04.09.2014 в 13:47 268 3

ЗКО Картина дня

В Уральском суде начался процесс по делу судьи обвиняемого в получении взятки

судья долбанВ Уральском городском суде начался судебный процесс по обвинению экс-председателя суда №2 Зеленовского района Бахытжана Сатыбалдиева.

В данный момент достоверно установлено, что бывший судья, обвиняемый в получении взятки, отпущен под залог.

Напомним, 18 февраля в Департамент финансовой полиции по ЗКО обратился директор ТОО «Гинаят Курылыс», который сообщил, что Бахытжан Сатыбалдиев вымогает у него взятку в размере 200 тысяч тенге за то, чтобы не налагать на него штраф по административному материалу.

В этот же день финансовые полицейские провели специальные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых зафиксировали факт получения взятки Сатыбалдиевым в своем рабочем кабинете.

Во время расследования, 10 июля этого года, председатель областного суда Бек Аметов сообщил, что за совершение коррупционных действий Бахытжан Сатыбалдиев указом президента освобожден от занимаемой должности с прекращением полномочий.

 

 

Талгат УМАРОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. урал says:

    почему эта сволочь до сих пор на свободе??разае у нас перед законом ни все равны???или кто то ровнее???сколько этот взяточник обвинительных приговоров вынес по сфабрикованным делам!!и теперь дай Бог на своей шкуре испытает силу закона!!

    0
    0
  2. Serega says:

    Когда коррупция касается судьи это особое преступление, наравне с покушением на безопасность государства.
    Ведь суд это последняя инстанция куда обращаются. И если там сидят такие нелюди, то про Законы в стране говорить вообще нет смысла.
    То что он южанин, это не облегчающее, а отягощающее обстоятельство. Поэтому ссылки на южанскую ментальность не к месту.
    Он знал, что едет не в шим, потому не простительно. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

    0
    0
  3. Omar's says:

    Какие вы все жестокие скорее вы нелюди если желаете такие вещи человеку которого обвиняют, в том что он вовсе не делал, пусть Аллах накажет всех вас за такую жестокость , такое ощущение что он человека убил, те кто это все подстроил получат свое наказание с выше

    0
    0
x
2022-05-16
Утром10.41 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с