07.08.2014 в 13:13 912 41

Главная тема

В Уральске депутат требует с журналиста газеты «Уральская неделя» 5 миллионов тенге

талыч унДепутат Алибек Сатбаев подал иск на журналиста «УН» Талгата Умарова и адвоката Абзала Куспан с требованием возместить в качестве морального вреда 5 миллионов тенге. В исковом заявлении говорится, что на судебном процессе по делу хищений, в котором депутат проходил свидетелем, адвокат Абзал Куспан сказал, что его увели от ответственности из-за влиятельных детей работающих в органах, а журналист об этом написал.

Речь идет о статье «Дочь в суде, сын в прокуратуре» опубликованной в газете «Уральская неделя» в апреле 2014 года. В статье говорится о происходящем на судебном процессе по делу хищений 15 миллионов тенге в областном Управлении земельных отношений.

На этом процессе адвокат одного из главных обвиняемых Габита Жангалиева, Абзал Куспан сказал, что из его подзащитного сделали подозреваемого, потому следствие увело от ответственности главного подозреваемого Алибека Сатбаева, который в момент, когда произошли хищения, возглавлял Управление земельных отношений.

— В статье Умарова «Дочь в суде, сын в прокуратуре» утверждается то, что в отношении меня прекращено уголовное дело по причине того, что мой сын, является сотрудником прокуратуры, а дочь служит судьёй в городе Алматы, — написал Алибек Сатбаев в исковом заявлении. – Все подозрения в моей виновности основываются на словах адвоката Абзала Куспан и умозаключениях журналиста Умарова, а не на материалах уголовного дела.

Примечательно, что на одном из процессов судья задала вопрос представителю Алибека Сатбаева о том, правда ли что сын депутата работает в прокуратуре, а дочь в суде города Алматы. На что представитель депутата подтвердила, что действительно дети депутата занимают должности указанные в статье – сын работает в прокуратуре, а дочь в суде.

В данный момент дело против адвоката и журналиста рассматривается в суде №2 города Уральска под председательством судьи Косановой.

 

Соб. Инф.

41 комментарий
  1. Волчонок says:

    Ладно…ладно..не при чем они … сам развел))))

    +1
    0
  2. Samat says:

    Эка невидаль?!
    Опять отменят родство и оштрафуют на 5 лимов УН вдовесок с эмоциональным адвокатом.
    Не впервой…

    0
    0
  3. волк says:

    А что не правда что ли товарищ депутат ?

    0
    0
    • Ярик says:

      А никто и не говорит что это не правда, товарищ волк. Представитель подтверждает. Язык за зубами нужно держать, и не пустозвонить про-то, как «его увели от ответственности из-за влиятельных детей», тем более если к делу это не имеет никого отношения.

      +1
      0
  4. Да это, что деньги что ли? Иск однозначно будет удовлетворен. Меньше внимания надо уделять эмоциям адвокатов и больше информации, а не поискам родственных связей.

    +4
    0
  5. 777 says:

    Видимо в «копилку» Сатбаева А. не хватает 5 млн тенге. А вообще имела случай общения с г-ном Сатбаевым А.по работе. Скажу: впечатления мрачноватые. Сразу было понятно, что порядочностью он не отличается. Тогда я подумала, как такие индивидуумы проходят в руководители таких департаментов…..

    +1
    0
  6. West Казах says:

    Это называется спросить за базар, фильтровать его надо(базар)/

    0
    0
  7. 111 says:

    Что за честь его задета оказалась?
    Вряд ли его дети потребовали подать в суд, они то в отличие него хорошо знают, что этот шум ничего хорошего не обещает, может только еще больше навредить их имиджу.
    Как депутат он никакой, ибо зачислен был туда как балласт, просто пустое место заполнить.
    Искать его следы в избирательном округе бесполезно, ни одна собака ищейка «след не возьмет», потому как оное отсутствует. Так что про депутатский имидж и честь и говорить не о чем.
    Наверное, пример Тлека вдохновил. Но ведь еще не вечер и музыка по Тлеку еще заиграет, когда придет свое время.
    Тлеку возможно предстоит свидетельствовать по заказчику на Лукича и хорошо если только просто свидетелем, а не укрывательство.
    Сидел бы себе тихо и не будил лиха.

    +1
    0
  8. M says:

    Кто знает, откуда такие суммы берутся?
    5 млн., за моральный вред

    0
    0
  9. ворчун says:

    если он кого-то из нас грохнет нечайно то суд больше ляма выплаты не назначит, а тут честь которой у него давно нет стоит пять лямов….

    0
    0
  10. Ulana says:

    Аппетит растет во время еды.

    0
    0
  11. толя says:

    Отверстие от бублика этому нехорошему человеку честь он свою оценил а есть ли вообще честь у него?Раньше честь была у людей старшего поколения за нее стрелялись даже доходили до самоубийства от бессилия а этот оценил как товар свою честь!

    +1
    0
  12. SS says:

    Без разницы, какое решение вынесет судья, Сатбаеву никогда не отмыться.
    Люди знают его и чем он занимался тоже.
    Ни стыда, ни каких-либо угрызений совести, что под его мудрым руководством молодежь запуталась в криминале, что его молодые подчиненные оказались на скамье подсудимых, а ведь они тоже чьи-то дети.
    А если с его детьми их начальство также поступит?
    Небось будет визжать как поросенок…, требуя возмездия такому начальнику.
    Ему бы из мечети не вылазить, грехи замаливать, а не по судам таскаться бессовестно выпучив глаза. Позор. Не дай Бог, дожив до таких лет так позорить себя такими поступками.

    0
    0
  13. Актобе says:

    Алибек Байжанович, сидели бы тихо. Стыдно. Ведь когда то управление информации возглавляли, прессу защищали. Сейчас так много о вас узнаем, самому тошно станет.

    0
    0
  14. Aseke says:

    Үят. Бойыңа бітпеген абыройыды 5 миллион теңгемен сатып алу мүмкін емес.

    0
    0
  15. Аскар Шайгумаров says:

    Ну и аппетиты у этого депутата!

    0
    0
  16. 777 says:

    Раскрывается суть этого человека, если его, действительно, можно им назвать….
    Даааа, о себе он очень высоко думает, раз свою честь (которой у него и не было!!!) так оценил.
    А мальчика, который оказался на скамье подсудимых по вине этого Сатбаева, очень жаль. Отбывает наказание ни за что…. Отольются слезы этому Сатбаеву. Немало ведь он напакостил. Дети у него самого есть, они расплатятся по полной за грешки папаши. Не зря говорят у казахов говорят: «Бiздер асыксак — Кудай асыкпайды».
    Так хотелось бы, чтобы он прочитал, что о нем народ-то думает!
    Еще в депутаты залез! Чьи интересы преследовать интересно?!

    0
    0
  17. Leo says:

    Саша,не тупи! Госдеп совсем на другой улице!

    0
    -1
  18. Азамат Алибекович says:

    Подрядчик скажет правду и придется нам тяжко…

    0
    0
  19. vip_Nike says:

    Вся система связана так что нынешние депутаты просто возомнили из себя чуть ли не богами не боясь не чего. Не удивлюсь если суд удовлетворит его иск. А вот бывшей работницы АО Казпочта Гончаровой Н которая обратилась в фин.полицию и др.учреждения за требованием наказать депутатку Нурмухамбетову М за нарушений конституции РК и превышений своих полномочий, в возбуждении дела отказали типа не нарушала она нечего. Где Справедливость???

    0
    0
  20. ШП says:

    Задрала уже глупость и спесь наших депутатов!
    Свою публичную честь им не в судах, а на работе надо отстаивать.
    Они не имеют права быть закрытыми и обязаны отвечать на любой выпад в свою сторону публично и на цифрах.

    0
    0
  21. Ваше имя says:

    Ничто не ново, повторяется история с Имашевым, который кстати действительно являясь родственником Тасмагамбетова, взыскал с газеты такую же сумму за «моральный» вред. Не получилось убить так хоть деньгами задавят, лишь бы заткнуть газету. Хотя и без газеты все знали кто чей родственник..

    0
    0
  22. Айс says:

    А что это секрет, если действительно исход решения суда, выносится взависимости от родственных связей, денег. Будет человек прав, невиновен, «чист» у кого влиятельные родственники,кто в состоянии оплатить за свою «невиновность». Правильно адвокат акцент сделал. И нет у нас справедливости в судах и доверия им.

    0
    0
  23. НИКа says:

    ну почему только присуждают депутатам и их подобию ЛЯМАМИ…. А простой смертный подаст… моральный вред если и докажет на какую- нибудь монополию — вред измеряется в 20 тысячах тенге…. В остальной части суд отказывает… Где справедливость… У народа лопнет ведь терпение,,, сколько веревочки не виться — а конец будет этому беспределу))))

    0
    0
  24. Alex says:

    Молодец он. Депутатами не становятся, депутатами рождаются.

    0
    0
  25. ARLAN says:

    Да наверное он сам понимает, что шумиха ни к чему. Просто есть Кодекс чести, по которому он просто обязан подать в суд. Единственная проблема зачем подавать на взыскание морального вреда? Если требование по КЧ иск подается для защиты чести и достоинства. Странно. Наверное деньги дороже чести.

    0
    0
x
2020-07-11
Утром25.83 ℃
Днем35.22 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра2.91 м/с
2020-07-12
Утром25.42 ℃
Днем35.32 ℃
Вечером27.1 ℃
Ночью22.22 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра6.18 м/с