Автомобиль Уральской епархии стал причиной ДТП со смертельным исходом в Самарской области
В самой епархии корреспонденту «Уральской недели» посоветовали получить информацию «после Троицы».
Авария произошла ещё 28 мая, однако известно о ней стало только сейчас. Ночью в прошлую среду «Mercedes-Benz» с уральскими номерами L 386 BM на трассе возле Большеглушицкого района Самарской области «догнал» ВАЗ-2107. В результате столкновения «Жигули» вылетели в кювет, водитель – 41-летний безработный житель местного посёлка Шумовский – был доставлен в больницу с переломом основания черепа, где и скончался, не приходя в сознание. По сообщению портала progorodsamara.ru, за рулём уральского «Мерседеса» находился 31-летний житель города Уральска. По сообщению пресс-службы самарского МВД, оба водителя на момент аварии были трезвы.
Нюанс заключается в том, к какой организации относится Mercedes-Benz. Корреспонденты «УН» выяснили: автомобиль с такими номерами зарегистрирован в Уральской епархии. Правда, секретарь Уральской епархии архидиакон Василий (Крюков) в разговоре с журналистом эту информацию не подтвердил, заметив лишь, что сейчас ведётся разбирательство, и сказать он ничего не может. Хотя удивительно, откуда епархия знает об аварии, если автомобиль зарегистрирован не на них.
— Может, позже что-то будет известно, после Троицы, — заявил архидиакон журналисту «УН».
Отметим, что, по словам пресс-секретаря самарского областного управления ГИБДД Екатерины Изжеуровой, вне зависимости от того, на чьё имя зарегистрирован «Мерседес» и кто был за рулём, по факту гибели человека будет возбуждено уголовное дело.
Вячеслав ПОЛОВИНКО
А как это понять: «будет известно после троицы»? Подскажите?..Это случайно не после решения «троицы», которая заседает в судебных коллегиях?
после празднования Троицы, которое состоится 8 июня. очевидно, в понедельник у них будет информация. но по поводу судебной коллегии улыбнуло)))
До Троицы Епархия грехи что ли замаливать будет или у Епархии отдельный статус от общества? Попы совсем распоясались прикрываясь богом, несут смерть по заветам и закрываются от общества имея определенную неприкосновенность. Коммунистов на них нет.
«Бог простит». (С)
Вы дебил? Несете полную чушь. Какая разница кому принадлежит Мерседес? Они, что уже пошли в отказ? Пресс-секретарь самарского областного управления ГИБДД Екатерины Изжеуровой, вне зависимости от того, на чьё имя зарегистрирован «Мерседес» и кто был за рулём, по факту гибели человека будет возбуждено уголовное дело, а вы уже всех обвиняете в том о чем не знает даже следственный орган
Миша осторожнее с оборотами речи. Могу ответить тем же, но не буду уподобляться шпане.
Vladimir W Volkov: Коммунистов на них нет.
———————————————
Ну вот, Волков наконец-то понял, что коммунисты все-таки нужны 🙂
Другой вопрос в каких пропорциях.
P.S.
Нехорошо, Владимир, агностику комментировать дела епархиальные. Они пред Всевышним несут ответственность.
Алекс, Машины им тоже всевышний покупает? И наверное управляет божья рука?
Владимиру
Не богохульствуйте.
И вообще, некультурно всуе о духовных лицах.
Нам вроде всем с детства внушают, что следует с почтением относится к учителям, к ученым, духовным лицам, независимо от к какой конфессии принадлежат, к людям интеллектуального труда, тем более, если трудятся в сфере, требующей много знаний.
Цель духовного служителя нести в общество высокую нравственность. Поэтому люди с трепетным благовеянием ожидают от них помощи Словом Божьим.
У меня родители были атеистами. Для меня духовное лицо – это не лицо с нимфом на голове, а обычные люди со своими слабостями, недостатками и тараканами в голове. Священникам самим бы пора поучится отвечать не перед господом и прикрываться саном, а начинать говорить с обществом, в котором они так же живут. Церковь и общество это не небо и земля, значит прежде чем претендовать на звание духовного института, надо обрести дух и смелость признавать ошибки.
Vladimir W Volkov: У меня родители были атеистами.
—————————————————
Почему в прошедшем времени — «были».
У вас же вроде мать жива.
Владимир, угомонитесь. Вы не за прилавком на овощном базаре.
Нельзя так. Духовные лица не могут лгать.
Потому что теперь она не атеист.
Духовные лица и не лгут, они просто говорят — не надо быть меркантильными и жадными. Несите деньги к нам. Мы знаем как их потратить.
Владимир, то что люди делают приношения это дело добровольное.
Кстати, вы свою «церковную десятину» походу не в церковь, а куда-то по другому назначению?
Не встречал еще коммерса, который «десятину» на спасение души и отпущение грехов не выделял. Как ни странно, именно коммерсы у нас самые что ни на есть суеверные.
Алекс я не страдаю предрассудками. Суеверные люди загоняют себя в угол. А уж десятину, найду куда деть, но на новый золотой крест попу не дам.
Есть такое понятие, как указатель. Который как на дороге, показывает куда ехать. Указатели бывает не туда ставят, бывают они ржавеют, бывает их разворачивают и они указывают неверный путь. Так вот, все кто служит Аллаху(Богу) обычные люди. Они ничем не лучше нас и не хуже. Они просто указатели, которые тоже могут быть ржавыми. Уважать их можно, но не за их служение, а за их поступки.
Вообще поражаюсь тем, кто делает приношения, пожертвования и прочие сборы в религиозных заведениях.
Почему?
В городе много бедных, и все их знают. В любом случае во дворе несколько семей, которые нуждаются. Я лично эти деньги отдаю тем, кто нуждается в них. Посредники мне в этом деле не нужны.
Очень был удивлен, что наши гаишники и чиновники стали «верующими». Зачем не пойму. Смысла не вижу, если бы сходили и перестали брать взятки — это понятно. А ходить и дальше грабить, это еще больший грех. Если не знали об этом, спросите.
Алекс. Я вас умоляю. Вы всерьёз полагаете, что местные священнослужители (ну за редким исключением) несут в общество высокую нравственность?
Авто зарегистрирован на епархию и скорее всего был продан по доверенности какому то лицу который к епархии никакого отношения не имеет,поэтому архидиакон и затрудняется с ответом.А об аварии в епархии знают,потому что гайцы им сообщили и проявили проф. интерес по поводу зарегиного на епархию авто попавшего в аварию,тем более со смертельным исходом. Я тоже как то продал по доверенности авто и не рад был,когда ко мне штраф пришел с штрафстоянки,где зарегиный на меня и проданный другому лицу авто,проятол более двух месяцев.Так что не надо делать из мухи слона.Статья туфта,ни о чем.Просто надо знать закон,что зарегистрированный на тебя авто,хоть и проданный по доверенности, стоит на учете в ГАИ на твое имя,а это всегда очень нехорошо и штрафы просроченные к тебе будут приходит и по каждому аварийному случаю тебе придется отчитываться и журналисты могут провокацию написать,как в этом случае.Вроде бы ни в чем не упрекнули епархию,а все же намек сделан на то,что священники гоняют на авто и сбивают людей — в комментариях об этом уже начали говорить.
на авто номер не частный. организации. Организация не может продать по доверенности. только договор купли-продажи со снятием с учета. поэтому ваш вариант не возможен в этом случае.
Вот интересно зачем нашим честным богослужителям мерседес и на какие деньги куплен не честнее их было отдать детям?
Артем в любом случае согласно законодательства, ответственность за ДТП владелец несет равноценную, если машина продана по доверенности. А в случае если будет установлено, что водитель еще был пьян, то еще впаяют доверителю статью за доверие автомашины лицу заведомо представляющего источник опасности.
Запросите у Пограничников по номеру автомашины мерседеса кто был в машине в момент пересечения госграницы когда выезжали с РК в РФ. И сверить после ДТП кто пришел обратно. И будет известно кому оно относится данное транспортное средство. Если номер серии ВМ то должны были путевой лист оформить от фирмы.
А зачем мне это нужно? И так понятно, право на получение информации в нашей области там, где у макаки хвост. То, что Уральская Епархия превратилась в отдельное государство и так все знают, так какая при этом разница кто и в какое время сидел за рулем, если в Епархии уверены, что после Троицы ситуацию все равно разрулят. Административный ресурс тоже верит, что жизнь после смерти существует, а значит и там пристраиваться надо.
Владимир,вы ещё скажите,что продавец,каждый день, должен мерить давление у покупателя.Что за чушь вы несете?То что авто было продано по ген. доверенности говорит то,что автопроишествие было совершено в другой республике,а это тот случай,при котором понятно,что только по ген. доверенности можно выезжать за пределы республики.А раз авто было продано по ген. доверенности,то покупатель имеет,те же права,что и продавец.только не имеет права снять авто с учета,но при этом может его даже спокойно продать.Потому что ген. доверенность предусматривает право с перепродажей.Так что сначала вникнете в суть,а потом пишите.И читайте внимательно-оба водители были трезвыми,так что ваше замечание ни о чем.
а с чего вы взяли, что автомобиль вообще был продан?
А с чего вы взяли,что я взял?Внимательно читать не учили?Перечитайте все мои посты,начиная с первого предложения в первом комментарии.А вы значит решили ставить акценты,что автомобиль был не продан?Тогда начинайте говорить о том,что водитель был священник и он был пьяным и плевать на то,что в протоколе записано,что он был трезвым.Кстати,а почему вы у Волкова не спрашиваете-почему он предполагает,что водитель может быть пьяным,после того как ясно было написано,что оба водители были трезвыми?
Я вообще могу предположить, что покойный после проведения дознания будет виноват в этой аварии. Возможно это вообще трагическая случайность, возможно за рулем мерена сидел священник, а возможно дворник епархии, а возможно машина вообще радиоуправляемая. Я это все к тому, что церковь – это такой же общественный институт, как и государственная служба и уж коль скоро, информация о дтп с участием автомобиля епархии стало достоянием общественности, которую тщательно пытались скрыть с 28 мая, то уж будте любезны пояснить при каких обстоятельствах этот автомобиль попал в это дтп, а не прикрываться праздником троица.
потому что я разговаривала с очевидцем аварии. он говорит не то, что выдали официальные службы. поэтому и привести его слова мы не можем — нет подтверждения. а вот сомневаться в официальных данных после слов очевидца мне никто не запретит.
Если на авто казенные номера, он не может быть продан по доверенности.
Ага,на церковных машинах казенные номера.Еще скажите,что священники от бюджета содержаться и их имущество инвентаризуется государством.
Артем, да вы к тому же еще не понимаете порядок регистрации транспортных средств? C чего вы взяли, что казенные номера выдают только на автомобили чиновников? Или на машинах церкви должен быть крест?
Может на вашей машине и стоит крест,а при чем здесь церковь?Казенные номера,на что намекает Лоракс,как я понял это номера на гос. транспорт, с определенной серией.А церковь отделена от государства и это не гос. орган,что бы у них была гос. серия.Это частная структура-не государственная и их автотранспорт,это частная,а не гос. собственность,с обычной,а не с гос. серией.
Артем вы даже здесь запутались. Вы когда чего не знаете, лучше сначала поинтересуйтесь. За спрос не бьют. Церковь структура общественная. А вот епархиальное управление – это структура юридическая, а не частная, где и регистрируется, вернее берется на учет все церковное имущество и имущество Епархии. Поэтому машина, вовлеченная в ДТП относится к юридическому лицу с условным литером LL. Эти номера собственно козенными и называют, потому что такие ж присваиваются к примеру ТОО, которые не нсут ответственности по сделкам своим имуществом.
это вы запутались,а не я.Я вам про церковь-вы мне про епархию.Что бы что то утверждать надо дождаться ответа либо от ГАИ,либо от архидиакона после троицы,а не бежать впереди паровоза.
Артем и я вам про церковь, а вы все обо мне,да обо мне.
артем Вы так утверждаете, как будто оформляли сделку купли продажи. Дорогой по генералки, доверитель имеет такие же права как продавец, в том числе и совершать сделки купли продажи, снятие с учета, передоверие. Так, что тогда мешает Епархии которую вы спеной у рта защищаете, уверяя, что машина продана по доверенности, просто сказать об этом общественности – машина продана, сделка совершена. Вы же вот уверены, а значит достоверно знаете или не знаете и распространяете заведомо недостоверную информацию в отношении лица являющегося участником ДТП со смертельным исходом. Никто же не говорит о том, что на трассе вся епархия в очереди стояла, чтобы скинуть в кювет этот жигуленок, где оказывается по трагическому стечению обстоятельств для Епархии был водитель. Однако если вы уверены, что епархия как юридическое лицо продало автомобиль по доверенности, то они явно во время сделки кагора перебрали, поскольку юрлицо старается сразу снять автомобили с учета.
Я вам не дорогой и пену изо рта не пускаю в отличии от вас.Это вы может в чем то уже извалялись,сказав и продолжая всех убеждать,что священники были за рулем перепив кагора,хотя ясно сказано,что водитель был трезв и неизвестно кто управлял авто.И поэтому это вы,а не я,распространяете заведомо ложную информацию,добавляя,что епархия торопится снять авто с учета.Откуда дровишки?От словоблудия?
Артем хорошо, что вы признаете, что дешевый и пускаете вместо пены пузыри, причем мыльные и из дешевого шампуня. Теперь я даже понимаю, что вы никакой не Артем. Я погорячился добавив вам цены. Простите.
Артем а вы решили, что у меня должно было сложиться высокое мнение о Вас? Я знаю себе цену – это истинная правда и , что в этом плохого? А про пузыри – это не детство. Это литературный перевод того, что я хотел сказать, и сказал, только между строк.
Так и я знаю вам цену,в моем измерении она не так уж и высока.Говорить между строк,это забава не столь далеких людей-мудрые люди чаще выписывают для себя что то на полях,без всяких мыльных пузырей,на которых вас почему то клинит. Взрослейте вова и не замыливайтесь.
Спасибо Артем за совет. Постараюсь его не забыть, если память не подведет. Все таки уже не пионер.
+ 100 Умыл «писателя»
Что за бред Владимир? ответственность несет тот, кто был за рулем в момент аварии. Тем более в статье ясно указано, что водители трезвы и нарушений использования авто не зафиксированы.
Сомневаюсь что юрлицо продает машины по доверенности.
Прочтите комменты по ссылке в Самарской газете, вот что о нас соседи говорят
Скинь ссылку, очень интересно. Что там наши старшие братья пишут. Наверное сильно грязью поливают.
А вам очень интересно быть там где грязью поливают?Испачкаться не боитесь?
Да вон же в самом материале про ДТП,
Я думаю, что водитель мерса не виновен. На фото он стоит на своей полосе, машина стоит ровно, следовательно на встречку не выезжал.
Возможно, водитель Жигули ехал на большой скорости и не справился с управлением, машину выкинуло на встречную полосу, мерседес начал экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.
Это сугубо мое мнение.
Надеюсь нашего земляка не будут привлекать к уголовной ответственности
Я думаю, водитель мерса не виноват, на фото он стоит на своей полосе, машина стоит ровно, значить на встречку не выезжал. Возможно водитель Жигули ехал на большой скорости, не справился с управлением и машину выкинуло на встречную полосу. Мерседес начал экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.Надеюсь нашего земляка не будут привлекать к уголовной ответственности
да хватит обсуждать мужчины !!!
Барыс ты прав!!!!
…
Трезвый хоть был водитель епархии? А так ладно, на дороге никто не застрахован. Раскудахтались тут, как будто сами ни разу в аварию не попали.
Какие нелицеприятные вещи пишутся в комментариях к данному событию на портале самарского СМИ. Считаю, у несчастья нет национальности, пола и возраста. Уральцы, не теряйте лицо, не вступайте в полемику в свете расовой принадлежности. М-32 одна из оживлённых трас, и беды случаются у обеих сторон. Ни казахи, ни русские не виноваты в большей или меньшей степени. Виноваты нарушители ПДД и скоростного режима. Соболезную семье погибшего.