23.08.2014 в 00:05 374 0

Картина дня Мир

У Красного Kреста нет полной информации о грузе российской автоколонны

Официальный Киев и Красный крест заявляют, что им неизвестно содержание всех автомобильных фур, которые движутся вглубь украинской территории.

Красный Крест не располагает полной информацией о перевозимом российской колонной грузе. Организация получила малую часть сведений о содержании большегрузных автомобильных фур, сказал в пятницу, 22 августа, в интервью DW заведующий отделом информации и общественных связей Национального комитета Красного Креста Украины Виктор Щербанюк. «Нам не хотят сообщать полный перечень всего груза», — отметил он. В свою очередь, Международный комитет Красного Креста заявил, что его представители не сопровождают направляющуюся в Украину российскую колонну с гуманитарной помощью.
Министерство иностранных дел Украины в своем заявлении от 22 августа по поводу вторжения российских грузовиков на украинскую территорию также подчеркнуло, что Киев не имеет информации о грузе российского конвоя. «Сейчас ни украинской стороне, ни Международному комитету Красного Креста неизвестно содержание упомянутых грузовиков, и это вызывает особые опасения», — сказано в заявлении украинского МИДа.
Проблемы безопасности
Как пояснило внешнеполитическое ведомство Украины, службы пограничного и таможенного контроля Украины накануне начали оформление российского конвоя. Однако утром 22 августа украинские служащие были заблокированы российскими силами и отстранены от проведения проверки. «Мы заботимся о безопасности наших сотрудников», — подчеркивается в заявлении.
МИД также высказал обеспокоенность безопасностью самой колонны из более чем ста грузовиков, вторгшихся на украинскую территорию, которая временно контролируется вооруженными сепаратистами. Киеву неизвестно содержание договоренностей российской стороны с луганскими боевиками и поэтому он «не исключает возможности любых спланированных провокаций».
Министерство иностранных дел также выразило сожаление, что несмотря на все попытки с украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами вооруженных сил Украины и России. Этот контакт назван «критическим для обеспечения безопасности следования колонны». Украинское внешнеполитическое ведомство предупредило, что «на возможном маршруте следования груза террористы ведут минометный огонь».

Дойле велле

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × четыре =

x
2024-02-22
Утром-24.55 ℃
Днем-15.45 ℃
Вечером-16.12 ℃
Ночью-22.4 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра2.45 м/с
2024-02-23
Утром-24.42 ℃
Днем-14.6 ℃
Вечером-17.46 ℃
Ночью-22.77 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра2.56 м/с