27.08.2014 в 11:34 552 0

Картина дня Страна

Экспертиза не подтвердила факт избиения Баймаганбетова, заявляют в прокуратуре Карагандинской области

Как сообщалось ранее в СМИ, С.Баймаганбетову были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов на территории колонии.

Судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт избиения экс-председателя комитета таможенного контроля РК Серика Баймаганбетова, сообщил начальник управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области Мухамедкарим Бектурсинов, передает КазТАГ.

«Изложенные в публикации (СМИ- КазТАГ) факты получения Баймаганбетовым С.Н. сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов также не соответствует действительности, так как судебно- медицинская экспертиза не выявила у него каких-либо телесных повреждений», — сообщил М.Бектурсинов в среду.
Тем не менее, по его словам, уголовное дело по ст. 307 УК РК «злоупотребление должностными полномочиями» было возбуждено и расследуется управлением специальных прокуроров Карагандинской области.
«Дело расследуется по двум фактам, изложенным в показаниях Баймаганбетова С.Н., которые имели место в ноябре 2013 года и в апреле т.г. Для сведения сообщаю, что уголовное дело возбуждено прокуратурой в целях полной, всесторонней и объективной проверки всех доводов Баймаганбетова С.Н. о неправомерных действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы. В настоящее время специальными прокурорами проводится расследование», — подчеркнул М.Бектурсинов.
Как сообщалось ранее в СМИ, С.Баймаганбетову были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, множества ссадин и ушибов на территории колонии АК-159/6 в Карагандинской области.
Напомним, бывший председатель комитета таможенного контроля министерства финансов РК Серик Баймаганбетов отбывает срок в колонии для бывших работников правоохранительных органов в Карагандинской области.
zakon.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

четыре × один =

x
2024-02-23
Утром-25.61 ℃
Днем-14.38 ℃
Вечером-16.83 ℃
Ночью-22.89 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1040
Скорость ветра2.42 м/с
2024-02-24
Утром-24.34 ℃
Днем-13.97 ℃
Вечером-16.17 ℃
Ночью-20.67 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра2.73 м/с