31.07.2014 в 16:48 320 6

Картина дня Мир

В Лондоне началось общественное расследование по делу Литвиненко

В Великобритании официально начато общественное расследование по делу об убийстве экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.
литвин

По словам коронера сэра Роберта Оуэна, цель этого процесса – выяснить, было ли российское правительство причастно к смерти Литвиненко. Часть слушаний пройдет за закрытыми дверями.

Он также выразил уверенность в том, что начавшееся расследование должно дать окончательный ответ на вопрос о причастности Кремля к смерти экс-сотрудника российских спецслужб.

Британские власти подчиняются решению Высокого суда, который таким образом удовлетворил прошение Марины Литвиненко, вдовы покойного разведчика.

Как полагают британские аналитики, расследование может еще более осложнить отношения Лондона с Москвой, которые и без того обострились после падения малайзийского «Боинга» на востоке Украины.

В январе стало известно, что коронер Роберт Оуэн пришел к выводу о наличии убедительных доказательств причастности российского государства к смерти бывшего сотрудника ФСБ.

BBC

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Router says:

    Ну теперь все вытаскивать начали! Юкос, Литвиненко что дальше…?
    Надо и России вспомнить как там детей в машине забывают (Дима Яковлев кажется), или педофилии подвергают усыновленных. Мне кажется это серьезней чем Литвиненко. А нам можно Кирилла Денякина вспомнить.

    +1
    0
    • Leo says:

      И ввести санкции против США)))Запретить въезд обамы на территорию 13-го кордона Кузмича и в Тайпакский р.н.))))

      0
      -1
  2. мимо шел says:

    и кто дома взорвал на каширке может тоже узнаем

    0
    0
  3. Сторонник Федерализации says:

    Кремлю тоже надо санкции «к принуждению Запада к миру»: бойкотировать их автомобили, средства связи, компьютеры… Обаме и Меркель запретить въезд в Крым… Помочь «Буками» Китаю оккупировать Тайвань наконец…

    0
    0
    • Leo says:

      Обама с Меркель так расстроятся,теперь не смогут в крыму отдыхать)) А на счет Аляски ты загнул,эскимосы точно не захотят обратно в каменный век! Не надо губить хоть Аляску.Вовремя её купили амеры,а то Калыма была бы длиннее и цивилизацией не пахло бы! Пожалей эскимосов!)))

      0
      0
  4. Менің Елім!!! says:

    Кремль как всегда откреститься))) Потом целый месяц по лживым СМИ РФ будут гонять одно и то же.В такие моменты складывается впечетление что сейчас август 91-го когда по всем каналам был балет.Лживость каналов РФ не имеет предела а простой мужик этому верит.Вспомните проект Намыс-дода когда 1 канал показал что Россия выиграла соревнования,выиграл то Казахстан.У них это хроническое)))

    0
    0
x
2022-07-01
Утром15.85 ℃
Днем22 ℃
Вечером19.84 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.92 м/с
2022-07-02
Утром14.09 ℃
Днем17.88 ℃
Вечером14.21 ℃
Ночью13.7 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра9.77 м/с