14.08.2014 в 16:39 1149 15

ЗКО Картина дня

Аэропорт Уральска будет закрыт на ремонт на 3 месяца

Image_1

С 1 сентября по 15 ноября рейсы Уральск-Астана и Уральск-Алматы будут осуществляться через Атырау, куда пассажиры будут доставляться на автобусе за счет авиакомпании «Bek Air» и аэропорта, — комментирует ситуацию генеральный директор аэропорта «Орал» Хайретдин Раскалиев.

Заместитель директора Маргулан Шакенов сообщил, что в этом году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы из государственного бюджета выделено 3,5 миллиардов тенге. Дополнительная часть денег ожидается весной следующего года. Новая взлетная полоса будет иметь цементно-бетонное покрытие.

По словам заместителя руководителя управления транспортом и автодорогами Казбека Менеева, подрядчик будет определен в ближайшие сроки.

Мадина Куанова, фото Рауля Упорова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

15 комментариев
  1. Мартин Лютер says:

    Судя по тому, что во время полёта, «Бек Эйр» кормит пассажиров тока пирожками, то и автобусы бесплатные будут с одноимённым названием?

  2. Mak says:

    И когда возобновится работа аэропорта?

  3. mudryi kaa says:

    3.5миллиарда.эээээй мне нахрен ваша взлетка не нужна…

    Пустите эти деньги на поднятие СХ,видите что в мире творится,жрать скоро нечего будет,теплицы делайте,арыки капать надо,пруды,капельное орошение,землю раздали инострам,а сами думают о том,что бы их пятая точка мягко приземлялась…

    пересматривайте давайте эти бабки…на взлётку 300 лямов хватит.

  4. Дико Дико says:

    Самара аман болсын.

  5. Дт says:

    реально в степи живем

  6. Иван says:

    Еще не начали а вы спрашиваете когда закончится 🙂 У них еще подрядчика нет, хотя говорили с февраля месяца что ремонт будет. Теперь пол года будут искать подрядчика….

  7. Mak says:

    Судя по фразе в статье «часть денег ожидается весной следующего года», ремонт видимо продлится минимум до лета 2015 года. Жаль.

  8. Mak says:

    Впрочем, пусть закончат в 2015. Главное, чтобы отработала взлетно-посадочная полоса после ремонта так же долго и надежно, как и та что была построена во времена СССР.

  9. Azi says:

    Главное хорошая взлетная полоса и возвращение компаний Эйр Астана!

    • Дубаец says:

      В гробу видали эйр сатану, эмирейтс рулит и fly dubai. пусть запускают сюда западных лоукостеров и топовые авиакомпании.

  10. АСМ says:

    На фото женщина испуганная. Все из-за полосы, когда садишься, бьет так об бетон, аж страшно.

  11. аким says:

    вот таксистам работы будет…народ покупайте шараны..пока строят дорогу будем зарабатывать уральск атырау…не все захотят в автобусе ехать

  12. камшат says:

    мы летели 28 июля с бек эйр до яалматы через Атырау при взлете что то пошло не так, и нас высадели в аэропорт Атырау дальше мы продолжили полет купив билеты на эйр Астану. деньги за билеты так и не могут вернуть не могут определится в каком обьеме хотят удержать восемь тысяч тенге за то что мы долетели до Атырау.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

шесть + тринадцать =

x
2024-03-05
Утром-16.6 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-6.95 ℃
Ночью-12.56 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра2.38 м/с
2024-03-06
Утром-11.36 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-5.27 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.87 м/с