18.08.2014 в 16:50 152 0

ЗКО Картина дня

В Уральске на пять суток арестовали человека, уклонявшегося от исполнения решения суда

автоураган фотоНа дорогах Уральска универсальные полицейские совместно с судоисполнителями проводят акцию по выявлению водителей, которые уклоняются от оплаты штрафов по решению суда, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД ЗКО.

Вчера, 19 августа, полицейские и судоисполнители на спецавтомобиле «Автоураган» выявили водителя, ранее оштрафованного по решению суда на 50 МРП.

— Ранее этот человек привлекался к административной ответственности за распространение религиозных листовок. Но даже после решения суда, он не стал оплачивать штраф, — рассказал старший лейтенант УАП ДВД ЗКО Ербол Куппулов. – Когда он проезжал мимо «Автоурагана» программа выдала, что из-за неисполнения судебного решения по оплате штрафа, на его имущество, в том числе и автомобиль, наложен арест. После его остановки мы возбудили в отношении него административное производство по статье 524 КоАП РК «Уклонение от исполнения судебного акта» и суд наложил на него арест сроком на пять суток.

По словам полицейского, это не первый случай, когда за неисполнение решения суда на водителей возбуждаются административные дела.

— В минувшие выходные был задержан водитель, который по решению суда был оштрафован на сумму почти в 3 миллиона тенге. Материалы его дела также были переданы в суд, — сообщили в полиции.

На следующий день, 19 августа универсальные полицейские при проведении совместного рейда с судоисполнителями задержали гражданина «Ж», 1972 года рождения, который уклонялся от оплаты штрафов по решению суда. В отношении него возбудили административное производство по статье 524 КоАП РК «Уклонение от исполнения судебного акта» и суд наложил на него арест сроком на пять суток, — сообщает пресс-служба УАП ДВД ЗКО

Талгат Умаров, фото из архива «УН»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-11-27
Утром-3.91 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-3.83 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.53 м/с
2021-11-28
Утром-1.12 ℃
Днем0.8 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.49 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.41 м/с