03.10.2014 в 12:44 422 2

Блог-пост

Динара Идрисова — Уральску нужен хоспис

Очень близкий мне человек заболел.

Начались хождения по врачам, бесконечные анализы, диагноз был страшный — онкология.

Мы прошли все стадии борьбы с этой болезнью, я говорю «мы», потому что при онкологии родственники все переживают вместе с больным.

Наконец настал момент, когда врачи сделали все, что могли и сказали нам, чтобы мы больше не привозили ее в больницу.

Мы остались один на один с смертельным диагнозом и просто ждали конца. От ужаса, в который впадаешь, когда родной человек уже агонизирует и ты совершенно бессилен, мы просто молча лезли на стену. Молча — потому что умирающая не знала, что врачи отказались от нее.

Моя тетя все время говорила мне: «Последние дни я хотела бы провести в хосписе».

Тогда я еще не знала,  что это такое, а они оказывается существуют во всем цивилизованном мире (Хо́спис — медицинское учреждение, в котором больные с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания получают достойный уход и обслуживание. Пациенты хосписов окружены обычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям. Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить  страдания)

В общем мы прошли все круги ада, пока моя тетя не ушла из жизни. Но я и мои дети испытали такой шок от этого, и это до сих пор с нами. Так наверняка происходит в каждой семье, где ухаживают за онкобольным. Там не понять кому тяжелее: заболевшему или родственнику, который ничего не может сделать? Окружающие такого больного люди совершенно беспомощны перед недугом и не умеют себя правильно вести. В таких случаях обязательно нужна специализированная помощь- врачей-онкопсихологов, и еще — нужен хоспис.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Очень правильно заметил автор.
    Мой друг, рассказывал как умирал его сосед. Взрослый мужчина до утра ужасно сильно кричал от боли, слышен был плач жены умирающего которая не могла ничем помочь. И все это было очень хорошо слышно через стену, семья моего друга до утра не спали.
    Пока сосед не перестал кричать т.е. умер.

    0
    0
  2. Человек says:

    Хоспис очень нужен, просто очень нужен, умирающий от неизлечимой болезни имеет право уйти без болей и мучений, с хорошим уходом. Сейчас смертельно больной человек не может получить наркотики из за дурных законов, пока родственники добьются, человек погибает в страшных мучениях. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации.

    0
    0
x
2021-10-21
Утром-0.15 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером4.02 ℃
Ночью7.41 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра9.66 м/с
2021-10-22
Утром7.81 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.76 ℃
Ночью11.74 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра9.47 м/с