07.10.2014 в 15:50 186 6

Картина дня Мир

В Украине антикоррупционное бюро начнет отслеживать образ жизни чиновников.

Если он не соответствует доходам, то полным расследованием деятельности такого чиновника начинает заниматься антикоррупционное бюро.

Верховная Рада Украины проголосовала за пакет антикоррупционных реформ. Законом «О предотвращении коррупции» создается Национальная комиссия по предотвращению коррупции.
Национальная комиссия осуществляет выборочный мониторинг образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия уровня имеющимся у них и членов их семьи имущества и полученными ими доходами согласно декларации. Мониторинг образа жизни субъектов декларирования осуществляется Национальной комиссией на основании информации, полученной от физических и юридических лиц, а также из средств массовой информации, содержащих сведения о несоответствии уровня субъектов декларирования, имеющимся у них и членов их семей имуществу и полученным ими доходам.

Также законопроектом предусматривается лишение возможности участия в государственных закупках компаний, в которых отсутствуют антикоррупционные программы или которые внесены в Единый государственный реестр лиц, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

Источник

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

6 комментариев
  1. Казахстанец says:

    когда у нас в Казахстане создадут антикоррупционное бюро и начнут отслеживать образ жизни чиновников?

    0
    0
  2. Серик says:

    Украина заживут очень хорошо после ухода от россии.

    0
    0
  3. Ulanova Elena says:

    «В Украине антикоррупционное бюро начнет отслеживать образ жизни чиновников.» И что из этого. Эта работа не один день. Предприятиям необходимо соответствовать международным стандартам, а это процесс личностного роста работников. Пока людям мирно жить мешает язык, на котором они говорят, то это явный показатель недоразвитости общества в целом. Сегодняшние украинцы в большинстве своем «халявщики», не уважающие себя, начиная с сегодняшнего «руководства» страны. Как в раде голосуют — смех один. Стоит подкупить верхушку и «киевнаш» в руках тех, кто больше даст. Это мой, сугубо личный, взгляд со стороны. Быстро только у кроликов получается. Наломали дров, а страдают простые люди.

    0
    0
  4. NVP says:

    Хотел задать закономерный вопрос: «А судьи кто?» Потом прошел по ссылке и и вопрос отпал сам собой:
    «Вводится Национальная комиссия по предотвращению коррупции.Орган, который состоит из представителей Рады, президента, правительства и общественных организаций (определяются по конкурсу) и их аппарата (уполномоченных лиц)».
    С судьями все ясно. А вот кто будет подсудимыми?

    0
    0
  5. Artur says:

    Ай яяяй Елена! Вам что ни говори, а Украина плохая. Что Вам она сделала плохого? Про таких как вы англичане одним словом говорят rudeness.

    0
    0
x
2021-10-23
Утром8.84 ℃
Днем11.99 ℃
Вечером13.3 ℃
Ночью12.12 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.26 м/с
2021-10-24
Утром11.66 ℃
Днем13.22 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015
Скорость ветра6.66 м/с