15.02.2014 в 19:26 577 45

ЗКО Картина дня

В Уральске руководителю обкома Компартии Оксане Терновской полицейские нанесли травмы

У Оксаны ушиб плечевого сустава и ушиб-гематома поясничного отдела позвонка, — сообщил сегодня, 15 февраля, Павел КОЧЕТКОВ, директор Международного Казахстанского бюро по правам человека.

Правозащитник так же сказал, что вчера вечером Оксане Терновской вызывали «Скорую помощь», у нее сильно повысилось давление.

Терновская

О том, что полицейские задерживали женщину очень грубо, рассказал на этом сайте один из свидетелей.

«Я был свидетелем действия! Правда, последней ее минуты. Я не успел даже вмешаться. Я такое видел первый раз.. Честно говоря, г-жа Терновская даже как-то смягчает обстоятельства.
Трое патрульных полицейских и один человек в штатском грубо засаживали ее в патрульную Ниву. При этом у них это получалось с переменным успехом. При очередной неудаче «запихнуть» ее в машину, они коротко беседовали с ней, и пытались сделать это еще раз. При этом она несколько раз падала, и в конце концов они буквально грубо «закинули» ее как мешок картошки. Это все происходило со стороны как захват наркодельца» — написал пользователь под ником Пред.

У Терновской имеются на руках документальное свидетельство травм, нанесенных ей полицейскими. Обком Компартии и Бюро по правам человека готовят заявление по данному факту.

Вчера днем, 14 февраля, примерно в 15.30 часов в центре Уральска трое полицейских незаконно задержали Оксану Терновскую, руководителя областного комитета Компартии РК, и доставили её в медвытрезвитель для прохождения медицинского освидетельствования.

— Я шла домой по улице Курмангазы, около «Школьника» ко мне подошли сотрудники полиции и потребовали, чтобы я прошла с ними. Только один из них показал мне удостоверение, после чего они потребовали пройти в свою машину, — рассказала Оксана Терновская.- Я отказалась, тогда они просто схватили меня и потащили в патрульный автомобиль.
Терновскую привезли в здание медвытрезвителя.
— Мне не давали пользоваться моим сотовым телефоном, вырвали его у меня из рук. Только здесь (уже возле медвытрезвителя прим. авт.) я смогла дозвониться до правозащитника Павла Кочеткова, — сказала Терновская.
Когда гражданскую активистку доставили в медвытрезвитель, она отказалась проходить медицинское освидетельствование. Вскоре приехал правозащитник Павел Кочетков, и он выяснил, что полицейские не составили протокола о задержании активистки.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

45 комментариев
  1. Орал Тургыны, спасибо за ликбез, но историю надо бы лучше знать. Не подскажете, чьей колонией была Российская Империя? В результате того эксперимента были заложены основы будущего, независимого Казахстана и на его территории построены десятки городов, промышленность, ликвидирована безграмотность, театры и институты, Академия наук и прочая, прочая, чем и сегодня пользуется народ нашей страны. Вот сегодня мы действительно колония, сами не строим и иностранцы, только сырье добывают и вывозят, набивая себе и нашим олигархам мошну. Может покажете хоть один построенный ими завод типа «Зенит», хотя это был завод не самый крупный. Чувствуется что в экономике и статистике по основным экономическим показателям развития стран после 1917 года Вы слабоваты.
    И еще. нынешние коммунисты, в том числе и О.Терновская с товарищами и соратниками, борются не с бывшими «коммунистами», а против той олигархическо-воровской и чиновничьей и политической системы из-за которой они страдает абсолютное большинство народа. О реальном положении народа созданной системой читайте в «УН».
    И если Вы мужчина, то должны защищать женщин. Руки прочь от О.Терновской!

    0
    0
    • Экономист-статистику от Орал Тургыны says:

      Я — мужчина и против насилия над женщиной, полицейские допустившие насилие по отношению к Оксане Терновской сработали топорно, как «Держиморды» или как чеховские прапорщики Пришибеевы и должны быть наказаны, полагаю в суде О.Терновская легко сможет доказать нарушение ее гражданских прав.
      Я конкретно не против Терновской, я просто-напросто не верю коммунистам!

      0
      0
  2. Экономист-статистику от Орал Тургыны: says:

    С 1-го до выпуска в университете нам преподавали философию — исторический, затем диалектический материализм, Историю КПСС, апофеозом всех знаний было изучение Научного Коммунизма и сдача государственного экзамена по этому предмету,но ни студенты, ни сами преподаватели в конце 80-х, начале 90-х не верили уже в идеалы коммунизма, и студентам надо было лишь тупо повторить лекционный материал и книги написанные коммунистическими идеологами, чтобы успешно сдать этот занудный экзамен и получить долгожданный диплом.
    Но уже Виктор Цой на всех углах напевал — Перемен! Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!
    Появился Ельцин, который порвал демонстративно свой партбилет и отрекся от своего коммун. прошлого, народ выдал ему кредит доверия. но не сумел пьяница Ельцин построить обещанный им некоммунистический рай для граждан СССР, а лишь развалил Союз, затем осознав свою несостоятельность передал власть Путину. Почему Ельцин сделал выбор в пользу Путина, бывшего коммуниста? Так как если власть была передана новым демократам, то наступило бы верховенство закона и равноправие всех граждан, а это бывшим коммунистам было смерти подобно. Нынешняя олигархическо-воровская власть что в России, что в Казахстане на 50% состоит из бывших коммунистов, называющие себя демократами, но коммунистическое нутро у них осталось — Народ — ничто, жажда власти и наживы — все! Почти во всех бывших союзных республиках у власти находятся бывшие коммунисты. Лишь в Грузии пришел к власти демократ М.Саакашвили, который начал демократические преобразования в своей стране, но эти демократичекие преобразования и в первую очередь — сменяемость власти, которую Саакашвили уступил на основе демократичеких выборов, на данный момент непремлимы ни для России, ни для Казахстана.

    0
    0
    • KatyaK says:

      Демократия это МИФ.
      Такой же как КОММУНИЗМ.
      Ближе всего к демократии приближена теория Кропоткина — Анархия.
      Саакашвилли — демократия по Американски…то есть ни какой демократии.

      0
      0
  3. Арман says:

    Прежде всего адайцев предали сами адайцы из числа чиновников, полицейских, провокаторов.В каждой нации есть свои негодяй.Общество должен оторгать таких.Но у нас политика ведется так,что подобных наоборот возвышают.Демостративно показывая,будешь сволочью, сделаешь карьеру.А порядочным путь закрыто,такие ныне не нужны,пусть хоть они гений в экономике,финансах.
    ———————————————————————Тор вы правы на сто! И + «Агашизм»,- это есть фундаментальная идеология нынешни власти

    0
    0
  4. Бонд says:

    с каких пор комунистическое быдло стали относить к господам??? «Все господа уехали в Париж»©. А рабоче-крестьянский слой пусть остаются Товарищами! иначе какие они тогда комунисты?

    0
    0
  5. chekhov says:

    Орал тургын, демократы прикрываясь лозунгами о свободе, продолжают вершить черные дела, тот же Саакашвили, убивал мирное население в Южной Осетии, он агент влияния США, нечего хаять нынешних коммунистов, которые имеют смелость высказать свое отношение к властям. Эти люди не перевертыши, типа предателя горбачева и пьяницы ельцина. Да, что копаться в истории -это пройденный этап, перемены нужны сегодня, по конституции народ источник власти, но действующая система выборов законодательной власти не позволяет народу принимать управление государством.Парламент карманный, назначенный по партийным спискам, ни слова не скажет в защиту народа. Партия » Нур Отан» существует на бюджетные деньги, там одни чиновники, которые сидят в кабинетах и требуют отчета от госорганов. Страна управляется одним человеком. Остаются лишь митинги, где люди высказывают свое отношение к положению в стране, но власть их боится и народ разгоняют.

    0
    0
    • Орал Тургыны для Сhekhov: says:

      В том-то и дело, что Конституция во всех СНГ-овских государствах демократическая и по конституции у всех, именно народ — является источником власти, но действующая система административной власти и выборов законодательной власти не позволяет народу принимать участие в управлении государством. Парламенты везде карманные, назначенные по партийным спискам, и у руля власти остаются все те же бывшие коммунисты — Путин, Назарбаев, Лукашенко, Каримов, Рахмонов, Янукович. Но все они сейчас одели тогу демократов, не став им по своей сути, и в их мозгах вбиты коммунистические гвозди: борьба за власть любой ценой вплоть до террора; инакомыслящих уничтожать; самовольные митинги и демонстрации, как волеизявление народа — запретить и т.д.
      Теперь давайте представим что власть в свои руки взяли коммунисты, находящиеся в настоящий момент в оппозиции к нынешней власти, и что же мы опять вернемся в 80-е годы прошлого столетия — годы экономического застоя и идеологического обнищания?
      Ведь коммунисты загнаны в свои догмы — демократического централизма, подчинение партийной дисциплине, деление общества и собственного народа по партийной принадлежности — коммунистов и некоммунистов, а исходя из этого различное отношение к своим же гражданам, даже в смысле карьеры и распределения социальных благ.
      И опять начнется — «Сейчас зима, а скоро лето! Спасибо Партии за это!».

      Спасибо! Все это уже у нас было, буквально 23 года назад!
      Я твердо уверен, пока наши государства не выберутся полностью из прошлого коммунистического плена, нам не видать светлого будущего. А для этого надо чтобы 2-3 поколения граждан жили свободно, как Моисей водил 40 лет свой народ по пустыне, чтобы избавить свой народ от рабского мышления.

      0
      0
  6. Шал says:

    Походу полицейские бесстрашные…Им (полицейским) куда деваться, получив приказ должны любыми способами выполнить, жаль их, они походу попали.

    0
    0
x
2022-06-30
Утром13.42 ℃
Днем19.2 ℃
Вечером21.88 ℃
Ночью16.73 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра4.22 м/с
2022-07-01
Утром14.36 ℃
Днем21.38 ℃
Вечером17.76 ℃
Ночью14.64 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.86 м/с