06.10.2014 в 22:24 301 2

Картина дня Мир

Под Новороссийском Россельхознадзор сжег 20 тонн европейского мяса

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сожгли под Новороссийском 20 тонн европейского мяса, незаконно ввезенного в Россию под видом кильки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, 14 сентября в порту Новороссийска был досмотрен грузовой автомобиль, прибывший в Новороссийск из Севастополя. Конечной точкой его маршрута был Санкт-Петербург.

Согласно документам, предоставленным владельцем автомобиля, в грузовике находилась партия замороженной черноморской кильки. Однако при осмотре выяснилось, что под рыбой была спрятана партия мяса и субпродуктов из Бельгии и Великобритании.

Ветеринарных документов и разрешения на ввоз мяса у водителя не оказалось, и по итогам расследования было принято решение об уничтожении продукции. Мясные продукты были сожжены на территории полигона твердых бытовых отходов в поселке Глебовское под Новороссийском.

В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки мяса, охлажденной рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту.

Лента.ру

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

2 комментария
  1. ТТ says:

    А кто-то в это время голодает в той же россии не говоря об африке. давным давно необходимо продумать механизм переработки такого мяса скажем мысо комбинатом в колбасу или другие продукты выгода очевидна люди работают государству налоги потребителю продукт пусть даже из вражесого стана!!!

    +2
    0
  2. Филарет says:

    Тоже считаю большой глупостью просто тупо сжечь любую конфискованную продукцию, не считая той которая нарушает закон об авторских правах.
    Поделите между детскими домами лучше, детсадами да мало ли куда можно было передать это мясо, без документов не вопрос проведите экспертизу только не предвзятую.

    +2
    0
x
2022-08-09
Утром17.05 ℃
Днем31.71 ℃
Вечером32.17 ℃
Ночью24.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра5.31 м/с
2022-08-10
Утром21.84 ℃
Днем32.58 ℃
Вечером31.64 ℃
Ночью25.64 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра3.7 м/с