Западно-Казахстанская область попала в разряд самых бедных
Почти полмиллиона казахстанцев живут на доход ниже 20 тыс. тенге
Доля населения республики с доходами ниже величины прожиточного минимума за 2013 год составила 2,9 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по статистике Казахстана.
Вместе с тем, по данным ведомства, сохраняется значительная дифференциация доходов в городской и сельской местности. В 2013 году уровень бедности в сельской местности превысил городской уровень более чем в 3,8 раза.
«Рассматривая региональное распределение бедности, следует отметить, что наиболее высокие значения в 2013 году зарегистрированы в Южно-Казахстанской (5,9 процента), Северо-Казахстанской (4,8 процента), Акмолинской (3,9 процента), Западно-Казахстанской (3,7 процента) и Кызылординской (3,6 процента) областях», — приводит данные статистики ведомство.
Наибольший процент бедных приходится на семьи из 5 и более человек.
НПП-еще один никчемный проект органов власти ( типа атамекена ,где успехи ?.) , каждый такой проект это оттягивание времени ,как и принятие необоснованных и раздражающих законов .В каких развитых странах ,бизнес и предпринимателей обьединяли — это утопия . рыночная экономика , конкуренция и взвешанные и обдуманные законы вот путь.Первые шаги НПП -моратории со всеми ветвями власти ,чтобы не совали нос в крупный бизнес ,а мелкому это без разницы( привыкли к проверкам)нам скрывать нечего ,все на виду.
да уж это точно самые бедные мы походу зарплата не превышает 25 тыс за месяц работаю на заводе ZKMK не получал зарплату с февраля месяца и плюс щас еще отправили за свой счет на месяц типо работы нет!! а завод в долгах погас а на работягах сказывается все это у них долги а мы за свои счет а начальство как получало свое как и работает и незнаем даже будет работа или нет((((((((((((
Не клевещи на ZKMK. Эту кампанию постоянно называют локомотивом экономики региона.
Как будешь после такого в глаза Ногаеву смотреть?
Выходит или вы или он врет. Думаю в акорде все таки больше ему доверяют. А вам не доверяют, вас только опасаются, чтобы смуту не затеяли. Во всяком случае раньше было так. В последнее время все больше похоже, что и даже опасаться перестали.
Теперь вас просто не замечают. Вы никто и зовут вас никак. Потому все ваши проблемы, это только ваши проблемы.
ОТращиваем бороды, покупаем автоматы, отбираем свой же газ, мы богаты
Дт: «покупаем автоматы, отбираем свой же газ, мы богаты»
——————————————————
А без автоматов никак нельзя?
зачем Бороды ? разве в этом Сила? зачем автоматы Разве в этом правда ?! общество это Сила ,а не автоматы и бороды Ваши
зачем Бороды ! разве в этом Сила? зачем автоматы! Разве в этом правда ?! общество это Сила ,а не автоматы и бороды Ваши
«Люди делятся на две категории; одним нужны деньги, а другие сидят на трубе» из кинофильма «Игла».
Че за анекдот? Агенство по статистике что, соцопрос проводило по всему Казахстану, чтобы узнать у кого доход в пределах 20 штук? С чего взяли, что таких поллимона казахстанцев? Опять статисты врут как сивые мерины. Вот уж воистину, есть маленькая ложь, есть большая ложь, а есть- статистика! Заврались ребята! А может бедноты-то побольше будет, чем пол-ляма, а?
для дт
осторожней на поворотах,уважаемый! можно принять Ваши слова, как призыв ! на сегодняшний день , могут неподетски наказать за такое.
с властью надо по другому решать…лидер нужен,чистый. у которого история без «косяков»( чтоб органам нельзя было зацепиться).
п.с имхо,можно и без бороды обойтись.
Вот КПО б.в. переезжает в Уральск. Большая часть офиса с Аксая.
А кто знает, кто владелец здания в Уральске, куда переезжает КПО б.в.?
Вся проблема, что аким области не тот. Аким области должен быть талантлив и патриотичен, умный и дальновидный,не коррупционер, или хоть в меру,других остановить, и команду такую себе он сам подберет, все же уже понимают, что существующий аким неумеха, но почему то президент его держит и посылает министров и кураторов учить его, поэтому их надо менять и выбирать, а не опускать руки. Это просто для понимания, и прекратите собачиться между собой. Надо действовать.
Так кто умудрился в Уральске затащить в свои здания такого клиента как КПО? За 150 км от их места работы по хреновой дороге.
Доброе время суток Друзья!
Марат кто затащил это не секрет ))) даже улыбнуло)) их затащили самые патриоты нашей родины они же и дороги строят они же и депутаты)) это давно не секрет как тока эта схема появилась, по городу сразу распостранился)) просто не каждый вслух скажет)) но многие знают кто у кого планировал купить и зачем )))
Аскар, думаю, этот секрет надо тебе раскрыть. Кто надавил на КПО и затащил их в свой офис в Уральске? Здесь наврное точно можно проследить интересы какого-нибудь высокопоставленного чиновника, депутата, бизнесмена и иностранца. Поделись секретом? Или кто знает?
Какой цинизм, однако.
Поставить акима, который превратил регион-донор в разряд нищенствующих, а потом еще и официально ставить нас в известность, кем мы стали благодаря бездарному правлению ставленника акорды.
И как мы должны чувствовать себя?
Насколько рабская покорность и рабский страх сидит в нас, что молча проглатываем даже такие откровенно циничные издевки.
Походу заслуживаем называться нищими. Мы стали нищие духом, а за это уже винить некого, кроме себя.
Могут обобрать и подвергнуть нищете в силу разных независящих от нас обстоятельств. Это бывает. Но потерять силу духа, это значить — стать рабом.
Надо Кричать Караул!!! Нас …
Да, аким не тот, но где же ДЕПУТАТЫ??? На них еще большая вина!
Наши избранники. Слово сказать не могут. Чем они заняты? Вообще, зачем они нужны? Зачем? Если довели до такого? Пусть акима не может переизбрать и президент его держит по чьему-то наставлению, но может тогда переизберем депутатов, нормальных, из НАРОДА, кто станет на защиту Родного Края! Это возможно? А существующих всех лишить.
Может за это начнем подписи собирать в редакции УН не скрываясь? После чего отправить президенту? Как думаете?
КПо будет строить себе офисы!нужен действительно местный аким,которого многие люди знают и чтобы стыдно ему было в глаза смотреть,если сказал и не сделал!ну а в целом конечно,нам мало кто поможет!каждый должен начать с себя!не давать взятки и т.д.менталитет у нас такой и чтобы в корне все поменять,надо новое поколение вырости без всего такого!у нас как,чтобы жена нормально родила,надо. В больнице денег дать,потом в садик устроить тоже отблагодарить,потом школа и т.д.!уже поколение вырастает в коррупции!а то что здесь все умничают,к сожалению так и останутся только словами!
Лукич,эт ты про себя???скажи честно,ты никогда не давал взятку????!!!!
Лукпан,конечно есть такие люди,патриотические,верные и готовые на одну зарплату жить!вот только они такие до того как сели на должность!власть и деньги меняют человека и к сожалению не в лучшую сторону!!!
На первое мая надо выйти с транспарантом «Наше достижение — ЗКО одна из самых бедных регионов!». И троекратное «Ура!!!»
Имеем право, потому что достигнутое достижение по вхождению в топ-5 «Самый бедный регион» официально объявлено.
И отдельный транспарант: «Спасибо Ногаеву за достижение по вхождению в топ-5 «Самый бедный регион». Желательно с портретом, пусть вся страна увидит и узнает непризнанного до сих пор своего Героя.
Сейчас работников из ЗКО можно очень часто встретить в любом городе Западного региона, да практически по всей стране, где есть реальная работа с более-менее нормальными заработками.Надо полагать все они не от хорошей жизни катаются по вахтам и стройкам.Миллиарды брошенные в топку безрассудных и коррупционных проектов, слабая защита своих экономических интересов в проектах с участием иностранного капитала.Практически отсутствие обратной связи с представителями среднего и малого бизнеса, опять же угрозы и риски Таможенного Союза не были правильно просчитаны, даже если предположить, что это будет успешный проект, то не в ближайшей перспективе. Понятно, что в результате очередного противостояния США-Россия, взрыва экономического чуда у соседей-партнеров по Союзу ожидать не следует.
У нашей области много преимуществ, это не только сырьевая составляющая, но и выгодное географическое месторасположение, если развивать грамотно логистику, Уральск или его окрестности превратить в современный перевалочный пункт, караван-сарай или на современный лад, Логистик-центр.Каковыми отчасти, Уральск и Актобе и являются на сегодняшний день, но даже этот пласт на половину является больше самодеятельным.У нас есть прекрасные туристические места и здравницы, многое конечно утеряно безвозвратно, но и это направление является немаловажным и требует внимания как государства так и частного бизнеса.Можно попробовать восстановить успешные племенные хозяйства области, короче направлений куда развиваться области и куда с умом вкладывать финансы, немало.Но почему-то, даже казалось бы заранее выгодные проекты как завод по выпуску подсолнечного масла, 100 теплиц или заброшенный на полдороге цементный завод по причине крайне плохого и непродуманного бизнес-плана,менеджмента и коррупционной составляющей не состоялись.Здесь нет необходимости персонифицировать отдельных лиц и обвинять их, просто надо признать, что сама система не работает или работает крайне плохо.
заброшенный на полдороге цементный завод по причине крайне плохого и непродуманного бизнес-плана-West Казах это что действительно так?!!!
нет, это недействительно.вроде бы «мудрый ка»…действительно то,что северный сосед хочет ,чтобы мы покупали вольский цемент,а не производили свой.
Вы уважаемый столько букв просто так потревожили своим комментарием!
Так что с заводом то?
И это хорошо, за то мы первые в этом разряде бедных. Пусть на нас учаться юнные руководители и пусть их пугают нашим регионом если будут плохо учиться.
Мне один из отечественных бизнесменов когда-то пояснял простую на его взгляд, но совершенно непонятную и сложную для меня истину: «деньги делают на нищих, богатый не позволит тебе на нем наживаться».
Теперь постепенно проясняется для меня, что он видимо был прав, а может просто из сегодняшней практики сделал вывод.
На самом деле, как может стать нищим население в богатом регионе?
Оказалось все очень просто. Кое кто делает деньги за счет нашего обнищания.
А почему думаете что попала, она там всегда и была
West Казах, вот сейчас многие обижаются, почему наша элита молчит? Мол призывать на майдан народ — опасно, а элита могла бы самоорганизоваться и поставить вопрос ребром акиму: типа или работай без дураков или освободи рабочее место.
Но этого не происходит. Потому что мы не Европа. Там олигархи решают, кто станет президентом, а у нас с точностью наоборот.
Также и на местном уровне. У нас аким решает, кто станет «элитой» (они же и крупные бизнесмены и уважаемые агашки), а не наоборот.
Глупо апеллировать к местной элите при таком раскладе.
И вот получается, что мы теперь обречены на майдан.
Ну посмотрите, акорда не вмешивается, может и правильно делает.
Но как нам быть с Ногаевым?
Совести у него нет, чтобы осознать и принять адекватное решение: или работать как надо, или уйти подобру-поздорову.
Элиты у нас нет, которая (хотя бы теоретически) могла бы заступиться за регион и население, чтобы они совсем не обнищали. В конце концов они ведь свое благосостояние в этом регионе и на труде этого населения сколотили и продолжают.
Обращаться в правящую партию, себя не уважать, ибо бесполезно. Байбек, буквально на днях в интервью по КТК недвусмысленно озвучил главную мечту партии — «пустые общественные приемные». Попросту говоря, крестьянским языком «как вы надоели со своими проблемами и не пошли бы вы …».
Получается спасение населения дело рук самого населения.
Однако у населения выбор не велик, легитимных действенных механизмов защиты, кроме протестных майданов на горизонте не видать пока.
И если запрещают майданы, получается мы лишены права даже на ОТЧАЯНИЕ?
P.S.
«Отчаяние, последняя доблесть погибающих».
Волков, если бы я могла, то сама бы написала по обсуждаемой теме статью (почему ЗКО оказалось разряде самых бедных и что надо делать, чтобы выползти из это ямы нищеты).
Но у меня нет таланта и способности, не разбираюсь так как вы в экономике. Но то, что мы в нищете ощущаю на своей коже. Не буду описывать «ощущения» и без моих «пяти копеек» негатива в избытке, и так всем уже тошно.
Владимир, напишите пожалуйста, вы умеете очень точно донести всю информацию без недомолвок. Это принесет пользу всем. На вашу статью, про акима, который ненавидит… был очень большой резонанс в обществе. Многие до сих пор вспоминают, цитируют ваши слова, а некоторые фразы стали крылатыми.
http://www.zakon.kz/4620735-kazmunajjgaz-vyshel-iz-sostava.html
Гость_закулиса Сегодня, 19:09 0
каким образом какая-то частная шарашка, пусть даже с 25-процентным участием КМГ, завладела 16,8 процента в крупнейшем проекте страны ? каким образом сей частник финансировал свою долю расходов по кашагану ? или расходы несло государство в лице кмг, а будущей прибылью будет распоряжаться частнособственнический дядя ? компетентные органы и счетный комитет должны проявить профессиональный интерес и вывести на чистую воду закулисные махинации на кашагане. мало было грандиозного кашаганского провала, так это оказывается вообще только верхушка айсберга. от наших деятелей трудно было ожидать чего-то иного.
Ответить
Гость_Citizen of KazakhEly Сегодня, 19:47 0
Alasha,
Так кому принадлежит эта частная компания с 16% Кашагана? Как это вышла из состава акционеров? За сколько и кому проданы эти акции?
Кулибаеву наверное
это все одна история? что происходит у нас…