18.08.2014 в 15:54 255 3

ЗКО Картина дня

В ЗКО прошла международная акция «Чистые берега»

img_4306_-_kopiya

Акция по очистке берегов Урала прошла 16 августа с участием трех областей: Оренбургской, Атырауской и нашей Западно-Казахсттанской области. Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на Управление природными ресурсами ЗКО.

— Такая масштабная акция проводится впервые. В бассейне реки расположены 87 населенных пунктов, где проживают до 75% населения области, — сообщила нам сотрудница Управления Айслу.
В ходе проведения акции «Чистые берега» в Западно-Казахстанской области была очищена прибрежная зона реки Урал начиная от затона им.Чапаева заканчивая микрорайоном Коминтерн, включая районы Машиностроительной компании (ЗКМК), БатысСуАрнасы, Уральскстройинвест, Жайыктеплоэнерго, от ул.Некрасово до кафе Малибу, район управления рыбной инспекции ЗКО и район от Куреней до Ханской рощи.
По Уральску приняло участие более 500 человек, было задействовано около 10 единиц техники и на городскую свалку вывезено более 60 тонн отходов.
— Активное участие приняли не только жители, но и представители различных фирм и предприятий. Территория для уборки была поделена между ними на семь участков, — сообщила Айслу.
В рамках акции были очищены не только прибрежные зоны рек Урал, но и водные объекты (реки, озера, пруды, каналы) районов области, такие как р.Большой и Малой Узени, р.Чаган, р.Деркул, р.Илек, р.Утва, р.Солянка, р.Ембулатовка, о.Шалкар, о.Едильсор, о.Камбакты, о.Рыбный Сокрыл и многие другие.
В акции по области приняли участие более 20 тысяч человек.

Мария Ковалёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. толя says:

    Ембулатовку как могли очистить?Если только от видимого мусора!

    0
    0
  2. Орал Тургыны says:

    Живу рядом с ул. Некрасова, в 1-й раз слышу о международной акции «Чистые берега», никогда не видел участников акции по очистке, иначе с удовольствием присоединился бы к ним. Айслу из Управления природными ресурсами ЗКО надо как-то шире вовлекать население в данную международную акцию

    0
    0
  3. Алексей says:

    Молодцы, хоть кто то этим занимается!!!! Отчёт по-моему преувеличивает масштабы убранного мусора. Я знаю одно место от коментерна до затона, которое за один день не убрать никак. Неужели успели….

    В любом случае молодцы!!!!

    0
    0
x
2021-11-27
Утром-3.37 ℃
Днем-0.09 ℃
Вечером-3.3 ℃
Ночью-3.94 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра5.82 м/с
2021-11-28
Утром-1.24 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.47 ℃
Ночью0.12 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра6.39 м/с