24.02.2014 в 21:53 924 36

Картина дня Мир

Власти Севастополя присягнули Киеву

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) выступила с обращением к жителям города, в котором назвала незаконной вчерашнюю попытку избрать нелегитимные органы власти.

Напомним, в воскресенье в Севастополе состоялся массовый митинг, в ходе которого был избран «мэр города», которым стал гражданин России Алексей Чалый. Кроме того, участники акции заявили об отказе перечислять свои налоги в Киев.

В распространенном сегодня обращении СГГА отмечается, что центральная власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать. «Не оценивая объективно общественно-политическую ситуацию в стране, преследуя клановые и личные интересы, она втянула страну в гражданское противостояние, поставила Украину на грань пропасти. А что самое страшное, была пролита кровь наших людей – граждан Украины», — говорится в документе, обнародованном на официальном сайте горгосадминистрации.

В обращении СГГА подчеркивается, что, хотя ситуация в стране остается все еще тревожной, уже заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния. «Идет работа по формированию нового правительства. Силовые структуры взяты под контроль уполномоченными парламента страны», — говорится в документе.

В этих условиях, по мнению руководства Севастополя, задача местных органов власти — обеспечить мир и стабильность в регионах, не допустить провокаций, с какой бы стороны они не исходили, сделать все для бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения городов и сел.

Источник

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

36 комментариев
  1. leo says:

    сепаратизм!наши жирики спят и видят такие события!!! надо бы взять на контроль некоторые организации и кружки по интересам)))

  2. Иван Демидов says:

    Для тех, кто хочет знать о чем договор об ассоциации с ЕС, но не хочет читать документ из 800 страниц, видео, где кратко о многом из договора на 12 минут.

    Выступление молдавского промышленника.

    http://www.youtube.com/watch?v=WeSCeswgKOs#t=712

  3. наталья says:

    Переизбрали мэра, назначенного Киевом — это значит присягнули ему? Наоборот — пошли вопреки бандитам с Майдана. Не надо так передергивать.А то получается, на Майдане власть бандеровцы захватывали легитимно, а Севастополь, отказавшись подчиняться фашистам, эту легитимность нарушил.

  4. Иван Демидов says:

    Сегодня утром СМИ западных стран под предлогом защиты жизни мирного украинского населения начали массированную кампанию о необходимости срочного ввода на Украину натовских «миротворцев» по югославской модели (т.е. без санкции СБ ООН). Что раскрывает замысел и сценарий инспирированного извне в этой стране государственного переворота.

    Цель – Восточная Украина с ее богатыми ресурсами и промышленной базой, а также Крым в рамках глобального плана создания враждебного окружения России. Срок – неделя. Для этого Западу под любым предлогом требуется высадить на приграничные с Россией аэродромы немногочисленные натовские подразделения. Хотя бы из числа воинского контингента, который ранее планировался для участия в февральских натовских учениях на западе Украины.

    Кто первым высадится на эти аэродромы, тот и будет определять дальнейшую судьбу русских и украинцев. Если это будут натовские подразделения, то за этим последует мобилизация и вооружение бандеровцев УПА, УНА-УНСО и прочих радикалов-националистов.

    Затем, так же как это было в Косово, их бросят на восток для проведения этнических чисток русских. Тогда «Волынская резня» УПА 1943-44 гг. многим покажется детским утренником. Сорвать этот план может любая организованная сила, способная дать отпор и своевременно уничтожить десант натовских агрессоров. Не удивлюсь, если с официальным запросом о помощи НАТО вскоре выступит известный государственный деятель Украины, чье поведение сегодня не может никто из нас понять. (http://oralinform.kz)

    • тор says:

      Что там западные СМИ не пишут,но тот факт что ВГТРК в лице телеканала Россия 24 официально призналась что о дезинформации общественностей об разгоне майдана.За что журналист немедленно был награжден Путиным орденом «За заслуги…» это в деле снижение имиджа страны и в обвинение лживости? Да уж, куда катиться Россия, к сожалению,очередной раз позорят народ.Сколько можно подставлять страну,уже Украина все больше начала ненавидеть Россию.А вы не в курсе об признание дезинформации ?

  5. leo says:

    не суйте вы нос свой в чужую страну…да вами здесь пора заняться!!! не будет вам тут россии!!! демидов…не лепи нам тут свои жириновские замашки!!! нравится быть с россией-будь!!! пока дорога открыта!!!

    • Иван Демидов says:

      Так ты за этнические чистки? А то Тамаре и Лукпану все еще удается прятаться за красивыми словами, о добре, мире, и демократии. Хорошо хоть их единомышленники не скрывают своих предпочтений.

    • Иван Демидов says:

      Мне нет дело до политической ориентации Украины. Мне есть дело до русских живущих там, а в частности за своих родственников. Если ты профинансируешь их переезд из Украины в Россию, купишь им где нибудь в Таганроге или Ростове квартиру, то меня наверное вопрос Украины станет волновать намного меньше.

      • АлтынОрда says:

        А что ты сделал для безопасности своих родственников на Украине, кроме писанины комментов в это сайте ?
        Или ты реально думаешь, что строча всякую чушь про бывшую украинскую оппозицию ты этим самым спасаешь русских на Украине ?

    • Иван Демидов says:

      Повторю вопрос. Так ты за этнические чистки?

      • leo says:

        повторю вопрос: ты за жириновского?

        • Иван Демидов says:

          Что значит «ты за жириновского?». Сформулируй вопрос более точно. Разделяю ли я его взгляды по поводу его высказывания про ресбулики центральной азии?

          Ну во первых я не считаю, что он имел ввиду Казахстан. А если так то, не разделяю, так как Казахстан является союзником России.

          В остальном, его высказываение я понимаю так. «не нужно занимать дружественную позиция в отношении тех кто занимает враждебную РФ идеологию». Ну например, хочет Украина на запад пусть идет на запад и не нужно ей больше помогать. Закрыть границы, как для товаров так и для трудовых мигрантов, вернуть цену на газ на уровень средне европейской и не давать больше денег, не в виде кредитов стране, так и по каналам Сбербанка и Внешэкономбанка.

          Договор по севастополю заключен если не ошибаюсь до 2040 года. Если они хотят его нарушить то пусть платян не устойку и возвращают деньги. А с их экономикой я думаю они уже все деньги за севастополь до 2040 года потратили. Ну а если нет, ввести туда северную группировку морского флота РФ, которая является одной из сильнейших в мире (севастопольский флот канешно слабоват), которая стоит у берегов Сирии и не выводить пока не вернут деньги с неустойкой. А кроме того с начало затребовать возврат всех долгов. И лишь в последнюю очередь произвести расчет за севастополь.

          То есть «держать в кулаке» я понимаю так, если к РФ поворачиваются жопой, то и РФ должны ответить симметрично, а в добавок можно еще и асимметрично. И в этом он абсолютно прав.

          • leo says:

            не надо увиливать демидов…не рассматриваете в его словах Казахстан! копируете чиновников мида рф? он четко и ясно сказал кого надо присоеденить и назвал столицу государства!!! это говорит о твоем взгляде!!! вот такие слизняки как ты баламутят! ты сам сказал что тебя там интересуют родня и русские!! какого ты х…лезешь в дальнейшие отношения стран? про товары заговорил и прочее? ты спишь и грезишь чтобы и нас так же прижать как ты говоришь? кто ты чтобы решать кому быть и с кем? решившие что это ваши земли!!!

            • Иван Демидов says:

              Ты что такой агрессивный? Вообще я заметил следующие, люди прозападных взглядов не способны ни на что кроме оскорблений. ну разве что Евгений из Швеции. У тебя кроме оскорблений аргументы есть? Оно и так понятно почему ты постоянно переходишь на оскорбления, а я могу обходиться без них. Моя позиция имеет под собой конкретные аргументы. А твоя содержит что нибудь кроме оскорблений?

              • Leo ну says:

                Видишь ли в цвете последних событий и будущих я имею в виду девальвацию которая прошла, следующая которая нас ожидает ну примерно май-июнь, так вот нас скоро Россия всех просто купит или спасет от дефолта который нас уже сейчас хлопает по спине, не знаю конечно может это грамотная работа российских экономистов, которые сажают Казахстан на мель, но это очевидно.

                • leo says:

                  все возможно…про спасет это на врятли!! они уже закручивают гайки для наших товаров…и где дружеская нам страна? зачем тогда этот союз? мы честно выполняем наши обязательства,идем на сближение народов!! а они к нам задом? и это проявление дружелюбия? у нас есть возможности и самим выйти из кризиса…для поднять пошлины на экспорт нефти и газа!!! строить свои заводы!!!

                  • Leo ну says:

                    Нет у нас другого пути, если бы был, наши амбициозные чиновники, не пошли бы на сближение с Россией, как и многие тут кто пишут комментарии, так же как и у Белоруссии тоже без России никуда.
                    О чем вы говорите какая нефть и какой газ без России Казахстан не может и торговать этими ресурсами, не говоря уж о поднятии пошлин, если только для своего народа, народа Казахстана то да.
                    А про строить свои заводы это вообще что то и разряда фантастики, пробовали они наши правители почти 15 лет самостоятельно жить, но что то не получилось до сих пор топливо российское возят к нам, так как наши заводы не справляются с заказами, да и еще одно наше топливо мы может только у себя использовать его не одна страна не купит, так как стандарты качества такие, никакие.
                    Так что тут без вариантов, а что касается товаров вы сами когда идете в магазин какой товар покупаете Казахстанский или сторонних производителей.

                    • АлтынОрда says:

                      Ты наверное, считаешь это серьезный опус ?

                    • АлтынОрда ну says:

                      Не просто реальность, которую ты не хочешь признать.

                    • АлтынОрда says:

                      Кто тут про реальность то говорит )))

                    • АлтынОрда ну says:

                      Я тебе говорю про реальность, ты видимо давно в магазине не был, посмотри что на этикетках написано, где это все сделано или по другому принципиально поживи только на продуктах которые изготовлены в КЗ.
                      Тоже самое про энергоносители, типа газ, свет и топливо тоже попробуй найти своего производства, ну топливо еще можно найти Атырауское, а вот газ и свет российские, достаточно реальностей.

                    • АлтынОрда says:

                      1. В основном ем казахстанскую продукцию или по крайней мере стараюсь.
                      2. Газ то переработанный карачаганакский
                      3. Поставка российской энергии в ЗКО составлят примерно 10 процентов об общей потребляемой.
                      гыгы

                    • АлтынОрда ну says:

                      Ну что я могу сказать только одно это ты затащил Россию в Союз, а не она тебя, раз у тебя все так красиво.
                      А да колбаса то которую едим она с польской свинины или в лучшем случае с буйвола.
                      Про газ видимо что бы самими не пачкаться с переработкой, не царское это дело вот и качаем туда сюда, видимо это приносит кому то доход, ну не суть.
                      А про свет конечно, не могу оспаривать не имею никаких цифр, только факты почему то он дорожает, а ведь не должен он то по теньге расчитывается, ну видимо это политика такая ценовая. Да и возникает вопрос а кто 90% вырабатывает, что не дотянули до 10%, 90 значит нашли а 10 все таки возьмем или С Тольятти или с Балаково, ну так что бы соседи не обижались.

          • leo says:

            ты лжец и провокатор!!! жириновский и ты одно лицо!! за это вас гнобят и правильно!

            • Иван Демидов says:

              Вот они ваши двойные стандарты. Значит уже почти переняли все западные ценности? Как значит в адрес ваших аппонентов по идеологии так значит можно пропускать любое хамство и любые оскорбления, а мне человеку за медицинской помощью обратиться посоветовать нельзя.

          • АлтынОрда says:

            Северная группировка сильнейшая группировка в Расей а не в мире, которая прежде чем доплыть до берегов Африки ломается не сколько раз

  6. leo says:

    ответ видимо положительный!!! так что не надо гнать пургу на людей…бревно из глаза вытащи!!! вы получаете то,чего достойны!!! уважай и будешь уважаем!

    • Geo says:

      Слышь , ты чо такой вечно взвинченый?
      Что куришь?
      Обороты речи как у подъездного наркоши.
      Почему модератор постоянно пропускает подобное хамство.
      У него же в предложениях из трёх фраз — две обязательно хамские.
      Это что уровень издания?

      • Барыс says:

        Слушай ты, у тебя самого уровень середняка спец. школы, Любите других учить, хотя сами не грамотны.

  7. west pragmatic kazakh says:

    Ни Путин, ни Жириновский, ни какой-либо другой политик не Боги, чтобы решать судьбу целого народа — отпускать Украину в интеграцию с ЕС или не отпускать. Что должно сростись — то само собой срастается.а то что не срастается, то никакими репрессивными методами не объединится. Есть русская пословица — «Насильно мил не будешь!» Право выбора на интеграцию с кем бы то не было, принадлежит только народу Украины. Если русские живущие на Украине позиционируют себя гражданами независимой Украины, а не отдельной национальной диаспорой и хотят иметь общую судьбу с украинцами в ассоциации с Европой, то для них этот вопрос уже решен в пользу выбора большинства народа Украины. Это уже произошло в Прибалтике, когда этнические русские, живущие там никуда не уехали,после отделения от СССР, они даже согласны жить там без гражданства, лишь бы не возвращаться в Россию. Украина выживет не смотря ни на какие пророчества и заклинания со стороны РФ, кстати уже МВФ выразил свою готовность выделить кредит для Украины, полагаю и европейские страны. помогут ей не посягая на ее суверинитет. Все на Украине стабилизируется, лишь бы сейчас не лезли к ней, а дали возможность самой разобраться со своими проблемами. Все кто был неправ в недавних событиях, принесут свое покаяние, народ воздаст каждому по заслугам и украинцы дальше будут жить как единая нация. Политика РФ в настоящий момент направлена то что чтобы разделить единую Украину на 2 части, в соответствии со своими геополитическим интересами. А якобы защита этнических русских проживающих в восточной части Украины, лишь повод чтобы вмешиваться во внутренние дела Украины.

  8. АлтынОрда says:

    Короче Россия села в лужу с Украиной, русский там теперь не региональный и все такое, более того Украина успела получить 2 млрд долларов с России.

  9. Александр says:

    Уровень общения на сайте упал до уровня площади.

  10. AVK says:

    Прекрасно, что люди готовы отстаивать свои права и интересы. Но времена варваров, кажется, давно прошли. Тем более, непонятно такое варварство по отношению к своей стране. Ради ее блага надо жечь здания, крушить памятники, разбивать мостовые? » Все разрушим до основанья, а затем…»? Такие патриоты хуже врагов извне. Молодежь, которая ничего еще не успела создать ни для себя, ни для страны, с остевенением уничтожает то, что годами создавали предки. Глядя на все это, вспоминаешь «Вий» Гоголя, его Хома в отчаянии и ужасе кричит нечистой силе:» Образумьтесь, бессмысленные!» Бесконечно жаль Украину, страну с великой историей.

    • АлтынОрда says:

      Вы имеет ввиду молодежь уничтожает годами создаваемые памятники Ленину и брусчатку ? ))
      А вот старшее поколение в Севастополе хочет в совок

  11. АлтынОрда says:

    За весь Крым писать как минимум некорректно, татары кстати высказали своей мнение не в пользу России, украинцы тоже уверен против России.
    А старшее поколение естественно имеет основание как и молодое поколение которое против совка.
    Я так думаю они не от испорченного сала вдруг возненавидели русское или русских, значит есть причина и причем веская.
    Газ кстати Россия продавала Украине по высоким ценам чем странам ЕС, вот тебе братская Россия

x
2024-06-19
Утром22.09 ℃
Днем30.98 ℃
Вечером29.27 ℃
Ночью21.54 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра7.93 м/с
2024-06-20
Утром19.21 ℃
Днем26.87 ℃
Вечером27.36 ℃
Ночью21.51 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.42 м/с