26.09.2014 в 14:44 95 1

Картина дня Страна

Движение «Антигептил» устроило акцию протеста возле российского посольства

Протестующие растянули плакат «Завязывай Russia — Казахстан не параша».

В Астане участники движения «Антигептил» снова устроили акцию протеста возле посольства России. Они пришли в одинаковых желтых плащах с эмблемой движения и растянули плакат «Завязывай Russia — Казахстан не параша». Так антигептильщики выразили свое отношение к очередному пуску ракеты с использованием гептила.

Полицейские прибыли к российскому посольству задолго до появления протестующих, однако мешать проведению акции не стали. Антигептильщикам дали три раза спеть припев казахстанского гимна, прокричать «Қазақ жерін ластама!» и рассказать журналистам о целях акции. Только после этого стражи порядка погрузили протестующих в автобус. Задержали только тех, кто держал плакат. Акция длилась не больше десяти минут. Оставшиеся продолжали петь гимн, пока полицейский автобус не уехал, а после дали журналистам комментарии.

— Россия держит у себя экологический чистый космодром, а в Казахстане никак не отказываются от гептила. И депутаты России говорят, что они не позволят в России ракеты на гептиле, а мы позволяем это. Поэтому мы всегда против, — сказал участник акции протеста Мусагали ДУАМБЕКОВ.

ratel.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Один комментарий
  1. west pragmatic kazakh says:

    весь мир давно перешел на другие более экологические виды ракетного топлива, только Россия до сих пор продолжает использовать гептил для запуска своих космических ракет, для них казахстанская земля чужая и не торопятся они запускать ракеты с космодрома в Плясецком, зачем свою землю загрязнять, россияне будут продолжать гадить на древней земле казахов.

    0
    0
x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с