15.09.2014 в 10:14 814 1

Картина дня Мир

США объявили войну «Исламскому государству»

0_17896020_303_00_1_

Американские самолеты – в небе над Ираком: ВВС США продолжают наносить удары по боевикам группировки “Исламское государство”.

Очередная цель – позиции исламистов в Сирии, которые Вашингтон собирается бомбить без согласия Дамаска и одобрения конгресса, во главе международной коалиции. Франция уже выразила готовность поддержать удары по сирийской территории, Великобритания и Германия пока согласия не дали.
В Вашингтоне подчеркивают – речь идет о войне:
“Точно так же, как мы воюем с Аль-Кайдой, раскинувшей свои сети по всему миру, воюем мы сейчас и с группировкой “Исламское государство”. Обратите внимание: когда я говорю “мы” – я имею в виду не только Соединенные Штаты. Я говорю о широкой международной коалиции, в которую вошли суннитские государства региона и наши союзники по всему миру,” – заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.
Расширение коалиции – главная цель и визита в Турцию госсекретаря США Джона Керри. Анкара планам Вашингтона содействовать согласилась, однако принимать какое-либо участие в активных фазах пока отказывается. Тем не менее Керри заявил:
“Я удовлетворен тем, что это будет широкая коалиция с участием арабских и европейских наций, Соединенных Штатов и других”.
С сирийскими властями, которые также борются с исламистами, Вашингтон сотрудничать не намерен. А о привлечении к коалиции Тегерана Керри сказал:
“Меня никто не спрашивал серьезно об участии Ирана, но думаю, что в данных обстоятельствах и на данный момент это было бы нежелательно по целому ряду причин”.
Неясна пока и роль согласившихся вступить в коалицию 10 арабских стран. Но на программу вооружения и обучения сил так называемой “умеренной сирийской оппозиции” Белый дом запросил у конгресса полмиллиарда долларов. Законодатели пока согласия не дали.

Источник: EuroNews

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. DOK says:

    Что то не слышно воплей о незаконном вторжении на чужую территорию «пиндосов»? Хотя они открыто говорят о бомбардировках, в отличии от РФ.

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.97 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью19.12 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.46 м/с
2024-07-24
Утром16.23 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером16.25 ℃
Ночью15.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра4.72 м/с