25.02.2014 в 22:43 849 10

Блог-пост

ОЙ, СТЫДОБИЩА

Тут пишут, что в Крыму началась выдача российских паспортов «по облегченной процедуре».

Ой, стыдобища.

Потому что русские переселенцы из Казахстана и Центральной Азии, из Молдовы и из той же Украины годами – да, годами! – унижаются у порога ФМС, не могут получить российский паспорт, чтобы законно работать, лечиться, учить детей на своей любимой родине.

А и то – кому они сдались?
Вот за конфетку под названием «Крым» можно и постараться.

Впрочем, борьба-то идет не за Крым.
Кому он сдался?

Борьба идет за избирателя с промытыми мозгами.
Который «за наш исконный Крым» простит всё – крах медицины и образования, дороговизну, рост тарифов, чиновничий произвол. «Зато Крым – наш!!!».

Кстати говоря, вопрос: как бы отреагировала Россия, если Германия стала «по облегченной процедуре» раздавать немецкие (они же ЕС-овские) паспорта в Калининградской области?
А Эстония и Латвия – в Псковской области? Япония – на Сахалине, Финляндия – в Карелии, а Штаты – на Чукотке.

Вот просто – что бы Россия в этом гипотетическом случае стала делать?

Реально, так сказать, физически?

Посылать ноты протеста?
Выдворять раздавальщиков?

Что?

И еще один вопрос.

Как бы отреагировала Германия, если бы в Калининграде собрался митинг и вынес резолюцию: «Хотим назад в Фатерлянд!».

Интересно, какие политические силы ФРГ стали бы разыгрывать эту карту.

Мне написали:
«Не нужно упрощать. Вопрос про Крым не просто в раздаче паспортов. А в том, что живущие в Крыму в контексте происходящего хотят быть с Россией».

Замечательно.

Но ведь многие, живущие в Москве, в контексте происходящего в стране хотят быть, например, со Швецией.

И что теперь?

Да ничего.
Этот вопрос решается в индивидуальном порядке. Путем смены страны пребывания. Хочешь быть со Швецией – езжай туда и живи там на здоровье, если пустят.

Но вряд ли стоит переводить улицу Шведский тупик (есть такая в Москве) под юрисдикцию шведской короны.

То же самое – и про Крым.

Денис Драгунский
писатель

дргун

Опубликовано на «Эхо Москвы»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

10 комментариев
  1. leo says:

    официальные лица москвы открестилась от своих ораторов….говоря что их мнения не совпадают!!! вот и эти четыре шута ничего не значат….они только мелют языком что попало!!!!
    Автор расставил все точки над I….все кратко и точно!!! Если мы не должны в серьёз воспринимать слова вице-спикера ГД зачем они повелись на высказывания бендеровцев? никто ни кого не выгонит….))))) тем более что это сказали уличные хулиганы!!! Так что расслабьтесь и правильно интерпритируйте слова бендер!!!))))

  2. Просветитель says:

    такая же мутная история была с раздачей российских паспортов в Абхазии и Южной Осетии, перед отделением их от Грузии, а затем после раздачи паспортов РФ заявила об ущемлении прав проживающих там росиийских граждан, чтобы ввести туда свои войска. Так что осталось ждать новостей из Крыма.

  3. тор says:

    Все верно написано.С таким макаром завтра в России заявят что в Северном Казахстане ущемляют права русских и надо помочь им.К примеру если в США француз американского происхождения будет вопить «меня здесь ущемляют!!» то Франция будет рваться защищать права француза.Прежде всего они граждане другой страны.Если считают что им тут плохо,могут перехать в исконную родину и получить гражданство.Никто в этом не препятствует.Так же в Харбине уже проживают столько русских и мало кто из них не рвется в Россию, а там ведь государственный язык китайский? Или потомки эмигрантов не рвутся ведь в новую Россию им там и так хорошо.Поэтому не надо разыгрывая национальный интерес порождать неурядицы в чужой стране.

  4. leo says:

    Очень грамотный мужик! надеюсь такие люди придут к власти в России и здравый смысл восторжествует!

  5. leo says:

    странно!!! а что крымские татары то молчат? по идее это их земли! когда то репрессировал их сталин и на их земли как всегда заселились понятно кто…теперь это исконно их земли)))

  6. конст says:

    Мне кажется паспорта выдаются для того чтобы «русские» могли уехать оттуда при обострении обстановки, что в полне реально учитывая высказывания тех людей, кто пришел к власти: «мы будем убивать русских». А к власти пришли кто? Правильно, неонацисты. Думаю не надо объяснять кто они такие. Вряд ли российские паспорта помогут захватить власть, взрывать здания, убивать сограждан.

    • leo says:

      Конст: не надо обращать внимание на этих фашистов…их меньшинство!!! я лично не видел по телевизору и так чтобы кто то говорил что будут вырезать!!! да и что обращать внимание? что жирик сказал…что они…для эвакуации беженцев( в случае войны) паспорт не имеет значения!!! паспорта хотят выдать горячие головы чтобы был повод вмешаться туда как и в Абхазию и Осетию!!! думаю и здесь преследуются те же цели!!! это говорит об одном-нашим спецслужбам пора заняться делом!!! чтобы всякие сепаратисты не мутили воду и у нас!!! Россия сама провоцирует,давая второе гражданство тем кто из государств где это не законно!!! и у нас нужно проверить граждан имеющие такие паспорта…слышал уже вроде занялись!!! их нужно лишать гражданства и если хотят пусть подают на вид на жительство…или вовсе депортировать за нарушение правил въезда!!!
      я посмотрел бы на путина если бы евросоюз быстро принял Украину в НАТО и ввел туда войска…или америкоты выдавали бы паспорта боевикам на кавказе!!! Россия сама ни чем не отличается от пиндосии…так что не надо строить из себя благодетеля!!

      • Да уж says:

        Да но есть одно но Крым это автономная республика власти которой официально обратились к правительству России за помощь потому как в Крым начали прибывать радикально настроенные группы из Киева пытаясь захватить государственные объекты пример тому недавняя попытка захватить МВД республики, но добровольные ополченцы дежурящие в городе сумели отбить атаку.

  7. Шал says:

    Да Вы правы на все 100%.

  8. Странно says:

    Да и вообще вся информация в УН подается как то однобоко с одним уклоном.

x
2024-06-25
Утром15.14 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером21.37 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.7 м/с
2024-06-26
Утром12.08 ℃
Днем19.3 ℃
Вечером17.89 ℃
Ночью14.93 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.88 м/с