07.10.2014 в 09:00 599 6

Картина дня Мир

Ополченцы рассказали о закрытии границы для добровольцев из России

Российские правоохранительные органы в последнее время стали задерживать на границе с Украиной добровольцев, желающих вступить в ряды сепаратистов. Об этом «Газете.Ru» рассказал полевой командир из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Олег Мельников.

По его словам, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Однако граница охранялась плохо, что позволяло проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью.

Теперь, как рассказал Мельников, «российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам», и все перешедшие границу в неофициальных местах считаются нарушителями. При этом «на официальных КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз», отметил Мельников.

Ранее замминистра обороны «ДНР» Сергей Петровский заявил, что «уже более 2 недель наблюдается резкий спад числа добровольцев из России».

«Дождь»

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. 58 says:

    Все добровольцы должны выехать к стрелкову в Нижне-волжскую народную республику

  2. Филарет says:

    И куда теперь в отпуск поедут действующие контрактники?, даже прямо и не знаю, чем теперь эти ребята развлекаться будут.

  3. Басеке says:

    Брешут, чтобы создать имидж Путину.А так наверное через границу все прогоняют колонну военной техники и пр.

  4. алекс says:

    дождь источник дезинформации!!!все по прежнему сам был там!!!и это хорошо ну а добровольцев не меньше а больше становится в том числе и с казакстана!!!

    • Қазақ келіні says:

      ФИО в студию наемников.И что за коверкание названия страны?

    • Толя says:

      Алекс! Надо называть вещи своими именами — не добровольцы или ополченцы, а наемники и искатели приключений..Обычные, жаждущие адреналина люди..Без Дождя понятно, товарищч Алекс..Келин, разве вы не видите, что он — Гапон..

x
2024-04-24
Утром13.28 ℃
Днем19.16 ℃
Вечером17.91 ℃
Ночью14.99 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра8.14 м/с
2024-04-25
Утром11.69 ℃
Днем20.4 ℃
Вечером21.77 ℃
Ночью16.55 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.61 м/с