03.08.2014 в 13:34 317 1

Картина дня Страна

Киев проверяет сведения о «гражданстве Казахстана» Пшонки

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о получении экс-генпрокурором страны Виктором Пшонкой гражданства Казахстана. Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил об этом в субботу, 2 августа, на пресс-конференции в Киеве.

пшон1

МВД Украины получает информацию, что помимо экс-генпрокурора Виктора Пшонки гражданство Казахстана пытаются получить его сын Артем, а также  высокопоставленные при власти сбежавшего экс-президента Януковича чиновники Сергей Арбузов, Александр Клименко и Сергей Курченко.  В Украине бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка обвиняется в присвоении бюджетных средств, злоупотреблении властью и взяточничестве.

 

Об  этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал в своем Фейсбук.

«Мы в МВД получаем от своей агентуры аналогичную информацию. И не только Виктор Пшонка, но и его сын Артем. О том же подумывают Арбузов, Клименко и Курченко», — пишет он.

При этом советник Авакова уверен, что Россия вышеперечисленных покрывать не будет.

«Проблема в том, что все эти вышеперечисленные негодяи не представляют для Путина никакой политической ценности. Выступать и агитировать за Новороссию они не хотят и не умеют. Выступать в подтанцовке у лузера Януковича им также очень не хочется», — утверждает он.

По мнению Геращенко, награбленные в Украине деньги не дают покоя высокопоставленным работникам правоохранительных органов России, которые уже получили добро на действия по «раздеванию» беженцев с Украины.

«Планируется возбуждение уголовных дел с целью «развести» на деньги (очень большие деньги!) по принципу Робин Беда — «раз ты негодяй и ограбил свой народ — то поделись с другими негодяями, которые тебя сейчас прикрывают и не выдают Украине. При этом речь идет не о возбуждении уголовных дел по расстрелу Майдана или разграблению Украины — а по нарушению высокопоставленными беженцами валютного и финансового законодательства Российской Федерации», — информирует советник министра.

«При этом речь идет не о возбуждении уголовных дел по расстрелу Майдана или разграблению Украины — а по нарушению высокопоставленными беженцами валютного и финансового законодательства Российской Федерации. Вот настоящая причина по которой семья Пшонок и другие негодяи собрались перекочевать в Казахстан», — конкретизировал Геращенко. 

По мнению Геращенко, это и есть «настоящая причина по которой семья Пшонок и другие негодяи собрались перекочевать в Казахстан».

Укринформ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. Барыс says:

    Пшенки может и нет, а вот Гречка может и появился у нас в гражданах.

    0
    0
x
2022-07-05
Утром13.24 ℃
Днем18.22 ℃
Вечером19.55 ℃
Ночью13.65 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.8 м/с
2022-07-06
Утром12.19 ℃
Днем22.21 ℃
Вечером22.07 ℃
Ночью17.5 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.52 м/с