28.02.2014 в 19:21 287 23

Блог-пост

Нацизм, которого нужно бояться

Самым рабочим аргументом противников Майдана сегодня является обвинение в том, что к власти в Украине пришли фашисты. Сразу скажу, что это абсолютная чепуха, на которую человек, владеющий правдивой информацией из Украины, даже не станет реагировать.
Однако поток откровенной дезинформации запускаемый путинским агитпропом не ослабевает. Тонны словесной лжи продолжают литься на головы теле и радио аудитории, из печатных СМИ и Интернета. Многие поверившие во весь это бред в искреннем негодовании сами начинают тиражировать эту дезинформацию.

Давайте попробуем разобраться, что же это за фашисты, которые якобы захватили власть в Украине.

Я думаю, что нацизм в Украине есть, как, впрочем, есть он и во многих странах мира. К слову нацисты есть даже в Германии. Но весь вопрос в том, что нацизм в этих странах из себя представляет, насколько эта идеология распространена в обществе и как это влияет на общество и государство?

В Украине это проявляется на уровне нескольких организаций, пропагандирующих нацистскую идеологию. Да это есть и никто этого не отрицает. Эти организации, несмотря на свою малочисленность очень активные, и в различных публичных акциях, и в прессе, от чего создается впечатление о их массовости и значимости. На самом деле они никак не влияют на политические процессы и даже не присутствуют в общественном дискурсе. В большой украинской политике нацизма нет вообще.

Сегодня за нацизм, с легкой руки путинской пропаганды, выдается национализм который безусловно представлен в политической жизни страны и влияет на ситуацию. Но нацизм и национализм — это совершенно разные вещи. Смешивать их может только совершенно безграмотный человек. Зачастую за проявление нацизма выдаются откровенно дискриминационные предложения с точки зрения прав человека каких-то отдельных людей, чаще далеких от политики. Так например одна неадекватная дамочка, предложила ввести уголовную ответственность за незнание украинского языка. Ясно, что это чушь, которая даже не будет обсуждаться в украинском обществе, но ведь именно это растиражировали все российские СМИ в качестве доказательства нарождающегося нацизма в Украине. Мол, глядите, вот к чему приводят любые революции!

Люди это распространяющие, делают очень подленькую работу. Но не о них речь, жалко тех, кто позволяет так легко вешать эту путинскую лапшу про украинский фашизм на свои уши.

А вот в России нацизм — это действительно серьезно. И хотя он не представлен какими-то серьезными партиями или организациями (формально он в России запрещен), нацизм пустил глубокие корни в общественном сознании россиян. Те многочисленные примеры расправ над нерусскими, а также опросы общественного мнения убедительно показывают общую тенденцию фашизации общественного сознания россиян. Это закономерный итог правления Путина, для которого государственность, прежде всего воспринимается через призму госбезопасности. Бывших, ГБ-шников, как известно, не бывает. Поэтому в последние десять лет россиянам методично вбивается главный ГБ-шный тезис – «враг не дремлет, отечество в опасности». Соответственно в этой атмосфере всеобщей мобилизации врагами становятся все кто угодно: американцы, европейцы, молдоване, грузины, кавказцы, все «понаехавшие», общественные организации, оппозиция, представители сексуальных меньшинств. Теперь пришел черед украинцев. Нынче они в ранге врагов отечества. Вот отсюда и вся эта поносная пропагандистская атака на Майдан, на украинскую оппозицию на весь украинский народ, который в один момент записали в фашисты.

Ну, кто тут говорил про нацизм, подойдите к зеркалу, господа. Эк вас перекосило то! И не нужно оправдываться тем, что нет в России нацистских маршей, нет их флагов и бесноватых фюреров. Пока нацизм марширует сидя возле экранов телевизоров и в разговорах на кухнях. Люди не кричат «Хайль Путин» их нацизм начинается с злобного «Понаехали»! и кончается требованием наказать Украину Крымом и из пяти центрально-азиатских стран создать российский территориальный округ. Вот он настоящий нацизм, по сравнению с которым то, что говорят самые отмороженные украинские нацисты — детский лепет.

Сергей Дуванов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

23 комментария
  1. HAH says:

    УН Вы в своем уме?

    0
    0
  2. Магжан says:

    Олег Тягнибок, председатель партии Свобода, в 2004 году назвал действовавшую в то время на Украине власть «жидовско-москальской мафией».
    Дмитрий Ярош, лидер Правого Сектора, заявил, что война с Россией неизбежна.
    Александр Музычко, комендант Майдана, лидер УНА-УНСО, заявлял: «Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей».
    Если это не нацизм и экстремизм, тогда что это?
    Если раньше эта партия была запрещена, то теперь она участвует в выборах, ее члены становятся депутатами Рады.
    В Германии 30-х годов НСДАП тоже всерьез никто не воспринимал и капиталисты, которые финансировали нацистов, также считали, что смогут их контролировать до конца. Но закончилось все очень плохо.

    +1
    0
    • Евгений Смоленский says:

      Да вы что,Магжан! Какие нацисты!!!Это мирные люди из западной Украины просто приехали в Киев погулять по Майдану с оружием и бутылками с зажигательной смесью.И в милицию они стреляли ,кидали булыжниками и поджигали ,оттого,что они любят всех вокруг,и русских и евреев..А то что показывают на российских телеканалах и говорят обычные украинцы,-это ложь и провокация против патриотов Украины!

      +2
      0
      • тор says:

        В том числа участвовавшие на майдане русские,армяне, еврей и другие все они тоже нацисты,бендеровцы? И конечно все вокруг враги России.Эта Россия порождает врагов и скадым разом все больше и больше.Теперь в Украина становиться врагом России? А 20 процентов украинцев живущих в России тоже враги русских? Таким способом скоро казахи, узбеки и другие народы будут врагами России, и так уже в Москве на них вещают ярлыки «узкоглазые» «чернож…пые».Куда вы катитесь? Скоро весь мир будет ненавидеть русских, если не опомнитесь.Может еще у себя в России найдете пособников врагов ,даже могу назвать некоторых к примеру Макаревич,Познер и мн.других.Давайте их тоже расстреливайте или сажайте камеры или закидайте камнями.Они же негативно воспринимают политику России по отношению в Украине и не признают тот факт что в Украине к власти пришли фашистый!Ату их, известных россиян, а может тоже враги России?

        0
        -1
      • АлтынОрда says:

        Евгений, украинцы (в том числе русские,татары и другие граждане Украины) тоже хотят жить как в Скандидавии как вы а не в такой дикой стране как РФ или РК откуда вы убежали

        0
        -1
        • тор says:

          Это по мнению Смоленского «в сферах политического интереса эти народы должны жить так, как этого хочет Россия и не пытаться переходить на западный образец уклада общественной жизни». Сами хотят жить благополучной стране, и другим этого не желают.

          0
          -1
        • Евгений Смоленский says:

          Алтын орде.И для этого надо жечь покрышки,стрелять в полицейских,поджигать их коктейлями молотова,захватывать здания ,бить кулаками людей и ставить их на колени.Дикой стала Украина,а не РФ,или РК ,.В Скандинавии хватает своих нищих с Румынии и отморозков из Сирии и Ливана..

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Евгени вы теряете последовательность, первый митинг который жестко разогнал Беркут был как раз таки мирный и даже второй митинг который собрал в несколько раз больше людей тоже был мирный но уже возмущенный применением силы в отношение первого митинга.
            И эти люди вышедшие на эти митинги не были нищими как румыны или отморозками как арабы, там преобладал средний класс.
            Отморозки были как раз таки со стороны власти в виде титушек.
            Вы точно в Скандидавии не злоупотребляете просмотрами НТВ или Россия 24

            0
            -1
  3. Аня says:

    вот не пойму УН хочется засветиться на фоне Майдана или таки «поджечь покрышки» у нас в стране? Лукпан, а вы себя кем видите, Кличко или Ярошем?Вы с завидным упорством ведете русофобскую компанию, нагнетая и «кусая» Россию, вызывая не здоровые комментарии, где уже указывают, кто виноват, кто в Казахстане пятая колонна и вероятнее всего у вас есть рецепт что с этим делать.Вам в мире не живется? ведь этот популизм вы выстраиваете не на почве социальных проблем, девальвации и коррупции, вы всячески взращиваете националистическую истерию…самое интересное делаете вы это исподтишка, размещая даже не своистатьи, а выискивая материалы погорячее, а вы типа и не при чем, трусливая и лицемерная позиция.

    +3
    0
    • Lukich says:

      И где же это я появился как наци?

      0
      -3
      • Против Шёрстки says:

        Где?
        Да везде! Хотя бы в неприятии и безжалостном уничтожении любых неудобных мнений. Или скажешь что это не так?
        А однобокая трактовка событий на Украине разве не борьба с инакомыслием присущая в том числе и фашизму.
        Вам не кажется, что в своём стремлении взорвать обстановку в стране, вы уже заигрались. Уральская неделя совершенно забросила проблемы города — выдаёт по одной ни чего не значащей заметке в сутки а то и в двое суток…но зато каждые пол часа обновляет нарытые на просторах инета бредни про Россию и Украину.
        Видимо, ТАК ХОЧЕТСЯ заявить о себе как о политике, да? Но тут ты скорее напоминаешь когда то популярного но потом выброшенного на политическую обочину Доренко.
        Это издание, с подачи его редактора превратилось в гнездо русофобов и шовинистов.
        Когда то, УН действительно вызывала интерес , тем, что балансируя на грани фола, показывала скрываемые местными чинушами городские проблемы и иногда даже добивалась их решения, но с тех пор много воды утекло и теперь её не узнать. На город плевать…лезем в мировые проблемы , культивируем русофобство и взращиваем национализм.
        Что это?
        Может сказываются последствия черепно мозговой травмы её главного редактора?
        Есть такая народная поговорка — «не было бы счастья, да несчастье помогло»-в полной мере описывает ситуацию с Ахмедьяровым, вмиг взлетевшим в поднебесье популярности, после » страшного» покушения на его скромную до этого персону местечкового, задиристого писаки мелкой частной газетёнки, делающей гешефт на скандальности и тиражировании слухов и сплетен с при подъездных скамеечек.
        И вот теперь, ему уже не интересно возиться в «мелких» областных проблемах,не его уровень, он ведь»не кто то там»!Он лекцию в Американском Универе читал,он с сенаторами встречался,он премию от Гос.Депа получил «за мученичество»… этим пускай занимается мелочь типа Юмашева да Упорова-а он теперь мировыми проблемами рулит. Казахстан для него теперь мелок. Мировой порядок — вот чем он теперь озабочен!
        Давай,сноси как всегда!

        +1
        0
        • Lukich says:

          Кажется на этой неделе я уже слышал эти слова. Ну вы бы уж тогда не скрывались за ником

          0
          -1
          • Против Шерстки Ахмедьярова says:

            Ахмедьяров, ты бы не строил из себя благородного и беспристрастного.
            Я конечно понимаю, что для тех посетителей сайта кто «не в теме» и кто не зарегистрирован на самом сайте ты можешь подобными намёками навешать лапшу на уши, но не тем кто уже по полной хлебнул тут вашей демократии и свободы слова.
            Мы то знаем как вы баните всех с вами несогласных. Как вы баните комментаторов именно с определёнными никами. Как вы не позволяете людям оставаться на своём сайте под одним и тем же ником. Чтобы раздробить твёрдую и последовательную позицию какого ни будь вашего оппонента на мелкие посты, вынуждая его печататься под различными, ему не принадлежащими никами, за что потом его же и обвиняете в «многожёнстве».
            Вы мелкий, мстительный, лживый лицемер, возомнивший себя мессией.
            И всё ваше продажное издание, насквозь пропитано национализмом и русофобией.
            Если бы вы не сносили в корзину все те посты которые поддерживают позицию России, то на этих страницах была бы совершенно другая картина. Было бы сразу видно, кого больше — тех пятерых ваших приписных клонов — живущих на сайте и строчащих день и ночь удобные вам мнения или тех кто давно уже понял вашу продажную сущность.
            Вся ваша «протестная» аудитория это всего навсего те 30 неудачников, которые таскаются за вами по беспонтовым митингам, да тот пяток клонов которые жить не могут без какого ни будь кумира, без внутреннего мазохизма поклонения выдуманному божеству колим выбрали вас с вашей хозяйкой Тамарой.
            Вы считаете себя грозой местной власти и кумирами тысяч …но проведите анализ состава и реальное колличество ваших местных почитателей …и 30 ти не наберётся — одни и те же, усевшиеся у монитора «анонимные алкоголики»и КНБшные провокаторы, нагнетающие истерию и русофобию — для того, чтобы русские начитавшись здесь их угроз гарантированно голосовали в поддержку стабильности нынешней власти.
            Вы только позиционируете себя как борцы с режимом, на самом же деле отрабатываете КНБшную линию , а простодушные люди на это «ведутся»

            +2
            0
            • Lukich says:

              Ого! Мы оказывается одновременно и на дядю Сороса и на КГБ работаем. Надо бы сходить туда деньги свои забрать :-)))

              0
              -1
    • тор says:

      Да уж, сколько таких с промытыми мозгами о фашизме и прочих.Почему вы не кричите «В Казахстане коррупция, воровство национального богатства, почему не возмушаетесь Сердюковым почти что развалившим армию России и до сих пор гуляющий на свободе благо,покровители сидят на троне ,а это ведь угроза безопасности России, а все потому что СМИ России не обостряет эти обстоятельства, а вот про «фашизм» в Украине,то да,надо поднимать ежечасно, чтобы граждане со слабыми мозгами истерично вопили и призывали власти к том к чему они и проталкивают. Меня не удивляет многочисленные факты проявление национализма, даже поклонение нацизма в России, когда там скинхеды зверский убили шестилетнюю таджичку , СМИ обошлась несколькими сообщениями и все,сделала забытой историей, когда доморощенные российские нацики отрубали головы гастарбайтерам из Таджикистана, точно так же.А тут все СМИ усиленно сообщают о поднимающем голову фашизме, и народ напоенный этим ядом, начинают вопить.А почему они не вопили по вышеизложенным трагедиям? Это же общепризнаный факт существование фашизма в России со звериным оскалом, убийством даже детей.Нет, равнодушно взирают на это, «убили, так убили, ребята балуются». Вот у таких как вы и есть двойной стандарт.То что в чужой стране вас возмущает (не различаете лживость всего) а в России вы почти что поддерживаете эту политику.

      +1
      -2
      • ТОРу says:

        Случай с маленьким ребенком все помнят, это было чудовищно, но по сравнению что было раньше сейчас почти всех придушили и поставили на место, это уже миф про вездесущих скинхэдов. ВЫ вещаете с одной стороны забывая про многое другое. Более того ничего с Российской армией сердюков не сделал, да хищения, да недвижимость и имущество, но с армией и вооружением все в порядке, более того он никуда не денется этот Сердюков всему свое время, если бы мог то уже бы давно свалил как Лужков.

        0
        0
        • тор says:

          Это вам Путин лично по телефону сказал? Им соврать это раз плюнуть. «Красная Армия всех сильней» так почевали наших дедов, а оказались конницей на танки.СССР могушественная, а оказалось блефом.Вы заметили что больше всех аварий происходили с атомными подвод.лодками России и СССР, с чего бы так.Да и вооружение и технику покупают то и западные,даже итальянские броневички купили.Вам по ушам пихать о могучем, и прочим.Все это блеф.Вот Чечню то так и не победили, воевать оказываются не умеют.Пришлосьидти на компромисс,подкупать , награждать выскоими наградами, большими деньгами.Вам надо внимательно читать и делать анализ, а не верить всякой чуши.

          0
          0
        • тор says:

          Никого там не задавили.Вон Бирюлове было,крики «вон из России», а после сообщение СМИ России «В Москве группой казаховсовершено нападение и ограблен собор Василия Блаженного» «В Москве группа лиц азиатской национальности разрушили церковь», вы так же не в курсе.Хотя все это оказалось ложными сообщеними, но народ то почевали ложью. И в Саратове начали местные националисты осенью показывать мускулы и наезжать на «чужих» «под запретом другим национальностям ездить на общественном транспорте» А вы разве не в курсе.В Самаре голову рубили за то что черный.Вы так же не в курсе?

          0
          0
        • АлтынОрда says:

          Всегда удивляла логика, вот мол это чудовищно но раньше было еще хуже

          0
          0
  4. Serega says:

    Ну дык, и на Украине «почти всех придушили и поставили на место» чего из этого угрозу миру во всем мире раздувать?
    Надо просто прямо признаться вам, что пользуясь случаем, вы на стороне аннексии Крыма и восточных регионов Украины, а какие оправдательные доводы приводят не суть важно для вас.
    Хотя честно говоря мы должны бы обсуждать не доводы, а суть предпринимаемых действий РФ, которая заключается всего лишь в захвате территории чужого государства.
    И надо честно сказать, что РФ готова на все ради военной базы Черноморского флота. Это есть причина и интерес РФ. Все другие доводы несостоятельны. Никогда власти РФ не интересовало судьба ни русских, ни других россиян, будь они за рубежом или в внутри страны. Даже если сотнями тысяч будут погибать: неважно от голода, пьянства, убивать ли их будут отморозки бандиты (как было в той же Чечне).
    Здесь имеет геополитический интерес, причем с позиции размещения военных баз. Все, ничего за этим не стоит. За дураков что ли держат людей, когда сытые коррупционные рожи выкатив глаза орут «не дадим русских» в обиду. Плевать они хотели на русских, собственно также как и на всех остальных.

    0
    0
x
2022-01-20
Утром-10.71 ℃
Днем-9.98 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с