12.09.2014 в 19:21 120 5

Картина дня Мир

Внешние рынки закрыты для российских банков

Как заявил глав Сбербанка Герман Греф, финансирование нельзя привлечь ни на какой срок. Он отметил, что это ухудшает валютную систему всей банковской системы и всех коммерческих предприятий в России.

В этой связи Греф не исключил, что попавший под санкции ЕС и США Сбербанк может повысить ставки по валютным депозитам. Ранее о повышении ставок по валютным вкладам и кредитам объявили Альфа-Банк, Росбанк и другие участники рынка.

Предельный срок кредитов для ряда банков и компаний сокращен с прежних 90 дней до 30. Санкции затрагивают Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. В Белом доме заявили, что это практически закроет российским финансовым институтам доступ к американским и европейским рынкам. Аналогичные ограничения ввели сегодня и страны Евросоюза. Кроме того, запрещено сотрудничество западных компаний с российскими в сфере добычи нефти. Под это ограничение попал, в том числе и Газпром.

Все введенные санкции резко ухудшают условия заимствований за рубежом. В результате кредиты для россиян подорожают, — отметил в интервью «Эху Москвы» председатель партии «Гражданская инициатива» и бывший министр экономики Андрей Нечаев.

По словам Нечаева, коснется ли подорожание кредитов только будущих или уже действующих, зависит от договора с клиентом.

«Эхо Москвы»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

5 комментариев
  1. воин дивана says:

    Сломают вовчика по любому как иран а худший вариант как северную корею

    +1
    0
  2. однако says:

    Однако, вариант Северной Кореи при дальнейшем ходе событий для России очень возможный. Как только в Северной Корее наступает резкое ухудшение жизнии иссякают внутренние ресурсы, эта страна начинает размахивать ядерной дубинкой и угрожать превратить Земной шар в радиактивный пепел, в ответ на это все страны быстренько скидываются и оказывают ей материальную помощь и КНДР временно успокаивается.

    0
    0
  3. толя says:

    ЖИриновский кричал что санкции только на пользу России что от них она только выиграет!Я верю что бы он не сказал всегда сбывается!

    0
    0
  4. Artur says:

    В России хотят использовать средства из пенсионных накоплений простых граждан на поддержку компаний, пострадавших от санкции Запада. Хохот, да и только. Вот это да! Ноу коммент.

    0
    0
  5. Предприниматель says:

    На днях опять «гуманитарный» конвой на Украине побывал…

    Снова все оборонные технологии и оборудование скомуниздили с предприятий юго-востока, как цыгане, ей богу)))

    Девиз Путлера -«Бери, что плохо лежит, пока у соседа проблемы!»)))))

    0
    0
x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с