04.09.2014 в 16:22 750 3

ЗКО Картина дня

ЗКО лидирует в Казахстане по спросу на рубли

Image_1

В Казахстане вырос спрос на рубли. По сообщению сайта kapital.kz, в казахстанских обменниках в августе российской валюты было куплено на 33% больше, или на 10 млрд. тенге больше, чем в июле. Наибольший скачок демонстрирует ЗКО, за месяц было продано российских рублей на 3,5 млрд. тенге, что больше по сравнению с июлем на 65%.
Вчера в обменных пунктах рубли продавались по цене в интервале от 4,9 до 5,3 тенге за один рубль. При этом, как сообщает корреспондент «УН», в некоторых обменных пунктах наблюдался некий дефицит российской валюты, так как рубль быстро покупают.
Директор уральского филиала Нацбанка Галия Сатыбалдина не видит, однако, в этом ничего удивительного.
— У нас всегда много покупают рубли, — заявила она в интервью «УН». – Это происходит из-за того, что мы являемся приграничным с Россией регионом. То, что он дешевеет, — в этом нет ничего плохого, для уральцев это даже хорошо.
Между тем, по словам главы Нацбанка Кайрата Келимбетова, рубль сейчас стремительно слабеет, как, впрочем, слабеет и доллар. И для тенге это хорошо, поскольку это способствует его укреплению.

Подробнее о том, что творится с курсом валют в Уральске и Казахстане, читайте в «УН» №36 от 11 сентября.

Вячеслав Половинко, фото Рауля Упорова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

3 комментария
  1. Leo says:

    В ФАС России от граждан и хозсубъектов за этот период поступило 1254 обращения. Из них 1159 — с информацией о повышении розничных цен на продукты питания. В ведомстве отметили, что география таких жалоб охватывает все регионы страны.

    Больше всего жалоб на повышение цен на мясо птицы. «По информации граждан, в среднем рост цен на этот продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)», — приводит данные ФАС.
    зато амбиции кучки нацистов стоили того! а народ он потерпит,главное великие! и зачем жаловаться? все ради страны!

    0
    -1
  2. Человек says:

    Долгое время рубль был искусственно завышен, теперь народ скупает, пока подешевел. В нашем приграничном районе потребность в рублях всегда выше. Торговцы, студенты — всем рули нужны, а почему не купить пока подешевел?

    +1
    0
  3. Artur says:

    Он будет дешеветь еще больше. Мне лично все равно, чем дешевле тем лучше, тем паче наши руководители в верхах быстрее поймут, что союз с империй зла бессмысленный. Более того опасный.

    0
    -1
x
2022-05-16
Утром10.93 ℃
Днем15.47 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с