03.08.2014 в 22:13 623 4

Блог-пост

Когда другой — угроза

мировая

28 июля в Лондоне открылась грандиозная инсталляция к столетию Первой мировой войны. Прямо у стен Тауэра «высадили» тысячи керамических маков. Всего 888 246, именно столько составили британские потери в годы войны. В память о каждом погибшем «распустился» цветок. Экспозиция художника Пола Камминса и дизайнера Тома Пайпера будет действовать до 11 ноября.

мировая 1

мировая 2

мировая 3

 

В память о каждой сгоревшей в войне жизни.

Я вижу смысл инсталляции истекающими из крепости кровавыми маками в том, что войны начинаются тогда, когда людям представляется, что они живут осажденными в крепости. И чем больше людей охвачены страхом перед окружающим миром, тем больше вероятность братоубийственной войны. Истоки войны — в страхе, взявшем верх в душах людей. Когда другой — угроза.
А мир спасет любовь, и это Истина.

Будем взращивать цветы в своих душах, другие цветы. Еще не поздно.

 

Тамара Еслямова

018

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. XXX says:

    Буржуям деньги девать некуда. Их благосостояние нажито на горе других. В том числе на войнах, включая колониальные, и гражданские войны в других странах. Пусть подумают об этом, когда на цветы смотрят. Хорошо быть добрым и благородным когда уже нахапался, обирая других. Их доброта и справедливость сродни сытости хищника.

  2. Дт says:

    Буржуям деньги девать некуда
    ============================
    запах портянок? вкупе с пропаРАШинским зомбированием окончательно сжег мозг колорадским ватникам

  3. mudryi kaa says:

    Как восхитительно контрастирует средневековый замок,с современными постройками,на первом фото!!! Ай да Европа,мать ихнию)))

  4. West Казах says:

    Вот такую бы статью про Хиросиму и Нагасаки, но против американцев что -то написать, это для Вас наверное «моветон» или про тридцать миллионов погибших в ВОВ, но опять же получается против немцев, итальянцев, румын и т.д., т.е. членов Евросоюза, да тяжел журналистский хлеб.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × 3 =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.83 ℃
Вечером-17.43 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с