03.08.2014 в 18:34 651 3

Картина дня Мир

В самопровозглашенной Донецкой области сепаратисты не отпускают поезд с вещами людей, которые погибли в авиакатастрофе

Об этом объявил глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию трагедии.

Поезд пока остаётся в Торезе под контролем вооружённых сепаратистов. Переговоры по его освобождению продолжаются, приводит агентство УНИАН слова главы поисковой миссии Питера-Яапа Альберсберга. Но он посетовал на то, что пока сепаратисты на уступки не идут. Вещи погибших людей должны быть сначала доставлены в Харьков, где проходит процедура опознания останков жертв авиакатастрофы. Власти Украины еще позавчера заявили, что готовы принять от самопровзглашённой Донецкой народной республики поезд. Впрочем, последнее слово в решении этого вопроса за ополченцами, но они пока судя по сообщениям не дают поезду выехать в безопасное место. В Совете национальной безопасности Украины не исключили, что поезд может пойти в Киев. Окончательное решение по выбору места примет нидерландская сторона.

Боинг, на котором было почти 300 пассажиров, был сбит 17 июля. Трагедия произошла в окрестностях села Грабово Шахтёрского района Донецкой области. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить высоте около десяти тысяч метров. Совбез ООН призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. На месте падения ведут поиски погибших. Планируется, что завтра в этом районе если не будет обстрелов будет работать сто экспертов.

Повстанцы по сообщениям украинских СМИ также запретили международным экспертам обследовать место крушения Боинга при помощи беспилотника.

«Эхо Москвы»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Предприниматель says:

    Источник: ФСБ России

    ))))) такой забавный))))

    Про дедка взявшего в плен офицера-летчика из разряда Киселев ТВ.

    А ты реально забавный)))))

  2. Умник says:

    Несколько сотен украинских военных вместе с пограничниками Украины перешли на сторону России. Как так? На сторону агрессора переходят сотнями. Предатели Родины? Опять началось — Россия, помоги? История идёт по спирали.

  3. Дрон says:

    СберБанк уже приступил к выпуску уневерсальных платежных карт, в россии начался первый в мире чемпионат по танковому биотлону, америкосы с еропейцами отказались учавствовать, еще бы)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × один =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-17.07 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с