01.09.2014 в 22:14 631 35

Картина дня Мир

Spiegel Online: Путин заявил,что мог бы взять Киев за две недели

В разговоре с главой Еврокомиссии Баррозу президент РФ заявил, что при желании «смог бы взять Киев за две недели». В Брюсселе изданию Spiegel Online подтвердили эту информацию.

Президент РФ Владимир Путин заявил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу о возможности взятия столицы Украины за две недели. «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели», — сказал Путин в телефонном разговоре с Баррозу 29 августа накануне саммита ЕС. Информацию об этом опубликовала итальянская газета La Repubblica. В понедельник, 1 сентября, дипломат в Брюсселе подтвердил немецкому изданию Spiegel Online, что Баррозу действительно рассказал о данном разговоре с Путиным участникам саммита.

Как уточняет Spiegel Online, глава Еврокомиссии хотел потребовать от президента РФ разъяснений по поводу солдат, пересекших границу Украины. На это Путин ответил, что, «намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели». La Repubblica полагает, что данным высказыванием российский президент дал понять, что не следует его провоцировать введением новых санкций. По словам Баррозу, которые приводит итальянское издание, в ответ премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об опасности политики умиротворения по отношению к Путину и призвал не повторять ошибку, допущенную в отношении гитлеровской Германии в 1938 году.

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию.

Немецкая волна

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

35 комментариев
  1. Предприниматель says:

    Раньше война шла по-мужски…

    Вперед вырывались знамена, шевроны знаменитых полков, флаги государства, офицеры гордились своими победами, а порой и поражениями от равного противника… Воздавать почести погибших с трубами и фанфарами. Так было всегда. Это история Мира.

    И только Путлер с ватниками придумали новый метод ведения войны — затирать краской номера боевой техники, стирать опознавательные знаки и прятать трупы солдат в украинских полях и озерах))))

    0
    0
x
2022-05-20
Утром9.52 ℃
Днем13.9 ℃
Вечером13.34 ℃
Ночью9.41 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.42 м/с
2022-05-21
Утром4.93 ℃
Днем11.58 ℃
Вечером10.05 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра8.78 м/с