15.02.2014 в 14:04 5304 192

Главная тема Страна

В Алматы люди вышли на несанкционированный митинг

Сегодня, 15 февраля, жители южной столицы вышли на несанкционированный митинг обсудить последствия девальвации на площадь рядом с гостиницей Алматы.

Алматы девушка

Участники митинга, собравшись в субботу в первой половине дня у памятника Абаю, провели около часа, выступая против повышения цен, за решение социальных проблем, звучали также лозунги о смене власти. Люди скандировали «Алга, Казахстан!» и требовали отставки правительства и президента.

Площадь у Дворца Республики была огорожена временными заграждениями, преграждавшими участникам акции путь к памятнику Абая, ставшему в последнее время символом протеста. Также, вопреки требованиям техники безопасности, на тротуаре, в месте проведения акции, без заграждений и применения иных мер ограничения движения пешеходов, работала тяжелая техника, неспешно убиравшая специально насыпанную кучу снега.

митинг тарктор

После выступления ряда общественных деятелей и простых граждан, все собравшиеся пешком двинулись в сторону городского акимата. Все время пути протестующих сопровождали сотрудники полиции на специальных автомобилях и автобусах. Шедшие по тротуару протестующие находились в хорошем расположении духа, смеялись, шутили.

митинг на площ

митинг на площ 2

митинг на плош

митинг захват 4

митинг захват 3

Задержано как минимум 30 человек. На площади Республики, где расположена городская администрация и Монумент независимости, участников шествия блокировали полиция и бойцы СОБРа.

алматы митинг 2

алматы митинг

Уже на площади Республики сотрудники правоохранительных органов начали задерживать активных участников митинга.

алматы парень

алматы мит 3

алматы мит 4

митинг захват

митинг захват 2

По оценке корреспондента агентства ИА Новости-Казахстан, митингующих около сотни человек.

[youtube]
[/youtube]

ИА Новости-Казахстан

ФОТО expertonline.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

192 комментария
  1. Барыс says:

    В строительных магазинах российская продукция подорожала на 20%, а европейская на 35%. и где логика. Рубль был змой-осенью 4.8 а сейчас 5.2 и то после олимпиады на место вернется 10 и 20% есть разница, евро вообще на 15% поднялся, а цены на 35%.

    0
    0
  2. Да...Уж: says:

    И все же это все Б о л т о в н я ! Это знают и первый и его партократия …не дураки совсем — 20 летний стаж «нахаповыния» и …..единственная правильная и бодрая мысль которая здесь была написана — «НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ НАШИ НЕДРА!!!!» Вот что нужно народу казахстана ,вот о чем должен думать первый и единственный избранный законно президент…выгнать иностранных «прихлебал» …но как расстаться с «кормушкой», пр этом надо иметь большой запас валюты и золота, но не в карманах наших богачей??? Так что господа здесь надо подумать — как говорил дедушка «Ленин» никто свои богатства просто не отдаст — А это только гражданская война, кровь , пот , разруха …. но для нее должна создаться ситуация —читайте Ульянова В.И. — умный мужик был оказывается..пока его грузин не «завалил»))))

    0
    0
    • Барыс says:

      Не получится национализировать, иначе потеряем рынок сбыта, да и на санкции попадем. Ну по ТШО там вроде не все плохо для РК, а вот КПО, это болото

      0
      0
    • Айна says:

      Для Да уж.
      Грузин его, кстати, не валил. Стреляла-то эсерка Ф.Каплан, последствия выстрела привели к изнурительной болезни Ленина.
      А грузин Велик был, умен, мощнейшее государство смог построить. Не чета нынешним пигмеям у руля государств.
      Ленин говорил, что должны обостриться выше обычного бедствия народа, что в свою очередь ведет к той самой ситуации, и еще:»Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

      0
      0
  3. дима says:

    у меня предложение есть вместо того чтоб протесты устраивать против власти давайте митинговать против ДОЛЛАРА чтоб республика Казахстан вела запрет хождения доллара в Казахстане и все ресурсы продавала и покупала за евро или рубли так как доллар не закреплен золотом и сама Америка на грани банкротства прикиньте что час наш народ как бешеный закупает доллары завтра Америка обьявляет себя банкротами и доллар будет фантики и кто будет виноват опять власть

    0
    0
    • KatyaK says:

      «…………..у меня предложение есть вместо того чтоб протесты устраивать против власти давайте митинговать против ДОЛЛАРА чтоб республика Казахстан вела запрет хождения доллара в Казахстане и все ресурсы продавала и покупала за евро или рубли так как доллар не закреплен золотом ………» — странно, а чем доллар то перед вами так провинился? И чем в таком случае рубль и уж тем более тенге лучше доллара? Они что же , по вашему, подкреплены золотом?
      Назовите хоть одну валюту обеспеченную на 100% золотом?
      Предлагаю вам взять свои теньге и скатать за покупками в Париж!
      Только не забудьте съёмочную группу с собой захватить, чтобы они эту комедию засняли …назовут БОРАТ — 2!
      Вперёд!

      0
      0
  4. IZ says:

    да пора давно власть менять. За всю жизнь в Казахстане я не заметил перемен хотя как говорят у нас «вся таблица Менделеева», а чувство как будто у нас ничего нет. Просто надо чтобы делалось для блага народа, у нас же цены повышают на 20-30%, зарплату на 10%… Сейчас даже каждый СИДИТ и высказывает своё мнение… читает комментарии… такими темпами власть заставит вас засунуть язык в …. и молчать молчать… я не представляю жизнь своих внуков в Казахстане. в котором одни обещания. Давно бы устроили «ИМ» второй Майдан, а не висли в интернете!!!

    0
    0
    • дима says:

      кого ты предлагаешь на пост на президента конкретно

      0
      0
      • Perpetuum Mobile says:

        О чем Вы, люди! Посмотрите внимательно на все эти видео, выступают только 2-3 человека, остальные стоят с камерами, и видимо, как всегда снимают отчет для своих спонсоров. Пора уже всем проанализировать сложившуюся традицию менять власть в мире. Киргизия, Египет, Ливия, Иран, Ирак, Украина,Сирия. И что? Призывы провокаторов к чему-либо привели? Я просто не понимаю людей, которые призывают к деструктивным действиям. Я посмотрю, как вы будете потом смотреть в глаза своего обманутого народа. Если мне удастся выжить…

        0
        0
        • Против власти says:

          Подумайте сами, власть добровольно не уйдет! посмотрите по сторонам, кто идет против власти, либо их увольняют, либо сажают, либо им угрожают. Сайты, петиций, митинги против властей блокируют.
          Они боятся, если во власть придет честный человек, не человек Назарбаева, то всем будет плохо! по этому они заставляют народ молчат, подавляют любую акцию против властей!
          Оян Қазақ!!!

          0
          0
    • NVP says:

      IZ: «Давно бы устроили «ИМ» второй Майдан, а не висли в интернете!!!»
      А вот этим — «устроили», Вы к кому обращаетесь?
      Нормальная позиция, иждивенческая. Смелый Вы человек. Я вот на такие призывы не способен. 🙂

      0
      0
  5. Дина says:

    Иә, мен қантөгіске, төңкеріске қарсымын! Бірақ, бейбіт шеруге шыққанда тұрған не бар? Өзің келіспейтін белгілі бір дүниеге — наразылық білдірудің бір формасы емес пе? Бізде саяси мәдениеттің бұл түрі қалыптаспағандықтан болар, биліктің бойын үрей басқан. Меніңше, қоғам белсенді болса, билік те халықпен санаса бастайды, кейбір мәселелерді өзара диалогқа келу арқылы шешіп тастайды. Ал егер қоғам марғау болса — төбемізге шәугім қайнатары анық. Қайнатып та жүр!

    0
    0
    • Асылжан says:

      Cізбен келісемін. Милиционерлер мен кузет кызметкерлері роботтар секілді. Кайран халкын ойлайтын азаматтар коп болса мундай жагдай болмас ед.

      0
      0
  6. волк says:

    Молодцы !

    0
    0
  7. West казах says:

    Малочисленность всех митингов связана с тем, что девальвация напрямую коснулась среднего класса, который в Казахстане составляет мизер, фактический она коснулась каждого гражданина страны но дойдет это до них со временем, когда протестный ажиотаж пройдет. Если оппозицией будет выдвинута общенациональная идея, например национализация всех местораждений и предприятий составляющих лакомый кусок для иностранцев и прихлебателей от властей, более чем уверен что народ поднимется как один.Так называемые «инвесторы» уже 1000 раз отбили свои вложенные деньги в эти месторождения.По судите сами нашей нефтью и газом владеют иностранные картели(Англия, США, Китай, Россия и т.д.)Угольная промышленность отдана индийскому олигарху.Горнорудную промышленность захватила евразийская группа во главе с евреем Машкевичем и узбеком Шодиевым.Медь отдана корейцам и так по всем ведущим отраслям. На каждой международной конференций, встречах и т.д. власть не устает звать иностранных «инвесторов» на сладкие пироги казахстанских богатств, что это нежелание поднимать собственную экономику и собственных предпринимателей? Или же желание взять огромный откат, положить его на счет за границей и ждать когда нужно будет бежать? Даже те немалые средства которые за все время независимости могли бы пойти на реальное производство и поднятия благосостояния казахстанцев, разворовываются теми которые рулят нашей экономикой.Народ Казахстана терпелив, но и у него есть пределы терпения.Вам приходилось наблюдать как «взрывается» спокойный и уравновешенный человек, примерно то же самое будет и у нас это будет пострашнее «русского бунта», о котором сказал еще классик в свое время.Как бы этого ни хотелось но власть сама провоцирует народ, поезжайте в любое село половина мужчин где-то на вахтах, остальные без работы, живут на пенсий стариков и пособия детей.В городах ситуация не лучше.Отчего народу радоваться, оттого что страна будет называться теперь по другому или же очередному миллиарду который у него украли.

    0
    0
  8. Барыс says:

    Дастан Кадыржанов, политолог: «Безусловно, зреет серьезный протест – то, что произошло вчера это лишь «проба пера». В Казахстане до Майдана и далеко, и нет. Недалеко — потому что протест практически общенародный. Далеко — потому что в стране нет организаторов. Те, что были (те люди, которых принято называть оппозицией) уже давно прошли свои «университеты». Проблема не просто в них, а в том, что им длительное время никто не верил. А вот когда стало все воочию заметно — стали упрекать их же за пассивность. Народ сам лишил их в свое время поддержки (в том числе и массовой), а теперь пожинает плоды, но как-то странно — опять ищет виноватого. По составу митинг в субботу был молодежным именно поэтому — сейчас происходит как бы поиск своего места у всех. Пыл одних уже утерян, пыл новых еще не приобрел зрелость. Лучшее время для новых лидеров. Но если и в них не поверит народ, то судьба его незавидна». ВОТ ОНА ИСТИНА.

    0
    0
  9. Айжан says:

    К сегодняшним нашим «саган не керек, ундеме, отыр жай»… К Курмангазы в тюрьме, куда его очередной раз закрыли, его мать Алка пришла к нему в тюрьму, Курмангазы невольно заплакал перед ней. Горько стало ему, что не оправдал материнских надежд и снова сидит под замком. На что мать его сказала «Мен ұл таптым деп жүрсем, жаман, жасық туған екенмін ғой. Кімнің алдында көзіңнің жасын шығарып тұрсың?» (Я думала я родила мужчину, а оказалось родила слабака? Перед кем ты плачешь?) и дала ему пощечину. Вспоминая все это, он сочинил кюй «Кайран шешем» (О, моя мать). И я считаю, это настоящая ода матери. Это вам не нынешние матери «ути-пути маааленький».

    0
    0
  10. Ерхат says:

    бауырлар Назарбайев кетсе осы кунимизге зар боламиз ойланайык

    0
    0
  11. Мадина says:

    В нашем обществе все еще очень распространено мнение о том, что добренький дедушка просто не в курсе, что происходит. Я прям умиляюсь — вы правда такие наивные, или думаете, что где-то рядом жучок стоит? А еще вот это: альтернативы нет. А и не будет, пока баранизация всей страны не закончится. Ну, и самое смешное: выходить на митинги нельзя, это незаконнно. Когда же народ, наконец, поймет, что мирно собираться, выражать свою точку зрения, добиваться того, чтобы к нашему мнению прислушивались при принятии решений — это не преступление, а неотъемлемая составляющая развитого демократического общества?

    0
    0
    • KatyaK says:

      Вам не кажется, что вы не к той аудитории обращаетесь?
      Народ то давно понял, что собираться на МИРНЫЕ митинги это не преступление …ВЫ ЭТО ВЛАСТИ ВТОЛКУЙТЕ!

      0
      0
  12. 6656 says:

    На этой фотке между двух парней высокий в черной шапке куртка с капюшон с бахромой «мент в гражданке» на видео видно как он закручивает и затаскивает в газель … гражданских ментов там как грязи http://www.uralskweek.kz/wp-content/uploads/2014/02/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89-2.jpg

    0
    0
  13. Analitik says:

    Вы друзья не правы, наш Казахстан самая лучшая страна в мире, у нас самые справедливые чиновники, самые приемлемые цены, самая лучшая медицина, образование, у нас народ незнает слова кредит ипотека, потомучто у нас богатства много , а людей всего то 16 миллионов ,вот и живем в раю, бедняги арабские шейхи завидуют нам хотят родится в Казахстане , думаю у нашей страны большое и светлое будущее без митингов и революций , а зачем мы ведь счастливы и мы даже не задумывается кто в правительстве сидит ненужно нет причин для этого, , в стране все круто и люди уважают своих худеньких чиновников, которые днями и ночами не спят думают о благосостоянии народа! У нас каждый гражданин страны имеет собственную квартиру за счет государства, у нас есть все для среднестатистического человека в стране с таким уровнем развития , дом, машина , работа , каждый может сьездить раз в год зарубеж с семьей, но нас все время тянет назад на родину, уж так мы чувствуем себя комфортно в заботливых объятиях наших служителей народа! Давайте выразим благодарность от всей души,насколько же вы щедры и справедливы, именно такие как вы и должны служить народу!!

    0
    0
  14. Осталось не долго says:

    Весь карточный домик обсыпется после его смерти.
    Скоро проплывет труп нашего врага, мы уже давно сидим на берегу…
    Других путей я думаю нет, ждать…
    Самое главное не дать его прихлебателям залезть на трон после него, этот момент придется дождаться, и это будет искра.

    0
    0
  15. Тимур says:

    Хватит баламутить народ что вы захотели майдан и чтобы наше государство ушло на несколько лет назад в своем развитии. По мне так лучше стабильное государство и стабильное будущее.

    0
    0
    • Где стабильное государство? says:

      Вы это про девальвацию? Будущее будет только при регулярной смене власти, выбраной НАРОДОМ!!!
      Этот режим нам не даст этого сделать.

      0
      0
    • толя says:

      Вы хотите что бы также стабильно воровал!

      0
      0
  16. Тот же says:

    Все эти ундаги и жаркеевы производное от гниющей головы в которой прогрессирует маразм!
    Назарбаев кет!

    0
    0
  17. spartak says:

    Халықты билікке айдап салудын қажеті жоқ. Әрбір ішкі жанжалдың соңы жақсылыққа апармайды. Осы күнімізге шукір етейік ағайын.

    0
    0
  18. Жанашыр қазақ says:

    Тәуелсіздігімізді сақтап қалайық десек әркімнің арбауына ермей Ливия сиякты болмасын десек бир жеңнен қол бір жағадан бас шығарып, балаларымыз бен болашағымыз үшін саналы әрекет жасайық.
    Елбасына қарсы шыққаннан ештене жақсылыққа апармайтынын бәріңіз жақсы білесіздер.Артынан өкініп қалып жүрмеуге шақырамын!!!

    0
    0
    • тор says:

      Слышны отдельные голоса в поддержку политики Ел басы.Всем разумные давно уже пора понять что доводы властей о том что они прикладывают все усилие для создание процветающей страны блеф. К примеру даже можно привести Норвегию, которая сейчас считается одним из самых процветающих стран и добыча нефта там так же высок, но при этом там нету МИЛЛИАРДЕРОВ.Это не странно? Как это так? А раз в Казахстане за столь короткий срок появилось приличная прослойка богатых и сверхбогатых и при этом фактический все они связанный с государственной службой,некоторые личности вообще ни разу не занимались бизнесом и вдруг стали миллиардерами, а есть еще такие которые вообще нигде и не работали,но стали такими же.Откуда и Как? Это вопрос не от зависти, а от того что у нас можно улучшить жизнь людей,можно создать процветающую страну.Но нету желания у руководства страны, они можно сказать даже наверное противятся этому, так как тогда стает вопрос о дележе!!! На что они не согласны.Бог с ними с наворованными, ну хотя бы перестали бы продолжить хапать.Но нет, остановить их невозможно.И тут вознимает угроза их наворованнм богатсвам,это то что власть можно потерять и тогда им придется отвечать за содеянное.Поэтому у нас пока там сидят ворье никогда не будет смены власти, честные выборы.Власть можно сменить только демонстрацием единства народа в своем решение о смене руководства.Вот тут и действует тактика властей по раздроблению единства при этом пускают любые оружие вплоть до разговоров что оппозиция куплена западом, что смена власти чревато войной, смертью и т.п. Но единый порыв народа спокойно сметет ворье и гнусность.Лучше наверное один раз поступить смело,чем всю жизнь трусливо прогибаться негодяя.

      0
      0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать − четыре =

x
2022-12-07
Утром-13.34 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-10.04 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.66 м/с