В Уральске открылась Международная Гимназия «МГУ»
Частная гимназия имени Хисмета Капанова открылась в районе «Жана Орда» (9-й микрорайон). Об этом передаёт корреспондент «УН» с места проведения торжественной линейки.
— Проект «МГУ» имени Хисмета Капанова – это первый проект в Уральске, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас закончено строительство только первой очереди учебно-воспитательного комплекса – детского сада на 100 мест и начальной школы на 160 ученических мест, — говорит организатор проекта «МГУ» ректор АТиСО Хайдар Капанов.
По словам Капанова, ученики гимназии в отличие от других образовательных учреждений будут обучаться на четырёх языках – казахском, русском, английском и китайском.
Помимо изучения основных дисциплин, ученики гимназии будут посещать много спортивных, игровых и оздоровительных секций внутри гимназии.
Общая площадь гимназии – более 5100 кв.м. В комплексе – 169 помещений и кабинетов, столовая, кухонный балкон, летние и зимние спортивные площадки и бассейн.
— У нас в планах строительство второй очереди комплекса, куда войдёт основная и общеобразовательная школа на 420 ученических мест. Реализация начинается в этом году. Строительство планируется завершить к сентябрю 2015 года, — говорит Капанов.
Директором гимназии МГУ назначена Баян Дускалиева, которая ранее занимала должность директора школы-гимназии №38.
Подробнее о гимназии читайте в свежем номере газеты «УН» от 4 сентября
Ходорковский тоже пытался сделать кое-что подобие
40 000 в месяц за одного ребенка, дороговато, у некоторых зарплата до 40 ка не дотягивает. Я думаю учителя все местные никто из америки не приехал, те же самые учителя которые обучали детей в обычных школах перевелись туда и будут обучать за 40 штук
О программе обучения и качестве образования ни слова! И какие + после окончания при поступления в Казахстанские и Российские ВУЗы???
Что означает «МГУ»? Это филиал от известного университета в нашем Захудрищенске-Кукуево? Почему не Кембридж, не Сорбонна????
Нет, «МГУ» имени Хисмета Капанова звучит гораздо круче: Михайло Васильевич Ломоносов рядом выглядит просто школяром-подмастерьем.
Молодец Капанов! А вам надо не злорадствовать,а радоваться, что в Уральске появилась такая школа.В отношении программы обучения-надо внимательно читать.Только одно то ,что в школе,вернее начиная с садика вводится полиязычие-уже о многом говорит.А преподавательский состав подобран самый лучший.Что касается цены-это не дорого по сравнению с другими городами Казахстана, не говоря об обучении на Западе или в России.
касательно образовательной программы — в статье ни одного слова, указаны только языки обучения. а что касается цены… не скажу, что дешево или дорого, просто отмечу, что сравнивать с другими регионами немного нелепо, поскольку никто не будет возить ребенка детсадовского возраста или уровня начальной школы (указано, что пока введены в эксплуатацию только эти блоки) в соседнюю область. да даже в соседний город никто не будет возить ребенка каждый день в садик, пусть там хоть бесплатно будет. преподавательский состав пока не оглашен полностью, каждый знает понаслышке и частями. так что, все остальное покажет время и очередные аттестации (в последних я почему-то вообще не сомневаюсь)
Теперь дети богатых будут точно знать, что деньги решают все. Деньги это хорошее образование, культура общения, изучение языков. А простой толковый мальчишка будет на это все смотреть и винить своих предков, что они не такие богатые и не обеспечили ему достойное образование.
а вы считаете, что достойное образование можно получить только в платном учреждении? то есть, вы сами, подозреваю, без «достойного образования»? и все, кто учится и заканчивает бесплатные средние общеобразовательные школы, изначально не имеют шансов стать достойным гражданином, хорошо воспитанным человеком и грамотным специалистом? и почему именно «теперь»? разве это у нас первая платная школа?
P.S. если дети будут считать, что культура общения покупается за деньги, то никакой такой культуры у них не будет ни за какие коврижки…
Для имиджа предлагаю Вам господин Капанов выделить хотя бы 10 грантов на одаренных детей думаю будет много пользы от этого. и в будущем они Вас отблагодарят.
Являясь родителями 4-ех летнего ребенка, ранее не посещавшего детский сад, мы были обрадованы новостью об открытии МГУ им.Капанова. Хотели, чтобы ребенок гармонично развивался, общаясь со сверстниками,проходя образовательную программу согласно его возрасту. Но если бы мы знали какое разочарование нас ждет… Подавая документы, нам обещали формирование групп согласно возрасту. «Заявлений много, мест уже не осталось»-сказали нам, «Теперь в группу попадут те, кто раньше других оплатит 40% от стоимости(которая составляет 360000 т в год) + 30000т вступительный взнос»,(который, кстати говоря, при расторжении договора не возвращается, и не входит в оплату за обучение). «В группе 20 человек, Ваш ребенок принят в среднюю группу»-сказали нам после заключения договора. Мы оплатили, и были очень рады, что успели. Но приведя 2 сентября ребенка в садик, нашему удивлению и возмущению не было конца. Оказалось, что там объединили 10 детей разного возраста, от 2-ух до 4,5 лет в одну сборную группу. Это дети русско-язычной группы, подобная ситуация и в казахской группе. Какая здесь может идти речь о гармоничном развитии ребенка, если 4-ех летних детей там всего трое, почти всем остальным чуть больше 2-ух лет. Это не говоря уже о внешнем и внутреннем состоянии здания и двора. В кабинетах, где оставались дети, лежала толстым слоем пыль, и на полу и на мебели. Ковриков нет, горячей воды нет. Запах краски. На улице ведутся строительные работы, валяется арматура, вокруг и внутри здания ходят рабочие. Детской площадки нет. Если не были готовы к началу учебного года, зачем открыли заведение? Почему наши дети за такие деньги должны терпеть такие неудобства? Своего ребенка из сада мы забрали, как и родители нескольких других детей. Начали работу гимназии с обмана! Большое разочарование!