28.02.2014 в 20:10 1226 27

Блог-пост

Про мерзость

Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго.

Андрей Макаревич


Опубликовано в Сноб

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

27 комментариев
  1. Дмитрий says:

    К мнению Андрея Макаревича стоит прислушаться. Я давно сделал вывод что это такой современный философ.Но очень скромный философ. На его месте надо бы и книги издавать,и лекции в ВУЗах давать.

  2. тор says:

    То что Макаревич и другие известные в России люди поняли и не подались лживой пропаганде респект.У нас здесь есть отдельные «товаищий» уверенные что они очень хорошо разбираются в политике или же наоборот все прекрасно понимающие,но действующие по принципу «то что выгодно,то справедливо», но бьющие себя в грудь и заявляющие что они такие «честные ,порядочные,интеллегентные и не националисты» когда как все наоборот, к тому же они такие же патриоты какие были в начале 30-х годов в Германий.

    • Евгений Смоленский says:

      Да.Майдановцы с западной Украины очень похожи на национал социалистов Германии 1930-х годов..Идеи те же,(Отдайте нам наши земли в Польше и России),так же евреи во всем виноваты.И немцы сначала их поддерживали,а потом проклинали….

      • тор says:

        Окраска у вас почти такой же как и у ОТДЕЛЬНЫХ существ из Западной Украины, почти что коричневый, со стороны виднее.Да кто тому же вас идея «Великой России» завлекла в такие дебри лжи что вы наверное завтра и не заметите как будете строить крематории, концлагеря для «полулюдей». Сами вы и порождаете национализм и после этого вам нету веры что вы не потребуете завтра как русские в Крыму «защитить русских от казахских фашистов-националистов» и просить ввести для этого войска в чужую страну.Сами то вы и порождаете национализм.Вы готовый провокатор, с плохо скрываемым шовинистическим взглядом.

        • Евгений Смоленский says:

          Тор, я никак не могу быть националистом! Я русский с казахстанским паспортом, не живущий и не собирающийся жить в России . Я ненавижу националистов и русских и казахских и украинских.А именно они стоят за тем, что произошло в Украине.Вам фамилии написать или вы в курсе?

          • тор says:

            Так ведь вы приветствуете действие российских властей в Крыму.Это же считайте уже вторжение, какая защита русских,когда русских там больше половины.Жириновский не дурак, заявивши о том что Россия должна забрать северные области часть Казахстана.Он таким способом можно сказать призывает живущих там русских к лозунгам об отделение от КЗ.И тут Россия как бы не причем, как вы выразились «чужими руками,руками простых граждан» аннексировать чужую территорию под каким бы соусом его не готовили.

            • Евгений Смоленский says:

              Тору . Пожалуйста, приведите пример, где я приветствовал действия российских властей в Крыму? ! И про Жириновского я не упоминал…Зачем сочинять то?!

            • TOPy says:

              Власти Крыма точнее Автономная Республика Крым, официально обратились за помощью к Кремлю

              • тор says:

                Завтра один из автономных республика в составе России обратится к США просьбой о помощи и что США туда запулит своих морпехов? США заявит что это внутреннее дело России и будет прав.А Россия ведь не заявляет об этом,она кричит о мнимой защите русских, мол им житя не дают,завтра фашисты их будут гнобить.В то время когда как там как раз русские и биют украинцев обвиняя их в грехах и симпатиях к Бендеру пр.
                Вы думайте что говорите.Можно спокойно устроит такое обращение как раз в Крыму, там и так власти то заявляют что они признают власть Киева, а теперь после спецназа якобы заявили что хотят в Россию?

                • ТОРу says:

                  Вот когда будет в автономной республики на территории России проживать 60% индейцев американцев или кого там и она будет граничить с территорией США.

                • ТОРу says:

                  А вообще на Украине идет гражданская война и я думаю что Крым и его жители не хотят участи Абхазии, когда мирное население расстреливали с танков

      • АлтынОрда says:

        Что-то я не слышал про «отдайте наши земли в Польше или России» а наоборот все больше от русских — отдайте Крым России.

  3. SLAVA says:

    В Украине куча проблем. Но самая страшная — поднимающий голову фашизм. Этих экипированных людей, подстрекающих толпу, можно называть как угодно: радикалы, активисты правого крыла, боевики. Это фашисты. Проплаченный, даже не идейный, фашизм. И вот этого не должны допустить ни Россия, ни другие цивилизованные страны. Это даже не политика. Это долг перед павшими во Вторую Мировую Войну.

    • Tamara says:

      В России каждый третий опрошенный признал, что в его городе и селе 32 % сочувствующих фашистским взглядам. 47% москвичей сказали, что они встречались с фашисткой символикой. 24% опрошенных сказали, что фашистская идеология не представляет опасности для общества. Данные фонда «Общественная политика» http://corp.fom.ru/uploads/socreal/post-140.pdf
      Но ведь мы не клеим из-за этого на всех русских ярлык фашистов.

      • Tamara says:

        Жертвами нападений на почве ксенофобии с начала года в России стали более 300 человек, из них 64 погибли.
        Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщил правозащитник Александр Брод. По его словам, эта цифра чуть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако случаи такого рода нападений по-прежнему не единичны.
        Жертвами расистских нападений в этом году в России чаще всего становятся узбеки, русские, киргизы, таджики, армяне, дагестанцы, вьетнамцы и азербайджанцы.
        Правозащитники считают, что в России насчитывается несколько десятков тысяч активистов радикально-националистических организаций, которые нападают на выходцев из Центральной Азии и Кавказа. http://newsland.com/index/news/tag/84000/

      • SLAVA says:

        1. Читайте комментарий внимательнее. Никто на ВСЕХ ярлык не клеит. Речь о конкретных людях, действующих за конкретные деньги.
        2. Фонд называется «Общественное мнение». 32% — это не сочувствующие. Цитирую: «О том, что в его городе или селе есть люди с фашистскими взглядами, заявил каждый третий респондент – 32% (12% опрошенных говорят, что таких людей много, 20% – что мало).» Сочувствующие — это разделяющие взгляды. Где здесь сочувствующие?
        3. С фашисткой символикой встречались практически все, а не только 47% москвичей. Хотя бы в виде изображений в учебниках по истории.
        У вас полемика ради полемики?

      • Нурлан says:

        Тамара а что в России памятники фашистам ставят? или убивают Украинцев? или кричат :прочь хохлы:? зачем вы нагнетаете ? И потом Россия майдан затеяла? Росии нужен покой на границах и только!

    • АлтынОрда says:

      Кто бы говорил про фашизм, надо меньше говорить языком нтв

    • тор says:

      Что-то я не слышал что в Украине скинхеды убивали подростков, гастарбайтеров или людей другой национальности и при чем зверский убивали, ножами резали,даже головы рубили, как это бывает в России и еще кричали «Вон из России » и пр.Периодический про скинхедов слушал по Россиском каналам и только в России.И что-то российские власти не стремятся погасить эти малое дитя фашизма в зародыше,можно сказать снисходительно смотрят, реакция спокойная.А тут уже полезли в чужую страну.И тут получается «в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают»

      • Нурлан says:

        Из всех бывших республик СССР уехало более 20милионов Русских! Они бросали все что можно в 90годы уехали многие озлобленные против насилия творящего во всех ресбубликах они в России объединяються порою к сожелению быть можеть что бы отомстить! Только из казахстана 4милиона уехало за 20лет! Политика ленина Сталина ,хрущева привела к этому!

        • тор says:

          И что в Казахстане так же не давали жить русским? И в Киргизии,даже в Узбекистане? Там до сих пор мнорго живут русских.Да вы товарищ под казаха прикрываетесь, а сами националист?

        • Менің елім!!! says:

          Этот ник имя твоего соседа?

  4. АлтынОрда says:

    Интересно некоторым самим не надоедает крутить заезженную пластинку про фашизм на Украине ? Все адекватные люди понимают, что фашизм на Украине не причем но нет все нудят — фашизм не пройдет, фашизм не пройдет.

  5. Houston says:

    Что самое интересное, компьютерные титушки громко кричат в комментах про нацизм и фашизм на Украине.
    Но я не помню случая, чтобы там были громкие преступления на межнациональной почве или марши неонацистов. Этого не было, нет и надеюсь не будет. Украинцы по своей природе терпимая и трудолюбивая нация, им чужд шовинизм.

x
2024-07-25
Утром16.15 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра8.01 м/с
2024-07-26
Утром13.62 ℃
Днем18.39 ℃
Вечером22.06 ℃
Ночью16.88 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра6.63 м/с