16.02.2014 в 22:05 1189 9

Картина дня Страна

Аслан Мусин находится под домашним арестом?!

Экс-председатель Счетного комитета, а ранее глава Администрации президента Аслан Мусин находится под домашним арестом. Об этом в прошлую пятницу сообщил ADAM bol со ссылкой на неназванный источник.

мусин

По данным издания, А. Мусин «попал под домашний арест сразу же после освобождения» от должности главы Счетного комитета, т.е. примерно месяц назад.
По некоторой информации, как пишет ADAM bol, «Аслана Мусина могут привязать к делу, возбужденному в конце августа прошлого года по факту появления в интернете так называемого письма аксакалов Мангыстау, адресованного Имангали Тасмагамбетову».

«Суть этого анонимного послания сводилась к просьбе: чтобы аким Астаны взял бразды правления страной в свои руки. Попутно заявлялось о том, что Мангышлак, как и весь запад страны, кормит остальную часть Казахстана, а на власть никак повлиять не может. Другими словами, письмо отдавало сепаратистскими наклонностями», — пишет издание.

Источник издания отметил, что «с ним (Мусиным-ред.) ведутся переговоры в ультимативной форме, «причем речь идет о том, что г-н Мусин в любом случае понесет наказание – пока еще не уточнено, какое именно и в какой форме.

Также сообщается, что поднимается и вопрос о привлечении к ответственности и сына Аслана Мусина – Асылбека, который, предположительно, связан с религиозными экстремистами.

«Астана сейчас подсуетилась и сделала так, чтобы стоявшие ранее за обоими Мусиными группировки, в том числе и религиозные, отказались от поддержки своих некогда могущественных покровителей. Поэтому пришло время действовать», — заключил источник издания.

Источник: matrica.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

9 комментариев
  1. leo says:

    запотело видимо у ЕБ одно место! главное чтобы экстремисты не потянулись сейчас к власти!вот их бдить надо!

  2. дима says:

    итог всех протестов и митингов это борьба за власть

  3. Talgat_mechanic says:

    Непоколибимые источники, однако.

  4. Барыс says:

    Может Нага уберут. Он же Мусинский

  5. аким says:

    а как же НАГ ведь он его протеже

  6. Ваше имя says:

    Аслан Мусин назначен послом РК в Хорватии

  7. Барысу says:

    Барыс: Может Нага уберут. Он же Мусинский
    ———————————————
    Не уберут. Он нужен как разменная монета.
    Если че случится, он из тех, кто не раздумывая отдаст приказ «огонь на поражение». А потом, когда пойдут разборки он пойдет как разменная монета. Очень удобен, ибо не жалко его никому: ни властям (новой, которая придет или старой, которая останется — без разницы), ни народу.
    Это единственное, чем он еще может пригодится. Другой ценности не представляет ни в чьих глазах.

  8. Талгат says:

    Идет планомерный геноцид против Западного Казахстана,убирая и уничтожая лидеров под любым поводом с пути.

    • дядя says:

      согласен с талгатом.убирают всех кто что то вообще может,и за кем хоть кто то может идти,т.е. лидеров любого характера, будь то коммерцы,политики или бандиты.какая бы она не была это наша местная элита,вместо которой придут южные элиты

x
2024-07-25
Утром16.5 ℃
Днем24.7 ℃
Вечером24.85 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.5 м/с
2024-07-26
Утром13.61 ℃
Днем20.82 ℃
Вечером21.8 ℃
Ночью14.75 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра7.09 м/с