Все на рынке так делают.»

Мария, частный предприниматель:
«Мы пока не поднимали цены на свой товар, шапки. Но скоро новый сезон, и новый товар мы будем закупать именно в долларах, как и всегда. Не знаю, как мы будем выкручиваться теперь.»

Многие владельцы небольших торговых точек на рынке закупают товар сразу из Китая, в основном через посредников. В Китае тенге не принимают, как известно, и потому предприниматели покупают доллары заблаговременно. Сейчас, перед летним сезоном люди еще не успели накопить достаточно средств на закупку нового товара, а в нынешнем положении торговцы вообще растерялись: «Акимат говорит, чтобы мы не поднимали цен, но кто нам, малым предпринимателям, поможет, когда нам нужно будет закупать новый товар?»
На этот вопрос никто так конкретного ответа и не получил. Выход остается один — повышать цены, что в итоге бьет по карманам конечного потребителя. Ведь мы не зарабатываем по 300000 тенге.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

17 комментариев
  1. Независимый Казахстан !!! says:

    у нас картошка 150 а вас ???

    0
    0
    • 121 says:

      В Жангале картошка по 170 тенге? а было по 80 тенге.Вот и считайте на сколько повысилась.Народ потихоньку озлобляется, говорят что завтра будет еще хуже.Кроме этого по слухам акимат собрал тех лиц которые на отчете акима критиковали работу акима района и провел опрессовку.Какую-то женщину чуть не уволили с работы за критику, а остальным намекнули что будет плохо…Это говорят Ногаев (который сам присутствовал на отчете) дал команду прижать более активных чтобы заглушить недовольство на своего кошелька.А еще говорят что один из наших земляков исламистов подорвал себя в Сирии и еще одна семья верующих уже перебралась туда.Ужас, там что готовится база террористов смертников? Слухи слухи.

      0
      0
    • Д says:

      Руководство Акимата ЗКО прошу назначить независимых экспертов по урегулированию цен на товары народного потребление. Прошу что бы вы предложили в парламентарию РК о созданий законодательства о регулирований цен, по оптовым ценам (реализация по цене от и до), и о розничной реализаций (реализация по цене от и до). Создать в каждой области, мобильную группу, и дать полномочия для составления адм. Материала по местам выявления нарушения

      0
      0
  2. Erik says:

    фотографируйте цены и отправляйте в акимат, пусть видят реальность

    0
    0
  3. для Erik: says:

    Erik: фотографируйте цены и отправляйте в акимат, пусть видят реальность
    ——————————————————
    Акимат «на такую провокацию не ведется» — таков будет ответ.
    Присылка таких фото могут вообще признать как разжигание розни… (их много, можно запросто подобрать подходящую), а там и статью пришьют. Доказывай потом, что не верблюд… .
    Да знают в акимате и без вас с нами обо всем прекрасно.
    Не отвлекайте их, они годовыми отчетами перед населением заняты, кроме того, кажный день спрос за пропаганду Послания, там жесткий сетевой график, попробуй не уложись, даже в 30 градусные морозы приходилось в районы ехать, несмотря не штормовое предупреждение от ЧС.

    0
    0
  4. Барыс says:

    В РАМСТОРе по понедельникам скидки на мясное, мясо по 990, по средам на овощное картошка было по 84, вчера 105

    0
    0
  5. Люда says:

    Cама лично работаю на базе и знаю что на Энный товар «краска для волос» наценки не было, а на рынке и в магазинах в районе Ремзавода подняли от 55 тенге и выше, и разговаривала с продавцами и доказывала, и все бесполезно, так что как не крути, а сами предприниматели наглеют и наживаются бессовестно, но бог не тимошка, все равно где нибудь пролетят по полной.

    0
    0
  6. Яков says:

    Сейчас дома ремонт делаю, вчера проехал по магазинам стройматериалы и сантехника на 20% подорожали.

    0
    0
  7. Елена says:

    Реальный пример повышения цен в компании » Мясодел» стоимость колбасы теперь на 300тг выше!!! Что же за проверки такие!! И по поводу телефона доверия; там сообщают что у них не хватает времени и людей на проверку компаний…..

    0
    0
    • тор says:

      Лично не верю этим телефонам доверия,да и действие по сдерживанию цен не законна.Владельцы сами решают за какую цену продавать свои товары.Это просто власть демонстрирует свои работу по не допущению роста цен.А толку то нету.Это просто блеф со стороны власти .

      0
      0
  8. мясодел says:

    Мясодел проверяли, отпускную цену они не повышали… Вывод- цену накручивают релизаторы…

    0
    0
  9. leo says:

    вот что пишут россияне…народ тоже страдает!
    Не так давно глава ЦБ Эльвира Набиуллина поразила всех своим умозаключением о том, что мы имеем дело не с падением рубля, а с удорожанием доллара и евро. Чем последствия одного отличаются от последствий другого, она не уточнила. А потому большинство россиян восприняли её заявление как неудачную попытку успокоить напуганных людей.

    Но эффект получился прямо противоположным. И на днях масла в огонь подлил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как передают СМИ, он обвинил предпринимателей, поднимающих цены, в недобросовестности и в том, что они пользуются «изменением курса рубля».

    С одной стороны, его претензия выглядит логичной: «Если люди не импортируют ничего, то для этого нет никакого основания для изменения цены». С другой, совершенно ясно, что торговые цепочки связаны между собой. Не обязательно импортировать сам товар. Достаточно импортировать запчасти к нему — и вот вам уже причина для удорожания.

    У меня больше эмоций вызывает даже не то, что «жулики воспользовались ситуацией» с падением курса рубля, а удивление на этот счёт сильных мира сего. Когда в нашей стране хоть что-то не являлось поводом для удорожания? Увеличили пенсию — выросли цены. Пошли вверх тарифы — следом побежали цены. Подскочил курс евро/доллара — не отстают и цены. Это особенность нашей экономики, нашего менталитета, если хотите.

    0
    0
  10. Иса says:

    Самым плохим пожеланием в Китае считается: «Чтобы ты жил в эпоху перемен». Похоже на нашу долю выпало такое (((

    0
    0
  11. Сергей says:

    Почему дорожает доллар? Есть ответ по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=pp961BFkis8

    0
    0
  12. Vladislav says:

    Занимаюсь трейдингом, уже более трех лет, наблюдаю такую картину, доллар на данный момент исходя из мировых источников аналитиков валютных торгов, не находит поддержку среди множества мировых валютных индексов, на бирже его укрепления не видно, доллар дешевет по отношению ко многим валютам, но самое интересное, почему то доллар удорожал в России и Казахстане, я был тоже немного в шоке когда увидел что доллар вознесся у нас на небеса, быстро открыл биржевой терминая, в ужасе думая что капут моему счету, но каково было изумление что рынок как и был в прежних позициях так и остался, доллар даже не пошевелился, а у нас что творилось, мама не горюй…

    0
    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шестнадцать + шестнадцать =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-9.8 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.7 м/с