22.02.2014 в 19:53 426 1

Картина дня Мир

Рада Украины приняла постановление об отстранении Януковича от власти

Верховная Рада Украины отстранила президента Виктора Януковича от власти и назначила досрочные выборы на 25 мая. Решение поддержали 328 депутатов

янук позор

Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором констатируется, что Виктор Янукович самоустранился от обязанностей президента, оставил Украину без власти и потому больше не может называться президентом. В стране 25 мая пройдут внеочередные выборы президента. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующее постановление в целом проголосовали 328 народных депутатов.

Напомним, ранее Янукович заявил, что намерен искать дальнейшие пути выхода из кризиса в Украине и в отставку не собирается. Также он не намерен покидать территорию Украины, однако где он сейчас находится — точной информации нет.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. ZZZ says:

    «…активисты «Евромайдана» и журналисты 22 февраля нашли на территории брошенной резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» документы, которые не успели вывезти или уничтожить.

    Часть документов оппозиционеры нашли в реке Днепр возле причала. Среди бумаг, как сообщает «Украинская правда», была «черная бухгалтерия». В сметах якобы записаны расходы на строительство резиденции и поступления денег от спонсоров.

    На территории «Межигорье» также нашли кострища, где предположительно сжигали документы. Часть бумаг уцелела. Один из активистов сфотографировал папки, в которых, по его словам, содержалась информация на «опасных» активистов, журналистов и депутатов. Среди снимков видна фотография журналистки Татьяны Чорновил, которая готовила статью о резиденции Януковича и которую в конце декабря 2013 года избили неизвестные. Правоохранительные органы тогда связали нападение с бытовым конфликтом.

    Территория Межигорья, которая находится в Киевской области, сейчас открыта для всех желающих. Как сообщают в твиттере очевидцы, сейчас на территории резиденции гуляет много обычных граждан, многие из которых добираются до резиденции пешком.

    Между тем депутаты от партии «Свобода» внесли в Верховную Раду законопроект о возвращении «Межигорья» в государственную собственность. Как отмечает агентство УНИАН, на территории резиденции планируют сделать детскую больницу.

    Журналисты впервые проникли на территорию резиденции президента утром, 22 февраля после того, как Янукович улетел из Киева в Харьков. Перед его отъездом в Раду внесли законопроект об объявлении президенту импичмента.»
    http://www.zakon.kz/4604893-janukovich-nazval-vse-reshenija-rady.html

    0
    0
x
2022-07-01
Утром16.25 ℃
Днем22 ℃
Вечером19.84 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.92 м/с
2022-07-02
Утром14.09 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером14.21 ℃
Ночью13.7 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.77 м/с