17.02.2014 в 15:30 470 21

Народные новости

Медработникам повышения зарплаты ждать не стоит

Салтанат:

Поручение Президента РК о повышении зарплаты работникам здравоохранения с 1 апреля текущего года в ЗКО не будет выполнено по причине того, что повышение касается только гражданских служащих госучреждений и казенных предприятий.
Не будет выполнено потому, что МЗ РК с 2010 года поручило все государственные медицинские организации перевести в статус предприятий на праве хозяйственного введения. В настоящее время в ЗКО практически нет казенных предприятий здравоохранения и госучреждений.
Так что нашим медработникам повышение зарплаты не надо ждать.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

21 комментарий
  1. действующий врач says:

    нам повышения не нужно, у нас нормальная зарплата по сравнению с госслужащими. че постоянно ноете плачетесь. например у меня зарплата где-то 510 000 тенге в месяц выходит с премиальными. нормально же

    0
    0
    • Тимур says:

      Ну ты и горазд врать-то действующий… Или ты вместе с левыми посчитал?

      0
      0
      • действующий врач says:

        я же вроде понятно написал вместе с премиальными, без премиальных чистый оклад 340 000т. премия почти ежемесячно 150-170 тысяч. я считаю это нормальная зарплата. не много но и немало.

        0
        0
    • Хороший врач says:

      Никто не врет, я работаю терапевтом, у меня много больных и в месяц у меня тоже выходит зар плата около 480.000 тенге.

      0
      0
      • 121 says:

        Да не уж? У меня супруга медработница, а зарплата 52 тысяч.Это вы наверное с учетом «подарков» от больных? Это вам тогда КПОшники должны завидовать,они получают еще меньше.

        0
        0
      • водитель says:

        Ну и флаг вам в …опу. С каким пафосом вы это преподносите. А ведь на вас можно в суд подавать за разжигание социальной розни. Получаете такие зарплаты и помалкивайте в тряпочку, потому что очень многие работники медицины и четвертой части от этого не получают. Я имею в виду не госслужбу, а гражданских служащих.

        0
        0
    • Обыватель says:

      А какого х…а тогда берете в карман за холецистэктомию 80000, за варикоцеле 30000 тенге. Спросите любого в хирургии ОКБ как относятся к тем, кто не дает взяток. Сгниешь в отделении-скажут так и было. А дантистов не надо трогать. Они свои деньги вкладывают в бизнес. А не как государственные и ртом и ж…й хавают.

      0
      0
  2. amygo says:

    Ну вы «врачи» заврались!

    0
    0
  3. тор says:

    Салтанат! Медработники относятся к гражданским служащим и соответственно им с 1 апреля так же предусмотрено повышение зарплаты на 10 процентов.

    0
    0
  4. Настоящий Врач says:

    Я работаю,как и многие, рядовым врачом(терапевт) в нашей гос.больнице. Больных пролеченных за месяц Не Мало, также не отказываюсь от ночных дежурств. Премиальные нам не дают (Республиканский бюджет не позволяет, много других нужд). В итоге месячная заработная плата составляет Менее 90 тыс.тенге.
    Хотела спросить у Действующего Врача и Хорошего Врача : случайно Вы не «Ирменовы» или «Токсановы»?

    +1
    0
  5. Гарифулла says:

    Көкем сен жұртты келемеш қылма. Тоқ бала мен аш бала ойнамайды. Сен кеш те ұйықтамай түнгі кезекшілікке үзілісіз түсіп жүрсенде ондай майлы қоғаға қолын жеткізе алмайсын. Мейлін тіпті жоғарғы категориялы врач сымақ болсан да. Оданда айтсайшы коммерциялық бір нәрсенің айналасында тұмсығымды жылы жерге тығып қойып теспей сорып жүрмін деп. Бірақ жұрттың бәрі сен сияқты емес қой.

    0
    0
  6. ника says:

    Я тут недавно офигела. Пошла в травму облбольницы, а там девочка с вывернутой шеей, ей врачи сказали что за гипс должна 7 тысяч заплатить. А если нет денег,она со сломанной шеей должна ходить?

    0
    0
  7. Алико says:

    Интересно, где ж такие зарплаты платят. .вы издеваетесь..я работаю в поликлинике пятидневка. .народу битком каждый день..смотрю приезжих с области..получаю на руки 65 тыс.тг.! А вы каких-то цифрах немыслимых пишите!!! Не путайте народ! Такие зарплаты у главных врачей!

    0
    0
    • Маруся says:

      Знакомая Лаборантка в обычной СВА получает с её слов 75000тенге.не полный раб день.17-00 уже дома.не глав врач ,точно.или Вас обидели или Вы лукавите

      0
      0
  8. Селяви says:

    Как лечите-так и получаете!!Скажите, кого-нибудь вылечили наши БЕСПЛАТНЫЕ врачи от серъёзной болезни?Насколько знаю-все ездят кто куда-кто в Китай,кто в Россию..А наши только насморк могут вылечить,и то не всегда.Про геморрой вообще молчу!!(Кстати не смешно,много знакомых и молодых и не очень страдают,а говорить об этом стесняются)Вот в нашей 5-ой бесплатной поликлинике,что творится?Стоит обратится,начинают по кабинетам гонять.Вес,рост..и т.д.Помыкаешься так в очередях,и думаешь:»Да пошли вы все,само пройдёт..»Остаются лишь те,кому реально плохо.И теплится надежда-«а вдруг и правда помогут..они же врачи,клятву давали..»А врачам пофиг.Им зарплату повышай!!СНАЧАЛА ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ ПОМЕНЯЙТЕ!!!

    0
    0
  9. Житель says:

    Я с Селяви полностью согласен. Сейчас нет настоящих врачей, которые переживают за жизнь пациентов. К примеру пенсионерам которые стоят на учете как гипертоники(давление) должны получать лекарства бесплатно или же со скидкой в 50% процентов, причем привозить эти лекарства врачи должны сами, потому как некоторые пенсионеры не могут это делать сами. Но врачи поступают по другому, дают рецепт и говорят чтобы пенсионеры сами ездили за лекарствами. Это беспредел. Куда смотрят чиновники. За врачами по моему вообще ни какого контроля нет.

    0
    0
    • самоучитель says:

      народ доверяйте только себе изучайте многомерную медицину.А вся медицина в нашем государстве БОЛЬШОЙ БИЗНЕС!!!!!!!!!!!!

      0
      0
  10. Кепасо says:

    Надо внимательнее читать news, ведь написано черным по белому «в первую очередь, работники образования, науки, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, культуры, спорта, социальной защиты».

    0
    0
x
2022-08-15
Утром17.45 ℃
Днем29.65 ℃
Вечером32.79 ℃
Ночью24.61 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.86 м/с
2022-08-16
Утром19.06 ℃
Днем31.72 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.67 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.4 м/с