19.08.2014 в 11:38 304 4

Народные новости

Степные пожары никто не тушит

Пользователь Бахытжан сообщает: В мминувшую субботу ехал из уральска в аксай, горела степь и лесополоса в бурлинском районе недалеко от пугачева, большая площадь возгорания, километра два-три в длину, а по фронту несколько сотен метров. Огонь движется с хорошей скоростью и прошел через лесополосу как нож сквозь масло. Лесополоса не опахана как положено. Стоит на автотрассе пожарная машина, много людей тусуется, но никто не тушит. Нет трактора для опашки горящей территории. поэтому огонь движется до естественной преграды вроде автотрасс или реки. Автотрасса по уши заросшая порослью карагача, поэтому через нее огонь перекинулся с порывом ветра на раз-два и пошел дальше. ночью наверно ветер утих и огонь где-то затаился, а в воскресенье в том же районе опять целый день горело до ночи. Знакомый ехал туда-сюда утром и вечером и видел. вечером опять стояла пожарная машина, но никакие огнеборцы ниче тушили. так что пожары пущены на самотек, степь горит, лесополосы которые с такими огромными затратами выращены отданы огню на уничтожение как какая-то вражеская территория, пожарник только наблюдает.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

4 комментария
  1. Серик says:

    А где же наш аксайский Аким, Аким города? Почему не переняли эстафетную палочку от Ногаева Нурлана?
    Или же пиар Вам не нужен, и так сыты…

    0
    0
  2. komissar_KATTANI says:

    Ну как же, как же?! Все заняты на бордюрах и остановках! Какие к чёрту пожары?! Не до них! А если серьёзно, не надо паниковать, если пожар не тушили, то это не от злого умысла,сейчас жара стоит, кругом пожары, видать личный состав шибко занят на других, более стратегических объектах и не надо тут «бочку катить» на огнеборцев!

    0
    0
  3. DelizЕ says:

    Зачем вы так на Бурлинского акима?
    Он в кабинете-то бывает не каждый день, а про пожары может даже и не слыхал, ибо на работе, если верить слухам от обывателей, от случая к случаю, вернее только по особому случаю появляется.
    И за что на него катить бочку? На нет и суда нет.

    0
    0
  4. аким says:

    Чем сидеть и обсуждать сами как добровольцы один раз выйдете на тушение степных пожаров тогда по другому разговор пойдет

    0
    0
x
2022-07-05
Утром13.24 ℃
Днем18.22 ℃
Вечером19.55 ℃
Ночью13.65 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра7.8 м/с
2022-07-06
Утром12.19 ℃
Днем22.21 ℃
Вечером22.07 ℃
Ночью17.5 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.52 м/с