24.02.2014 в 18:47 1175 28

Картина дня Страна

Высказывания Жириновского стали причиной ноты Казахстана России

Высказывания депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского стали причиной ноты Казахстана России.  Активисты, в свою очередь, просят привлечь Жириновского к ответственности, они начали собирать подписи под онлайн-петицией.

жири

     Российский политик лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает на митинге. Москва, 23 февраля 2012 года. ФОТО из архива

23 февраля во время публичного выступления о ситуации в Украине депутат Государственной думы России, руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский высказал свои сомнения относительно статуса независимости и стран Центральной Азии. Он заявил, что Россия должна держать в кулаке не только Украину, но и все эти страны.

Казахстанские интернет-пользователи, оскорбленные этим, начали собирать подписи против Жириновского и российского оппозиционера Эдуарда Лимонова, который ранее высказался о том, что «северные области Казахстана нужно присоединить к России».

Авторы онлайн-петиции говорят, что их необходимо «привлечь к ответственности за высказывание провокационных мнений касательно независимых государств, и запретить им въезд в Казахстан».

Инициаторы петиции говорят, что Жириновский — вторая высокопоставленная личность в Государственной думе, руководитель одной из крупных партий. Если это так, то его провокационное заявление можно расценивать как официальную позицию Российской Федерации, считают они.

«Нами была подготовлена нота в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой мы просим российскую сторону дать официальную оценку соответствию выступления господина Жириновского духу союзничества стратегического партнерства между Казахстаном и Россией. В настоящее время МИДом рассматривается возможность применения персонально в отношении господина Жириновского мер дипломатического характера», — сказал официальный представитель МИД Жанболат Усенов.

Официальный представитель МИД Казахстана отметил, что российский политик неоднократно допускал неприемлемые высказывания в адрес казахстанской стороны. «По нашему мнению, обладателю столь высоких государственных постов следует серьезно и ответственно подходить к своим публичным заявлениям»,- отметил Усенов.

Говоря о мерах, которые могут быть предприняты казахстанской стороной к Жириновскому, официальный представитель назвал один из примеров — включение российского политика в список лиц, нежелательных для посещения Казахстана.

Напомним, что в эфире телеканала «Россия-24» 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский заявил: «Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ — главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата — мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!» — сказал он.

Тем временем, на заявления Жириновского уже отреагировали казахстанские политологи. Они заявили, что необходимо лишить лидера ЛДПР права въезда на территорию Казахстана.

Tengrinews.kz, Радио Азаттык

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

28 комментариев
  1. zzz says:

    «необходимо лишить лидера ЛДПР права въезда на территорию Казахстана.»
    ————————————————
    И потом, все воров и грабителей, позарившихся на добро нажитое сыном юриста непосильным трудом — не выдавать РФ. Видите ли согласно казахским Законам Жирик должен лично приехать и подать заяву.
    Пусть 1000 раз пожалеет, что стал персоной нон грата.
    А так, ему ни холодно ни жарко, от ваших «дипломатических мер».
    За все надо платить, вот пусть и расплачивается.

  2. Шал says:

    Жирик козел-провокатор.

  3. ерлан says:

    Здесь надо поступать жестко! Зачем нам такой союз?!

  4. Маша says:

    Жириновский теперь ночами не спит, ноты боится…

    • Вы только посмотрите сколько тут сторонников Жириновского! Хех, вот вам и доказательство кабальной натуры русского шовинизма! И это люди победившие национал-социализм! Я всегда подозревал, что у вас, у каждого, в душе живёт маленький Гитлер и Наполеон. Не хочу я в союз с Россией, чувствую, что если не дай бог такому случится ничего хорошего из этого не выйдет. При такой людоедной политике, а другой не может быть в принципе, ибо в России другие национальности за людей не считают, Россию ждёт война почище Кавказа. Казахи, и вообще тюркский суперэтнос, это вам не немцы или «гордые, горные орлы», у нас с врагами разговор короткий. В общем господа неонацисты, меняйте своё отношение к окружающим вас соседям и людям, вы уже и так врагов себе нажили, не верите посмотрите на карту, у вас друзей кроме Казахстана и Белоруссии не осталось! Люди, Жириновский это не какой не «шут», и «клоун», про него говорят: что у жирика на языке, то у Путина на уме! В обще есть за что беспокоится! Я давно говорил,что наши политики настолько слабые,что кроме как своих граждан сгноить больше ничего не могут! 20 лет просидели на печи в ус не дули, идиоты млин, давно могли не хуже чем в Дубаи жить, воровство, коррупция, удел тупых и не дальновидных. Любая взятка тормозит страну и прогресс в ней, этого к сожалению наши тупоголовые чинуши не понимают.

      • -012- says:

        Жирик популист, и популист не по своей воле, проплаченый товарищ. Народ нужно отвлечь от девальвации и событий на Украине, вот вам и Жирик с пеной у рта, и эти темы насчет Казак Ели, все это для отвлечения от реальных жизненный проблем, то что теперь все на 1/5 стоит дороже, никто об этом не напишет. Никто не пишет об отставке правительства, а это реальные преступления против народа.

  5. Vladislav says:

    Админы…выступал не в «2012» а в 2014 году.

  6. Vladislav says:

    А вы думаете Жирик испугается угроз? А мне лично понравилось, как он Юльку Тимошенку вдоль хребтины проехал…я как на смехопанораме побывал…

  7. маше says:

    без сопливых скользко

  8. leo says:

    тут у нас много сторонников жирика…пора ими и заняться….хватит терпеть!!!

  9. есен says:

    я вот думаю наш президент почему молчить? или его это не касается?
    а так он же пантуется перед народом что путин мой друг, путин мой брат.так попросил бы своего друга-брата чтоб он своим дворняшкам(дворовый щенки)прикажет чтоб не лайли.без него у нас достаточно таких собачек.он вообще у нас президент или кто?

    • Дмитрий says:

      Наш президент правильно делает что молчит-не царское дело с клоуном тягаться,МИД пусть покажет себя в деле.

  10. Скептик says:

    Между медведем и тигром, мы когда-то хотели взрастить барса, но расплодили только коррупционеров-кроликов, которые очень любят капусту:-))
    Досым Сатпаев сказал

  11. Газиз says:

    Что у Жириновского на языке, то у правителей России на уме. Так можно охарактеризовать высказывания сына «юриста» насчет присоединения стран Центральной Азии к России, среди которых есть и Казахстан. Почему надо придавать значение этим словам Жириновского. Во — первых, это уже говорит не простой «большевик» Лимонов, а вице-спикер Государственной Думы России. Во — вторых, его речь транслировали по государственному телевидению «Россия 24». МИД РК как всегда готовит дежурную официальную ноту протеста по поводу высказывания В.Жириновского. Ответ посла России в Казахстане, насчет высказывания Э.Лимонова были таковыми, привожу дословно: «Это слова частного лица, находящегося на маргинальных позициях в общественной жизни нашей страны и ожидать, что мы будем придавать какое-то значение частному мнению, совершенно, конечно, беспочвенному и неправильному и как-то реагировать на это, это как говорится, слишком много чести». На это раз (насчет высказывания Жириновского) россияне приблизительно также ответят,или еще хуже тупо промолчат. И еще посол России в Казахстане Михаил Бочарников, сообщил что: «Министерство иностранных дел России не выразит официальной позиции по заявлению российского оппозиционера Эдуарда Лимонова об аннексии приграничных казахстанских территорий». Обычно при таких случаях говорят, молчание знак согласия.

  12. Владимир says:

    Я не понял,а что Жириновский часто ездил в Казахстан?А теперь ему запретили? Как ему теперь жить?Ох,как он расстроился наверное.

    • leo says:

      а ты наверное обрадовался? что,тоже землицы захотелось?

      • Александр says:

        За эту «землицу», и за мою, как и твою родину один мой дед под Сталинградом в свои 39 лет голову сложил, а другой в 35 — на Курской дуге. А бабки мои здесь пахали для Родины ,для Победы. Отец ребенком в годы войны на полях работал вместе со взрослыми.

  13. тор says:

    Вот наверное для чего заявляет Жириновский.https://www.youtube.com/watch?v=HVEiayj6LY8

  14. leo says:

    пусть вывозит своих граждан…раз так заботится!! и будет им счастье!!!

    • Горожанин says:

      Уточните, каких граждан и куда? Не дождетесь!!! Мы — у себя дома и уезжать не собираемся, как бы кому-то этого не хотелось.

  15. Казак баласы says:

    Барлык ТМД елдері бір ту астына жиналып ресейге котакты же деу керек

  16. АлтынОрда says:

    Слова Жирика это в первую очередь угроза для его поклонников в Казахстане

  17. Галым says:

    Солидарен с Г.Касымовым!
    Если промолчать, значит, завтра в нашем общеказахстанском дружном доме оживятся сепаратисты и начнется украинский раскол страны, чреватый гражданской войной. С другой стороны, когда все чаще и чаще на просторах СНГ звучат обвинения в шовинизме и даже империализме России, ее руководству самое время затушить разгорающийся пожар, резко отмежеваться от горе-политиков, систематически унижающих национальное достоинство малых народов! Здесь Родос, тут и прыгай! Момент истины настает.
    Уж казахи точно не «бандеровцы-фашисты» или «басмачи»!

    Гани Касымов :
    «в связи с антиказахстанскими высказываниями Э.Лимонова и В.Жириновского за последние дни касающихся территориальных притязаний считаю позицию МИДа РК недостаточной…просить разъяснить…хватит!
    С учетом государственного статуса В.Жириновского и его неоднократных заявлений затрагивающих суверенитет Казахстана предлагаю рассмотреть эту ситуацию на Совете Безопасности и принять следующее решение…
    В.Жириновского руководство России лишает права быть политическим деятелем…в противном случае считать,что его ненависть к казахскому народу и Казахстану официально поддерживается российским государством…
    В этом случае,неприятие радикальных мер к этой персоне, влечет за собой и ряд ответных мер,в том числе,с учетом сложившейся нетерпимой политической ситуации нет смысла подписывать и Договор о Евразийском экономическом союзе…»

    • толя says:

      Да этот касымов такой же шут что и вольфович он ему подражал в 90 годах рюмки давил в руках до крови водой плескался цветы ел и каждый раз выдвигается от не существующей партии на выборах в президенты и вольфович если и ехидничает по поводу то он имеет в виду их карманных президентов центральной азии!

  18. толя says:

    Не торопись козачок в 2015 и так присоединимся полностью но тогда уж не открестишься!

  19. ОРТА ЖУЗ аруы says:

    Клоунада…каким был тупым таким и остался. За свой язык от казахов получал в сове время,теперь раскудахтался там.Если запрет, на въезд, он много чего потеряет например родня его здесь. Так что сасык орыстар, не знаете ничего а бла бла до хера как вижу

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × четыре =

x
2024-03-01
Утром-13.64 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-6.32 ℃
Ночью-10.37 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.71 м/с
2024-03-02
Утром-14.45 ℃
Днем-4.7 ℃
Вечером-7.97 ℃
Ночью-12.4 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1036
Скорость ветра2.98 м/с