23.02.2014 в 17:49 992 18

Картина дня Мир

Комиссия Рады выяснила, кто расстреливал людей в Киеве

Комиссия Верховной Рады по расследованию бойни в Киеве под председательством депутата от партии «Битькивщина» Геннадия Москаля выяснила, что снайперские винтовки, из которых были расстреляны люди в Киеве утром 20 февраля, были закуплены для Крымского территориального управления внутренних войск Украины.

киев жертвы 8

Об єтом сообщает УНІАН со ссылкой на заявление председателя комиссии Москаля.

Это спецподразделение было создано лично командующим внутренних войск УкраиныСтаниславом Шуляком, его командующим является полковник Сергей Асавалюк, заявил народный депутат.

По сообщению депутата от партии «Батькивщина», бойцы крымского спецназа были отсняты на видео журналистами, а их радиопереговоры записаны». Данные о закупке 80 английских снайперских винтовок типа АВК для данного подразделения есть в «Вестнике государственных закупок Украины».

снайпер 23

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в субботу пытался покинуть территорию Украины, однако пограничники не выпустили его из страны.

«Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере вылететь за границу», — рассказал агентству «Интерфакс-Украина» помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Таким образом, по его словам, Госпогранслужба выполнила поручение правоохранительных органов. После этого экс-глава МВД покинул территорию аэропорта.

По информации пограничников, на других пунктах пропуска через госграницу он не был замечен.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов также пытались покинуть Украину. Им было отказано в праве вылета за границу.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

18 комментариев
  1. Saydala says:

    Экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак опроверг заявление Виктора Януковича о своем избиении. Об этом он заявил в эфире 5-го канала, информирует Цензор НЕТ. Рыбака избили. Я его отправил на лечение в Донецк, — сказал ранее Янукович. «Так случилось, что вчера я приехал в Донецк и в больнице, ко мне поступила информацию, что на меня якобы совершено нападения, кто-то стрелял…Я заявляю, что это абсурд, это выдумки… Я заявляю, что на меня в жизни никто не поднимал руку», — отметил Рыбак. Экс-спикер Владимир Рыбак заявил, что вернется к работе в Верховной Раде «за несколько дней» — как народный депутат Украины. Об этом экс-спикер заявил в своем видеообращении, передает Цензор.НЕТ По его словам, 22 февраля Рыбак прилетел в Донецк. «Врач посоветовал мне пролечиться, потому что стало высоким давление, головные боли. Принял уже процедуры — капельницы, и т.д.», — отметил экс-спикер. «Думаю, пройдет несколько дней — и я вернусь в Верховную Раду как народный депутат», — отметил он.

  2. Демидову, NVP и др says:

    на Ютубе — Жириновский 2014 02 23 Россия 24
    ———————————————
    Это уже не Лимонов, это официальный представитель верховной власти.
    Только не надо ля-ля, что де мол шут гороховый и прочее. Можете как угодно называть и обзывать его, но Россия доверила ему решать государственные дела, в том числе он голосует быть «войне или миру». Он голосует за решение, отправлять ни в чем не повинных солдат на войну или оставить в живых.
    А это уже серьезно. Речь идет о безопасности, о жизни и смерти.
    Здесь шутовством не отделаешься.

    • NVP says:

      Обзовитесь своим настоящим ником, тогда и подискутируем. А «лялякать» с человеком, который подписывается то «Нурику, то «Лиходею» или вот так: «Демидову, NVP и др», нет никакого желания. 🙂

      • Иван Демидов says:

        Это по-видимому болезнь. Я только открыл сайт с того момента как сборная РФ взяла 12 золото и стало ясно кто выиграл командный зачет по медалям. Дальше я праздновал)))) А он все со мной общается.

  3. Иван Демидов says:

    Дмитро Ярош, лидер «Правого Сектора» о врагах и судьбе Украины.
    Из интервью с активистом «Правого сектора»:

    — Лучше построить своё национальное государство!

    – То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

    – Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

    – Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

    – А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…

    Не а че нормально так. Но пентагону прийдется хорошо раскошелиться, чтобы вооружить бандер достаточно для войны с Россией))))

    • тор says:

      И такой идиот будет в правительстве Украины? Да уж, избавились от одного идиота, и пришли другие, а народу получается такие идиоты нравится? Воистину мир катиться , я то думал что у нас во власти такие сидят,оказывается это по всему миру….

      • Филарет says:

        Ну что Тор видете кто организовал революцию, а точнее переворот на Украине именно нацисты, и это только первые шаги условного правления этих людей.

        • тор says:

          Все просто,такие шизики своей наглостью давят благоразумные мысли, не уж украинцы пойдут на поводу такие психопатов? Место им в психиатрической лечебнице или в камере для особо опасных экстремистов.Какой он нацик?Он, он шиза которые поведет страну к расколу.

          • Филарет says:

            Так вот это и есть лидеры оппозиции, они и сейчас думают что Майдан им дорогу во власть открыл, ну вроде как из последних сообщений видно что народ то не особо верит теперь оппозиции, вернее лидерам оппозиции, теперь видимо будет создаваться что то от народа, ну посмотрим покажет время, и кто именно и с какими мыслями теперь остался на Майдане, но то что Крым выйдет из состава Украины это уже мне кажется и обсуждать не стоит только время, тут возникает другой вопрос какой он будет иметь статус.
            Ну конечно возможно что то и произойдет со стороны оппозиции и Крым останется в том же статусе что и сейчас, но в это мне лично вообще не верится.
            Просто еще раз повторю что народ одержал победу только над кем и для кого теперь и сам понять никак не может, теперь будут представляться программы по выводу Украины из кризиса и кому народ больше поверит или так даже будет точнее кто красивее наобещает тот и придет к власти, только вот придя обещания осуществить будет очень тяжело, тут вся надежда на влияния из вне, только вот понять не могу кому это надо, ну хотя может Европе что бы не иметь в соседях воюющих и голодных соседей, которые постоянно будут напрягать их, или может России зашлет своего казачка и будет опять с рук кормить, но России тяжело навести порядок на Западе Украины, вернее вообще не возможно.

  4. де фактум says:

    Вы представьте, есть оппозиция, которая в той или иной степени высказывается против определенного режима действующего законодательства и конкретно действий президента Украины,НО когда уже началось отстреливание митингующих, то уже сами власти не рады такому обращению к митингующим.
    У нас встали рабочие протестовать в Жанаозене и в них сразу начали стрелять, причем с приказа Главнокомандующего.
    Знаете… вот что сказать хочу… народ у нас терпеливый, но уже все накалилось до красна, и тогда Майдан покажется слабым подобием того что будет прjисходить в KZ.

  5. leo says:

    господа! ну хотят они жить так,пусть живут!!! вам то чего от этого? лезете сами туда…здесь надо свои решать проблемы!!!это другая страна и другой народ…им решать как будут развиваться!

  6. leo says:

    что то не видел я возмущений по поводу высказывания жириновского и лимонова со стороны демидова и прочих!!! типа он негодяй…но он наш негодяй? это является молчаливым согласием с этими шовинистами? может от этого вы тут так бурно обсуждаете решение украинцев интегрироваться с Россией? это суверенное государство…и они в праве делать свой выбор,а не в угоду кому либо!!!

  7. Филарет says:

    Главное из всего что произошло на Майдане вынести все положительное для себя и своих действий, не совершать ошибок которые там совершили те же митингующие, основное не вестись на провокации и не становиться стадом.

  8. Барыс says:

    Я не пойму, а в чем возмущение. пока майданщики боролись и гибли на майдане, крым и восток их называл фашистами и хотел присоединится к России. А ведь они выступали против власти и коррупции, а не против русских. Почему русские не пошли за ними. Так какого они ждут к себе отношения.

  9. leo says:

    правильней будет если беркутовцев амнистируют…они тоже выполняли приказ и не мало пострадали!!! тут обе стороны виноваты!!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девятнадцать + 8 =

x
2023-12-10
Утром-11.55 ℃
Днем-10.65 ℃
Вечером-10.83 ℃
Ночью-11.51 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра6.42 м/с
2023-12-11
Утром-13.5 ℃
Днем-12.3 ℃
Вечером-13.65 ℃
Ночью-16.23 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра7.3 м/с