24.09.2014 в 12:47 190 2

Картина дня Мир

СМИ: Еврокомиссар Фюле призвал Россию выйти из «виртуального мира»

Новая реакция России на соглашение об ассоциации ЕС и Украины грозит не только обострением отношений между Москвой и Брюсселем, но и может сорвать соглашения о перемирии на востоке Украины, пишет The Wall Street Journal.

Штефан Фюле Штефан Фюле

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле (Stefan Füle) призвал российские власти выйти из «виртуального мира». Таким образом еврокомиссар прокомментировал американской газете The Wall Street Journal (WSJ), письмо, направленное на прошлой неделе министром экономики России Алексеем Улюкаевым в ЕС и МИД Украины, в котором выдвигаются новые условия в связи с соглашением об ассоциации Украины и ЕС.

Штефан Фюле заявил в интервью WSJ, опубликованном на сайте издания во вторник, 23 сентября, что ЕС в ближайшее время отреагирует на письмо Улюкаева. В то же время он выразил непонимание по поводу интерпретации соглашения Москвой. «Вы можете сравнить оба текста. Что было согласовано в Минске <на переговорах трехсторонней контактной группы по Украине. — Ред.> и как Россия это сегодня интерпретирует. И тогда вы поймете, что русская интерпретация — из другого, параллельного мира», — цитирует еврокомиссара WSJ. По словам Фюле, ЕС занимается действительно «важными темами, важными проблемами и важными решениями». «Русские должны выйти из своего виртуального мира», — заключил Штефан Фюле.

Как сообщает WSJ, в обсуждающемся письме Москва, уже добившаяся того, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС было отложено до 31 декабря 2015 года, выдвинула ряд новых условий и пригрозила принятием экономических контрмер в случае, если они не будут выполнены. Эти действия России, отмечает американское издание, не только грозят новым обострением отношений между Москвой и Брюсселем, но и ставят под угрозу срыва минские соглашения о перемирии на востоке Украины, подписанные 12 сентября. Потому что в трактовке ЕС одним из условий для мирного соглашения был тот факт, что Москва не будет реагировать контрмерами на заключение договора между ЕС и Украиной, реализация которого откладывается на 15 месяцев, чтобы дать России и ее компаниям время приспособиться к изменяющимся условиям.

«Дойче велле»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. gorodskoi says:

    Все правильно. Россия защищает свой рынок от украинских и перевозимых через Украину товаров. Ведь до майдана на ввоз украинских товаров или вообще пошлины не было или была минимальная.

    +1
    0
  2. Мирлан says:

    Везде сразу тыкают перемирием, потому что это перемирие у всех кроме России как ком в горле!

    0
    -1
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с